Рубрики газеты
Форум
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Sniper: которая из них твоя келинка Источник:www.ng.kz В Казахстане разрешено иметь четыре штуки сразу, а вообще сколько юрт, то есть квартир, столько и жен можешь иметь.. Главное обеспечивать.....
20.09.18 13:40
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Покупаем какую то дивную шуршалку нулевку что ли.. d.radikal.ru Наждачки нулевки не было..
20.09.18 13:38
лимон
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
про противопожарные щиты на дачах действительно абсурдная ситуация и когда прописанные "дачники" начинают разводить уток, гусей ... соответствующее амбре соседям на все лето обеспечено ...
20.09.18 13:14
Козлов я
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
Как не лечили, так и не будут лечить.
20.09.18 12:28
yudjin
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
Отличный материал! Спасибо, Татьяна. Проблем у дачников из года в год целый воз и тележка, в которых они варятся самостоятельно, без помощи тех, кто за это получает народные деньги. Ежегодно весной...
20.09.18 11:39
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Еще раз баклажаны

Этот вариант овощной икры - для гурманов

Дора ГОЛОДНАЯ

Восточная штучка для пикника

Этот соус или паштет, или нежнейшую икру из баклажанов можно стряпать, конечно, и дома. Но хоть раз приготовьте его с использованием открытого огня. Шкурка баклажанов пригорит, и это как раз то, что нужно. Мякоть в итоге будет иметь легкий аромат копченого.

Называется эта штука «бабагануш», представляет кухню арабского Востока. Хотя тот, кто делал рулетики из баклажанов, смазывая их майонезом с чесноком и посыпая ореховой крошкой, ко вкусу бабагануша подступался, но и только.

В оригинальном рецепте майонеза нет и в помине. А в общем все довольно просто. Соус, закуска, паштет, намазка, как угодно можно назвать это оригинальное блюдо из баклажанов.

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож или деревянная шпажка должны легко входить в их мякоть.

Пока пекутся баклажаны, надо приготовить кунжутную (тахинную) пасту. Для этого кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Дальше его надо измельчить практически в муку. Можно блендером, можно воспользоваться электрокофемолкой. Дальше я от канонического рецепта отхожу. По нему положено добавить к молотому кунжуту оливковое масло, а дальше все смешивать ложкой в миске. Не вижу смысла. Я все ингредиенты загружаю в блендер: мякоть печеных баклажанов, чеснок, лимонный сок, половину зелени и оливковое масло. Все это надо взбить-перемешать, посолив по вкусу. Вторую половину зелени мелко нарубить ножом и посыпать баклажанно-тахинную пасту сверху.

Готово. Можно использовать, как соус к птице, мясу, можно намазать на поджаренный хлеб, можно положить в домашнюю шаурму, тоже вкусно. В принципе, вместо кунжута можно взять любые орехи, а вместе с оливковым маслом влить ложку кунжутного, вкус бабагануша будет богаче. Очень вкусно с фисташками, а вот миндаль сюда не годится. Да и баклажаны не должны быть старыми.

Ингредиенты

На 2-3 средних баклажана - 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, молотый кориандр, соль, черный молотый перец по вкусу, небольшой пучок петрушки или кинзы, 3-5 ст. л. оливкового масла, 100 г кунжута.

Фото Delicatesa.ru


  • Рейтинг: 2.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 159
Пользователей: 2
Всего: 161

Вы гость здесь
^ Наверх