Рубрики газеты
Форум
Гога
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
1 000 000 000 тенге делим на 850 кв. метров,равно 1 176 470 тенге один кв.метр . Да за такие деньги не только капремонт сделать , но ещё и пару новых отстроить .Откуда вообще такие суммы берут ? С...
24.09.18 17:40
yudjin
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
Victor Yang: Про жильё и общепит вообще впервые слышу. Читай НГ и узнаешь: Жакупов: - - А строительство «Макдональдса» это частные инвестиции, - продолжил аким города. - Человек по программе...
24.09.18 17:25
Victor Yang
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
yudjin: интересно, на мраморные клумбы типа гранит, на батыров, на брусчатку с лампочками, лавки с батарейками и другую показуху спонсоры сами бегут, а сохранить старинное здание - нет желающих. ...
24.09.18 17:18
yudjin
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
Попытка собрать средства за счет местных спонсоров оказалась неудачной. интересно, на мраморные клумбы типа гранит, на батыров, на брусчатку с лампочками, лавки с батарейками и другую показуху...
24.09.18 17:14
211
Сахар по 196, яйца по 190 - рекомендованные цены на ярмарке назвали в акимате Костаная
Рекомендуемая цена, это только на зоне в пресс хате.. Тут же нужно конкретно и ясно сказать, за сколько граммов столько то денег..
24.09.18 17:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Свинья в апельсинах

В апельсиновом соусе также будет хороша и баранина

Дора ГОЛОДНАЯ

Приготовить стоит хотя бы из-за соуса

К этому мясу я еще и гарнир интересный спроворила - вегетарианский плов с легким цитрусовым ароматом и бодрой ноткой имбиря. Его можно и отдельно подавать.

Мясо для этого блюда надо выбрать помягче. Идеально подойдет шейка. У меня на этот раз было другое, время готовки я не увеличила, мясо получилось не таким нежным, как ожидалось. Но вкусным!

Итак, режем мясо поперек волокон некрупными ломтиками, чтобы  можно было обжарить до корочки с двух сторон. Толщина - не больше 1,5 см. Обжариваем на растительном  масле. На дно той же толстостенной сковороды кладем слой лука, нарезанного полукольцами. Сверху - мясо, между ним пристраиваем некрупную курагу.  Для соуса соединить тертый имбирь, мелко нарубленный чеснок, сок, выжатый из апельсинов и какую-нибудь травку, посолить. В оригинальном рецепте был тимьян. А у меня нашелся живой розмарин, был вполне уместен.

Отправляем соус в сковороду. Закрываем все фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Наверно, для шейки указанных 40 минут запекания хватило бы, для мяса со свиной ноги надо, на мой взгляд, не меньше часа. Поэтому в следующий раз я еще и «пайку» апельсинов  увеличу до 4. Когда снимаешь фольгу и подпекаешь блюдо сверху - сок улетучивается стремительно. Его жалко, потому что соус выходит изумительный.

Пока запекается мясо, варим рис. Режем несколько ломтиков имбиря тонкой соломкой, зубки чеснока - лепестками, репчатый лук - произвольно, но помельче. На растительном масле все это вместе жарим до прозрачности лука, не больше. Всыпаем рис, жарим вместе минуту, добавляя тмин или зиру и цедру апельсинов (снимете перед добычей сока). Все солите, заливаете водой, варите как плов.

Совет - с количеством имбиря поаккуратнее. Сейчас он продается свежий, сердитый, не переборщите. В плове он, кстати, в процессе варки всплывает и потом лежит поверх риса. Можно просто сдвинуть в сторону и в тарелку не класть.

Ингредиенты

На 700 г мяса 2 ст. ложки тертого имбиря, 5 зубчиков чеснока, сок 4 апельсинов, 2 средних луковицы, 10-12 штук кураги.
Гарнир: на 1,5 стакана длиннозерного риса - 2 см корня имбиря (см 3-4 в диаметре), 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка зиры, цедра двух апельсинов, средняя луковица.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Спинингист
Re: Свинья в апельсинах
Спинингист


(Пользователи)
Сообщений: 3
Регистрация: 15.08.13
Отправлено: 03.10.13 - 15:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
название интересное - целую свинью, да еще в апелисинах :-)
Профайл

§ Настька
Re: Свинья в апельсинах
Настька


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 277
Регистрация: 06.06.13
Отправлено: 03.10.13 - 17:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ё маё!!!!!! кушать то как хочется! ааааааааааа
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 151
Пользователей: 2
Всего: 153

Вы гость здесь
^ Наверх