Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Цветы из теста с салом

Симпатичная и быстрая закуска

Дора ГОЛОДНАЯ

Они же слойки с ветчиной

Еще один рецепт быстрой еды. Я продолжаю пополнять свою коллекцию вкусных штучек из любимого слоеного теста. Пару номеров назад я рассказывала, как пекла из него розочки с яблоками. Теперь  тоже цветы, но не сладкие, а с мясом.

По Интернету бродит идея выпекания таких штучек с вареной колбасой. Нарезаешь ее тонкими лепесточками (кружок - пополам), кладешь штуки 3 рядком на полоски тонко (до 4 мм) раскатанного слоеного теста, Скручиваешь в рулончик, чтобы колбаска слегка торчала сверху, скрепляешь края зубочисткой и печешь минут 20 при 180 градусах. Неплохо получается, но, на мой вкус, суховато.

Я сделала то же самое с копченой грудинкой. Самое важное - нарезать ее максимально тонкими полосками или ломтиками. Укладывать на тесто так, чтобы наружу торчало сальце. Оно так замечательно припекается в духовке. Да, можно кусочки мяса перед обертыванием посыпать какими-нибудь специями, сухими травами.

Фото gotovim.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ yudjin
Re: Цветы из теста с салом
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5531
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 04.10.13 - 16:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Пару номеров назад я рассказывала, как пекла из него розочки с яблоками.

так вот откуда моя мама вычитала рецептик и уже пару раз нас угощала такими загогулинами:
Профайл

§ Урдабайский мыслитель
Re: Цветы из теста с салом
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 04.10.13 - 17:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Из сала надо не цветочки делать, а потреблять его вот так -
или так -
Профайл

§ amduscias
Re: Цветы из теста с салом
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6291
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 04.10.13 - 17:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Урдабайский мыслитель:
Из сала надо не цветочки делать, а потреблять его вот так -

Я, хоть сала и не ем давно уже, сейчас расскажу, как надо потреблять этот для многих божественный продукт. Предки мои по маминой линии с Украины. Поэтому всё детство меня взращивали на лучших блюдах украинской кухни. Моя прабабушка часто делала мне такое лакомство. Мелко-мелко (2 х 2 х 2 мм) резала сало и чеснок. Потом эти нанокубики смешивала - и на кусочек чёрного хлеба. Я это обожала безмерно. Невозможно вкусно! Более того, теперь, будучи взрослой, я подозреваю, что это обалденный закусон для потребляющих сорокаградусную. :-)
Профайл

§ Урдабайский мыслитель
Re: Цветы из теста с салом
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 04.10.13 - 17:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
amduscias:
Мелко-мелко (2 х 2 х 2 мм) резала сало и чеснок. Потом эти нанокубики смешивала - и на кусочек чёрного хлеба. Я это обожала безмерно.

соседка делала проще - проворачивала через мясорубку с чесночком. На хлеб мазали как масло - вкуснотища...
Профайл

§ amduscias
Re: Цветы из теста с салом
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6291
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 04.10.13 - 18:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Урдабайский мыслитель:
соседка делала проще - проворачивала через мясорубку с чесночком

Как то Данилко (Сердючка) пришёл на "Смак" и тоже так сделал. При помощи мясорубки. За это надо руки отрывать. Это ж святотатство! Это примерно, как шашлык на сковородке. Только резать маленькими нанокубиками!!! :-)

[Исправлено: amduscias, 04.10.2013 - 19:52]
Профайл

§ 112й
Re: Цветы из теста с салом
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 04.10.13 - 20:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сейчас сало уже не то.
Да и жирная конина тоже.
Как и курдюк барана.
Почему то все меньше и меньше откушивать стали эти жирные продукты.
Раньше удивлялся рассказам что мол на Западе все постное.
А оказывается то ли менталитет меняется, то ли еще что то, но сам заметил что жирную конину уже стараются не брать, и курдюк не откушивать по полной.
Так же наверно и с салом, сейчас я его практически уже не ем как раньше..
А может это старость или какое то насыщение..
Профайл

ёпрст
Re: Цветы из теста с салом




Отправлено: 04.10.13 - 20:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
112-й. Сейчас сало уже не то. Да и жирная конина тоже. Как и курдюк барана. Почему то все меньше и меньше откушивать стали эти жирные продукты.

