Рубрики газеты
Форум
bgb
В ресторане семьи экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова открыли первый в области цифровой ЦОН
Оценку имущества осужденных начали во втором полугодии и завершили 31 декабря 2016 года. ...Ресторан «Алтынсаф» площадью 1 600 кв. м поставили на баланс управления предпринимательства и...
24.09.18 12:26
Солнышко
Табун на посевах
Поля нашего крестьянского хозяйства находятся вблизи села Источник:www.ng.kz Автор сам обозначил причину своей проблемы. И, если честно, я на стороне владельцев животных, хотя они понятное дело...
24.09.18 12:19
drakon
Россиянин угодил в тюрьму за незаконное пересечение границы Казахстана на велосипеде
По всей видимости - террорист... :lol:
24.09.18 12:18
Sniper
Табун на посевах
drakon: А шкуры в Турцию - не продавать... :lol: :oops: Источник:www.ng.kz Рудничане уже пробовали выделывать шкуры. Комбинат возвели. Где он?
24.09.18 11:02
drakon
Правильный скоростемер в Костанае
сайлау курманов: отстаем от европы на двадцать лет , Источник:www.ng.kz А может и больше. Это я их вижу почти 20 лет. Думаю,что они ещё раньше - были... :lol: :oops:
24.09.18 11:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Почти Клеопатра

Курица получается нежная, как та самая великая царица Египта

Дора ГОЛОДНАЯ

Дайте курице искупаться в сливках

Великая египетская царица, говорят, для свежести и нежности кожи принимала ванны из парного молока, но для нашей курицы это постно. Нам подавай только сливки, которые в процессе готовки становятся вкусным и ароматным соусом. Насчет свежести куриной кожи - это вряд ли, но нежность птичьего мяса гарантирована.

При этом готовка проста, как мычание. Подойдут любые куриные «запчасти», можно порезать на порционные куски тушку. Еще лучше для этой цели использовать небольших курчат, распластанных для «табака». Искала в рецепте упоминание о предварительном обжаривании, не обнаружила. Хотя, по моему разумению, обжаренное, а потом протушенное всегда вкуснее. Поэтому я прихватила кусочки куры в топленом масле до легкой корочки.

Дальше все элементарно. Сложила мясо в сотейник, под него подстелила тимьян - в магазинах Костаная появился свежий. Между кусочками пристроила изрядное количество очищенных зубков чеснока. Сверху - еще травы, посолила, поперчила, залила щедро сливками и отправила в духовку запекаться на 50 минут. Подавала с откидным рисом. Думаю, очень вкусно будет с картофельным пюре.

Чеснок перед закладкой можно и не чистить, как в плове. Потом прямо на тарелке аккуратно освобождать из «рубашек» и смешивать душистую пасту с соусом.

Ингредиенты

На 800-900 г курятины не менее 500 мл сливок 20-процентной жирности, 2 средних головки чеснока.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

справедливая
Re: Почти Клеопатра




Отправлено: 10.10.13 - 11:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Курица получается нежная, как та самая великая царица Египта////

Хорошее сравнение :lol:

§ Урдабайский мыслитель
Re: Почти Клеопатра
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 10.10.13 - 11:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
NG.kz:
Курица получается нежная, как та самая великая царица Египта////

Хорошее сравнение

Царица египетская в ослином молочке купалась. Следовательно и для курицы сливки из ослиного молока быть должны :)
Профайл

§ Vital
Re: Почти Клеопатра
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6178
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 13.10.13 - 16:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Позволю себе поправить вашего повара. Вкус курицы в наше время очень и очень разный. Американский и местный ну очень отличается. Потому блюдо будет разным. По вкусу.
Профайл

§ Зебра
Re: Почти Клеопатра
Зебра


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1731
Регистрация: 22.02.10
Отправлено: 16.10.13 - 21:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Приготовила я курочку по данному рецепту. Получилось нормально. Не понравилось то - что сливки в духовке вздувались пенкой, пенка подтекала вниз, капала, и на всю квартиру пахло горелым молоком... Хотя сливок я наливала совсем немного.
Профайл

§ Серый волк
Re: Почти Клеопатра
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9638
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.10.13 - 23:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Позволю себе поправить вашего повара. Вкус курицы в наше время очень и очень разный. Американский и местный ну очень отличается. Потому блюдо будет разным. По вкусу.

Ну это большое такое ДА! Разные! У нас переняли импортные технологии и растят бройлеров в рекордные сроки. На вкус - противно.
Цитата:
Зебра:
Приготовила я курочку по данному рецепту. Получилось нормально.

Счастливые!
Несколько раз пробовали шашлык из курицы сделать или запекать,
Нет того вкуса и аромата!
Хотел бы иметь московские зарплаты, европейский образ жизни и наших курочек :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 187
Пользователей: 1
Всего: 188

Вы гость здесь
^ Наверх