Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Марик, тебе не стыдно? Девушки уже нажали кнопку, а ты боишься. Ты мужчина? 🤗 Девушки, вам слово. 😊
18.11.18 18:47
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Никогда ты не напишешь министру . Кто то это предлагал тебе сделать?
18.11.18 18:28
Гога
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
211: Я подпишусь своим именем --- Никогда ты не напишешь министру .
18.11.18 17:38
211
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
Виноватым сделали как обычно стрелочника.. Он наверно впервые в жизни на фуре с холодильником гонял и не знал правил перевозки продуктов.. То сварной с последними допусками работы виноват в повышении...
18.11.18 17:30
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Обязана ли редакция подбирать мысли авторов, с тем чтобы не быть удаленным своим Модератором? Обязана ли она подстраиваться под него? В чем где она по разному ли должна проявляется, эта Свобода? ...
18.11.18 17:24
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не бефстроганов

Дора ГОЛОДНАЯ

Лучшее из двух рецептов

Блюдо простое, сытное, и вкус не надоевший. А сконструировано действительно из двух известнейших в кулинарии способов приготовления мяса. Бефстроганов - мясо в сметанном соусе и азу по-татарски, где фигурируют мясо с солеными огурцами. Соединяем это «в одном флаконе», то бишь сотейнике…

Можно для приготовления взять говядину, но у меня чаще всего бывает свинина - лучше, конечно, кусок вырезки, но подойдет, в принципе, любая нежирная мякоть, которую можно нарезать «лапшой». Как для бефстроганов. И примерно так же нарезаем соленые или маринованные огурцы. Если вы их «малосолите» на скорую руку, то просто забудьте парочку среднего размера в рассоле дня на три - и будет самое то.

Итак, мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки минут 5-7, делать это надо на сильном огне. Пока мясо румянится, режем полукольцами лук. Перекладываем мясо в казан или сотейник, на его место кладем лук, тоже слегка обжариваем. Затем лук и огурцы кладем к мясу, доливаем воды, чтобы была на палец выше продуктов, солим, перчим. И оставляем на среднем огне на 30-40 минут. Пробуем, насколько мясо уварилось. Если мягкое, то добавляем в сотейник сметану, доводим до кипения, но кипеть не даем. Выключаем. В качестве гарнира к такому мясу равно хороши и отварной рис, и нежное картофельное пюре. И обязательно сверху все надо мелко нарезанной петрушкой «развеселить».

Ингредиенты

На 600-700 г мяса нужно 2 средние луковицы, 2 средних соленых или маринованных огурца, стакан сметаны.   


  • Рейтинг: 3.80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.80 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Марго
Re: Не бефстроганов




Отправлено: 12.09.13 - 20:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
спасибо за рецепт! не знала, что приготовить сегодня мужу на ужин - увидела рецепт - приготовила - понравилось. вкусно, просто, сытно, здорово.

§ Xacatel
Re: Не бефстроганов
Xacatel


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 201
Регистрация: 20.04.12
Отправлено: 13.09.13 - 21:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кафешки что ли закончились? Раньше интереснее было о заведениях города послушать. А про готовку можно на специализированных сайтах почитать. Давайте, пожалуйста про кафешки пишете.
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 70
Пользователей: 2
Всего: 72

Вы гость здесь
^ Наверх