Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
1 717 033 - просмотра было в 22.00... завтра - посмотрим... :lol: :oops:
15.11.18 03:24
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Я как и вы стучу по клаве , сейчас по смартофону..Что не так?Источник:www.ng.kz Не Марик это не ответ, опять спрыгнул 8-)
15.11.18 01:29
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Мне не нужны какие то сайты, если я в тырнете сижу только тут на форуме.. 211: За сутки ровно 7000.. 211: что Флуд не востребован? Пипец,мало того что считает, По ходу сам же и...
15.11.18 01:24
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: За сутки ровно 7000.. Фигня это всё, не льсти себе так. По кол-ву уникальных хостов - там кот наплакал. А если убрать поисковые системы - то останемся ты да я, да мы с тобой. :lol:
15.11.18 01:12
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
elektron: Вопрос был: и ничего не делающие люди.. Перекупы там, рекламщики, посредники.. К кому ты себя относишь? Род твоего занятия? Стучание тут по клаве? Источник:www.ng.kz Разумеется.. Я...
15.11.18 00:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Цветы из теста с салом

Симпатичная и быстрая закуска

Дора ГОЛОДНАЯ

Они же слойки с ветчиной

Еще один рецепт быстрой еды. Я продолжаю пополнять свою коллекцию вкусных штучек из любимого слоеного теста. Пару номеров назад я рассказывала, как пекла из него розочки с яблоками. Теперь  тоже цветы, но не сладкие, а с мясом.

По Интернету бродит идея выпекания таких штучек с вареной колбасой. Нарезаешь ее тонкими лепесточками (кружок - пополам), кладешь штуки 3 рядком на полоски тонко (до 4 мм) раскатанного слоеного теста, Скручиваешь в рулончик, чтобы колбаска слегка торчала сверху, скрепляешь края зубочисткой и печешь минут 20 при 180 градусах. Неплохо получается, но, на мой вкус, суховато.

Я сделала то же самое с копченой грудинкой. Самое важное - нарезать ее максимально тонкими полосками или ломтиками. Укладывать на тесто так, чтобы наружу торчало сальце. Оно так замечательно припекается в духовке. Да, можно кусочки мяса перед обертыванием посыпать какими-нибудь специями, сухими травами.

Фото gotovim.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ yudjin
Re: Цветы из теста с салом
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5617
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 04.10.13 - 17:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Пару номеров назад я рассказывала, как пекла из него розочки с яблоками.

так вот откуда моя мама вычитала рецептик и уже пару раз нас угощала такими загогулинами:
Профайл

§ Урдабайский мыслитель
Re: Цветы из теста с салом
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 04.10.13 - 18:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Из сала надо не цветочки делать, а потреблять его вот так -
или так -
Профайл

§ amduscias
Re: Цветы из теста с салом
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6297
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 04.10.13 - 18:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Урдабайский мыслитель:
Из сала надо не цветочки делать, а потреблять его вот так -

Я, хоть сала и не ем давно уже, сейчас расскажу, как надо потреблять этот для многих божественный продукт. Предки мои по маминой линии с Украины. Поэтому всё детство меня взращивали на лучших блюдах украинской кухни. Моя прабабушка часто делала мне такое лакомство. Мелко-мелко (2 х 2 х 2 мм) резала сало и чеснок. Потом эти нанокубики смешивала - и на кусочек чёрного хлеба. Я это обожала безмерно. Невозможно вкусно! Более того, теперь, будучи взрослой, я подозреваю, что это обалденный закусон для потребляющих сорокаградусную. :-)
Профайл

§ Урдабайский мыслитель
Re: Цветы из теста с салом
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 04.10.13 - 18:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
amduscias:
Мелко-мелко (2 х 2 х 2 мм) резала сало и чеснок. Потом эти нанокубики смешивала - и на кусочек чёрного хлеба. Я это обожала безмерно.

соседка делала проще - проворачивала через мясорубку с чесночком. На хлеб мазали как масло - вкуснотища...
Профайл

§ amduscias
Re: Цветы из теста с салом
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6297
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 04.10.13 - 19:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Урдабайский мыслитель:
соседка делала проще - проворачивала через мясорубку с чесночком

Как то Данилко (Сердючка) пришёл на "Смак" и тоже так сделал. При помощи мясорубки. За это надо руки отрывать. Это ж святотатство! Это примерно, как шашлык на сковородке. Только резать маленькими нанокубиками!!! :-)

