Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Это вам не рагу

Баклажаны можно вообще не тушить, а добавить жареными в общую массу

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим итальянскую капонату

Увидела по телевизору, как эту штуку готовят. Понравилось. В освоенных нами овощных рагу, соте и прочих сборных блюдах вкусы похожи один на другой. А здесь - ведущий на это напирал - «овощи в соусе тем не менее сохраняют индивидуальность». Не обманул.

Конечно, у них там на Сицилии каперсы свежайшие и оливки не нашим консервированным чета. И тем не менее попробовать стоит. Ибо и то, и другое - дополнения к солирующему трио - баклажанам, сельдерею и помидорам.

Сельдерей нужен черешковый, помидоры - самые вкусные и спелые, баклажаны - не матерые, без жестких семян во всяком случае.

Оливки и каперсы - из магазина. В одних рецептах требуются зеленые, в других пишут про  черные. Я люблю зеленые, взяла их. Еще нужны кедровые орешки, в оригинале пиноли - орешки итальянской сосны пинии. Но кедровые никак не хуже будут.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить, чтобы выделили сок. Дело, честно говоря, даже не в горечи, а в том, что без избытка влаги кусочки будут держать форму. Для капонаты это важно.

Стебли сельдерея зачистить от грубых жилок и нарезать поперек кусочками толщиной не больше сантиметра. С помидоров снять шкурку. На верхушке каждого сделать неглубокий крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Мелко нарезать.

Теперь на оливковом масле порционно обжарить баклажаны до румянца. Каждую порцию выкладывать на сито или салфетку, чтобы жир стек. После баклажанов в том же масле обжарить 2-3 минуты сельдерей с орешками, убрать. Положить мелко нарезанный лук, обжарить до мягкости, добавить помидоры, тушить, пока на вид это не будет густой соус. К   нему добавить сельдерей с орешками, каперсы, оливки - их можно разрезать пополам, еще положить майоран - у нас придется пользоваться сухим. И наконец - баклажаны. Тушить все вместе минут 5, за это время добавить соли, сахара, влить хорошего винного уксуса - все по вкусу.

Едят капонату холодной. Лучше, если она настоится часов шесть. Совет: помидоры тушите до хорошей густоты, чтобы «воды» было как можно меньше.

Я находила в Сети рецепты, где в капонату кладут и сладкий перец, и чеснок, и даже изюм.    Поле экспериментов широкое. Мне показался, кстати, интересным вариант, когда баклажаны вообще нисколько не тушатся со всем остальным. Жареные, они просто смешиваются с другими овощами и соусом.

Ингредиенты

На 3-4 средних баклажана - 5 средних помидоров, 2 небольших луковицы, 3 стебля сельдерея (сантиметров по 20), 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки с горкой кедровых орешков , 250 г оливок.

Фото  cooksa.ru


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Не повар
Re: Это вам не рагу




Отправлено: 23.09.13 - 13:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Насколько я знаю, при жарке оливковое масло теряет все свои полезные и вкусовые свойства, так что жарить на нём бессмысленно и дорого.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 0
Всего: 40

Вы гость здесь
^ Наверх