Рубрики газеты
Форум
MedVed820607
Мужчина погиб под автобусом в Костанае
Сумбурно написано. Не понятно умер потому что болел или потому что автобус наехал, когда он от слабости под колеса упал?Был наезд или нет?
21.11.18 18:39
Menden1968
Через 41 день на нас «рухнет» Новый год
Да и черт с ним. Главное чтоб не мне бошку оторвало. Переделывать его много бабла надо. Не выгодно+ упущенная выгода. Источник:www.ng.kz ...совесть имейте подпорку с отпилинных деревьев можно...
21.11.18 17:27
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: а куда тебе спешить? В Бишкек, на Испанские страсти... :lol: :oops:
21.11.18 17:03
Сергей_я
Через 41 день на нас «рухнет» Новый год
Маркс: Может, фармацевты начали терять прибыли и продавили попилку, чтобы увеличить число заболевающих, а следовательно поднять продажи лекарств. Источник:www.ng.kz я думаю все проще. Это...
21.11.18 16:45
Маркс
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сергей_я: Акимат выкупит его весь. Не, выкупит стабилизационный фонд, чтобы НГ потом цены не задирали.
21.11.18 16:43
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Еще раз баклажаны

Этот вариант овощной икры - для гурманов

Дора ГОЛОДНАЯ

Восточная штучка для пикника

Этот соус или паштет, или нежнейшую икру из баклажанов можно стряпать, конечно, и дома. Но хоть раз приготовьте его с использованием открытого огня. Шкурка баклажанов пригорит, и это как раз то, что нужно. Мякоть в итоге будет иметь легкий аромат копченого.

Называется эта штука «бабагануш», представляет кухню арабского Востока. Хотя тот, кто делал рулетики из баклажанов, смазывая их майонезом с чесноком и посыпая ореховой крошкой, ко вкусу бабагануша подступался, но и только.

В оригинальном рецепте майонеза нет и в помине. А в общем все довольно просто. Соус, закуска, паштет, намазка, как угодно можно назвать это оригинальное блюдо из баклажанов.

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож или деревянная шпажка должны легко входить в их мякоть.

Пока пекутся баклажаны, надо приготовить кунжутную (тахинную) пасту. Для этого кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Дальше его надо измельчить практически в муку. Можно блендером, можно воспользоваться электрокофемолкой. Дальше я от канонического рецепта отхожу. По нему положено добавить к молотому кунжуту оливковое масло, а дальше все смешивать ложкой в миске. Не вижу смысла. Я все ингредиенты загружаю в блендер: мякоть печеных баклажанов, чеснок, лимонный сок, половину зелени и оливковое масло. Все это надо взбить-перемешать, посолив по вкусу. Вторую половину зелени мелко нарубить ножом и посыпать баклажанно-тахинную пасту сверху.

Готово. Можно использовать, как соус к птице, мясу, можно намазать на поджаренный хлеб, можно положить в домашнюю шаурму, тоже вкусно. В принципе, вместо кунжута можно взять любые орехи, а вместе с оливковым маслом влить ложку кунжутного, вкус бабагануша будет богаче. Очень вкусно с фисташками, а вот миндаль сюда не годится. Да и баклажаны не должны быть старыми.

Ингредиенты

На 2-3 средних баклажана - 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, молотый кориандр, соль, черный молотый перец по вкусу, небольшой пучок петрушки или кинзы, 3-5 ст. л. оливкового масла, 100 г кунжута.

Фото Delicatesa.ru


  • Рейтинг: 2.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 188
Пользователей: 3
Всего: 191

Вы гость здесь
^ Наверх