[Исправлено: amduscias, 04.10.2013 - 19:52]
Профайл

§ 112й
Re: Цветы из теста с салом
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 04.10.13 - 21:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сейчас сало уже не то.
Да и жирная конина тоже.
Как и курдюк барана.
Почему то все меньше и меньше откушивать стали эти жирные продукты.
Раньше удивлялся рассказам что мол на Западе все постное.
А оказывается то ли менталитет меняется, то ли еще что то, но сам заметил что жирную конину уже стараются не брать, и курдюк не откушивать по полной.
Так же наверно и с салом, сейчас я его практически уже не ем как раньше..
А может это старость или какое то насыщение..
Профайл

ёпрст
Re: Цветы из теста с салом




Отправлено: 04.10.13 - 21:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
112-й. Сейчас сало уже не то. Да и жирная конина тоже. Как и курдюк барана. Почему то все меньше и меньше откушивать стали эти жирные продукты.

Просто ты стареешь,Марик! Вот и сдаёт твоя печёнка прежние позиции, когда ты мог скушать весь курдюк сулуккольского барашка за один присест и выпить полтара литра арака....

[Исправлено: Vasiliy, 04.10.2013 - 21:55]

Гость
Re: Цветы из теста с салом




Отправлено: 04.10.13 - 21:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й:
Сейчас сало уже не то.
Да и жирная конина тоже.
Как и курдюк барана.

Люблю КОНИНКУ, особенно конское сало! :-) :-) :-) :-) :-) почем продается, кроме базара?

§ 112й
Re: Цветы из теста с салом
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 04.10.13 - 21:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ivansa:
почем продается, кроме базара?

Я беру по 1700 вкруговую, сестра с Качар мне лично закупает.
Но это откушивать и очень разорительно, а потому покупаешь конину молодую тушкой, ну делишь там, выходит в среднем по тысяче и мешаешь по немногу с жирной.
Хотя у меня 4 пальца жир еще остался, даже с мясом где то куски, года три или четыре ему.
Так, мешаю с окорочками например иногда, чтобы сбить запах нитратов..
Но и этот жир уже невозможно кушать..
А раньше любил..
Профайл

§ 112й
Re: Цветы из теста с салом
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 04.10.13 - 22:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ёпрст:
Вот и сдаёт твоя печёнка прежние позиции, когда ты мог скушать весь курдюк сулуккольского барашка за один присест и выпить полтара литра арака....

Раньше да, только жир, жир и еще раз жир.
Хотя это сало у конины. Жир с кишок например идет на шужук, а теперь в силу того что лошади стройненькие пошли, в шужук срезают и казы даже..
Люблю жал, это что на шее у конины.. Типа сало.
Обычно его дают детишкам, они не знаю почему его любят..
Профайл

ivansa
Re: Цветы из теста с салом




Отправлено: 04.10.13 - 22:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Урдабайский мыслитель:#2
Зачем соблазняете? :lol: :lol: :lol:

Жамбырбек
Re: Цветы из теста с салом




Отправлено: 04.10.13 - 22:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й:
Жир с кишок например идет на шужук

Буээээ...

§ Алиса
Re: Цветы из теста с салом
Алиса


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4401
Регистрация: 21.06.09
Отправлено: 04.10.13 - 22:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
amduscias:
Предки мои по маминой линии с Украины.

Тоже имея аналогичное происхождение приходилось кушать украинские блюда и живя здесь и бывая у родственников на Украине. Только мы делали немного по другому.Резалось кусочками/пластинками соленое сало, резался кубиками лук. Потом это всё в ступку и толклось. Полученная масса намазывалась на хлеб.Помню кушали этот бутерброд с удовольствием, особенно если сало было из посылки с Украины.)))Сейчас понимаю,что подобное уже не смогу в себя закинуть - жирновато как-то. Но то,что вкусно было - безоговорочно. И вообще, украинская кухня в плане вкусности - мммммм Но, о последствиях лучше не думать в этом случае. :lol:
Профайл

§ Алиса
Re: Цветы из теста с салом
Алиса


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4401
Регистрация: 21.06.09
Отправлено: 04.10.13 - 22:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й:
это старость

Скорее всего она :lol: .Уже просто, наверное, организм сигналы подает и воспринимаешь еду иначе, точнее начинаешь, как я для себя определяю "копаться" и критичнее относиться к тому, что кушаешь.

[Исправлено: Алиса, 04.10.2013 - 22:14]
Профайл

§ 112й
Re: Цветы из теста с салом
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 04.10.13 - 22:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Алиса:
для себя определяю "копаться" и критичнее относиться к тому, что кушаешь.

Зато к пиву нормально и в любых количествах.
Потом на жратву пробивает и хоть слона готов сожрать и не важно жирный он или нет..
Еще бы эту охотку отбить..
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх