Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: Устанавливаем сендвич панели на окно.. Ну а чо, прикольно получилось! Обналичку на дверях также сделай, для симметрии, так сказать. И с плинтусом потолочным тож не заморачивайся, так же режь...
24.09.18 02:37
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Нежная, такая нежная

Такую курицу готовить легко, есть вкусно

Дора ГОЛОДНАЯ

Куриная грудка для нарезки

На этот раз я «испытывала на себе» весьма популярный интернетовский рецепт. Нет, сама я в кипящее молоко все-таки не прыгала. А куски курицы туда опускала. Ведь было обещано, что «грудка получается нежная, похожая на ветчину».

Рецепт, который я нашла, был предельно прост. Размороженные, а еще лучше охлажденные, куски куриного филе надо обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить, можно добавить еще каких-нибудь сухих трав. Дать промариноваться буквально 15-20 минут. Приготовить  махровое полотенце.

В кастрюлю налить молоко, дать вскипеть (другой вариант - довести до кипения). Выключить и, загрузив туда курицу, укутать кастрюлю в полотенце. Через 40-45 минут достать птицу, положить в дуршлаг, дать стечь остаткам молока. Получится курица той нежности, которой никогда не достичь при самом щадящем отваривании и запекании.

По обыкновению, слепо следовать рецепту я не стала. Филейки у меня были ну очень увесистые, а отбивать мне их не хотелось: я вознамерилась нарезать потом куру медальонами... Поэтому я на ночь поместила филе в рассол - в таком обычно выдерживаю свинину перед запеканием. На литр воды - полторы столовых ложки соли, ложка сахара, пара штук лаврушки, немного гвоздики и несколько горошин перца. И дальше я поступала двумя способами.

Первый - погрузила грудки в холодное молоко (на два ломтя филе - пол-литра молока), довела до кипения все вместе. Дала остыть в кастрюле. Второй - положила сырую курятину в молоко, доведенное до кипения, и укутала кастрюлю. Да, вторая версия вышла нежнее, хотя и первая - очень-очень ничего. Вкусно в качестве нарезки. А уж для салатов - оливье, с черносливом и орехами я теперь курицу буду готовить именно так.

 Фото vkusitsvet.ru


  • Рейтинг: 4.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Урдабайский мыслитель
Re: Нежная, такая нежная
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 08.11.13 - 17:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
некошерно, однако!
Профайл

§ Селена
Re: Нежная, такая нежная
Селена


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 05.05.12
Отправлено: 08.11.13 - 19:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
[quote][b]Урдабайский мыслитель:[/b]
некошерно, однако![/quote]


Почему же? Ведь автор не предлагает варить козленка в молоке матери его.
Кура, она очень даже приемлет молочные продукты. Кстати, опробовала этот рецепт, действительно получается очень нежное куриное мясо.
Профайл

§ Урдабайский мыслитель
Re: Нежная, такая нежная
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 09.11.13 - 09:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Селена:
очему же? Ведь автор не предлагает варить козленка в молоке матери его.

Сварить в молоке можно только рыбу. Курицу даже вымачивать в молоке нельзя -
https://www.evrey.com/sitep/talm/print.php?trkt=hullin&menu=71

[Исправлено: Урдабайский мыслитель, 09.11.2013 - 10:42]
Профайл

§ Селена
Re: Нежная, такая нежная
Селена


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 05.05.12
Отправлено: 09.11.13 - 09:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Урдабайский мыслитель:
Сварить в молоке можно только рыбу


Смутно себе представляю такое блюдо. Хотя, в литовской кухне что-то подобное есть.
Уж лучше я буду курочку в сливочном соусе. :-P
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 63
Пользователей: 0
Всего: 63

Вы гость здесь
^ Наверх