Просто ты стареешь,Марик! Вот и сдаёт твоя печёнка прежние позиции, когда ты мог скушать весь курдюк сулуккольского барашка за один присест и выпить полтара литра арака....

[Исправлено: Vasiliy, 04.10.2013 - 21:55]

Гость
Re: Цветы из теста с салом




Отправлено: 04.10.13 - 20:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й:
Сейчас сало уже не то.
Да и жирная конина тоже.
Как и курдюк барана.

Люблю КОНИНКУ, особенно конское сало! :-) :-) :-) :-) :-) почем продается, кроме базара?

§ 112й
Re: Цветы из теста с салом
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 04.10.13 - 20:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ivansa:
почем продается, кроме базара?

Я беру по 1700 вкруговую, сестра с Качар мне лично закупает.
Но это откушивать и очень разорительно, а потому покупаешь конину молодую тушкой, ну делишь там, выходит в среднем по тысяче и мешаешь по немногу с жирной.
Хотя у меня 4 пальца жир еще остался, даже с мясом где то куски, года три или четыре ему.
Так, мешаю с окорочками например иногда, чтобы сбить запах нитратов..
Но и этот жир уже невозможно кушать..
А раньше любил..
Профайл

§ 112й
Re: Цветы из теста с салом
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 04.10.13 - 21:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ёпрст:
Вот и сдаёт твоя печёнка прежние позиции, когда ты мог скушать весь курдюк сулуккольского барашка за один присест и выпить полтара литра арака....

Раньше да, только жир, жир и еще раз жир.
Хотя это сало у конины. Жир с кишок например идет на шужук, а теперь в силу того что лошади стройненькие пошли, в шужук срезают и казы даже..
Люблю жал, это что на шее у конины.. Типа сало.
Обычно его дают детишкам, они не знаю почему его любят..
Профайл

ivansa
Re: Цветы из теста с салом




Отправлено: 04.10.13 - 21:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Урдабайский мыслитель:#2
Зачем соблазняете? :lol: :lol: :lol:

Жамбырбек
Re: Цветы из теста с салом




Отправлено: 04.10.13 - 21:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й:
Жир с кишок например идет на шужук

Буээээ...

§ Алиса
Re: Цветы из теста с салом
Алиса


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4351
Регистрация: 21.06.09
Отправлено: 04.10.13 - 21:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
amduscias:
Предки мои по маминой линии с Украины.

Тоже имея аналогичное происхождение приходилось кушать украинские блюда и живя здесь и бывая у родственников на Украине. Только мы делали немного по другому.Резалось кусочками/пластинками соленое сало, резался кубиками лук. Потом это всё в ступку и толклось. Полученная масса намазывалась на хлеб.Помню кушали этот бутерброд с удовольствием, особенно если сало было из посылки с Украины.)))Сейчас понимаю,что подобное уже не смогу в себя закинуть - жирновато как-то. Но то,что вкусно было - безоговорочно. И вообще, украинская кухня в плане вкусности - мммммм Но, о последствиях лучше не думать в этом случае. :lol:
Профайл

§ Алиса
Re: Цветы из теста с салом
Алиса


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4351
Регистрация: 21.06.09
Отправлено: 04.10.13 - 21:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112й:
это старость

Скорее всего она :lol: .Уже просто, наверное, организм сигналы подает и воспринимаешь еду иначе, точнее начинаешь, как я для себя определяю "копаться" и критичнее относиться к тому, что кушаешь.

[Исправлено: Алиса, 04.10.2013 - 22:14]
Профайл

§ 112й
Re: Цветы из теста с салом
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 04.10.13 - 21:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Алиса:
для себя определяю "копаться" и критичнее относиться к тому, что кушаешь.

Зато к пиву нормально и в любых количествах.
Потом на жратву пробивает и хоть слона готов сожрать и не важно жирный он или нет..
Еще бы эту охотку отбить..
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 76
Пользователей: 0
Всего: 76

Вы гость здесь
^ Наверх