Рубрики газеты
Форум
таноми52
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
211: Пытаетесь оскорбить нацию, народ.. Источник:www.ng.kz Геть отсюда, провокатор-поп Гапон! Только ты об этом и вопишь на форуме, всячески пытаясь разделить этот народ на национальности и...
25.09.18 14:17
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну и наконец то меняем потолок в спальне на белый матовый.. b.radikal.ru Классика есть классика.. Ну а голубой уйдет в лету, будут клеенки для мяса так сказать..
25.09.18 14:08
Sniper
Сагинтаев о работе полиции: Осталось проблемы на воров и преступников списать
drakon: А в Затобольске опять тётка пропала, уже 2 недели как, с 10 сентября. Источник:www.ng.kz может еще не пропала, а наслаждается свободной жизнью...кто она тебе?
25.09.18 13:38
yudjin
Впервые в Костанайской области прошел туристский фестиваль "Европа Азия"
alex_60: а что, есть что то такое которое вне рамок этой программы? ну эт как в известном выражении: когда нет истории, её надо придумать! так и тут... под духовным возрождением понимают: ...
25.09.18 13:24
alex_60
Впервые в Костанайской области прошел туристский фестиваль "Европа Азия"
///туристский фестиваль «Европа-Азия» в рамках реализации государственной программы «Рухани Жанғыру»./// а что, есть что то такое которое вне рамок этой программы? может кто знает. скамейки с...
25.09.18 13:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мясо в сливах… и сливы к мясу

Дора ГОЛОДНАЯ

Свинина во фруктовом соусе - вещь!

Свинина получается в кисло-сладком и ароматном соусе

Сочетание - классическое. Для лета лучше его и не придумаешь. Мясоеды и в жару не прочь навернуть хороший ломоть, а фруктовый соус не утяжелит сытное блюдо. Так что - вперед на рынок и на дачу: за хорошей свининой, яблоками и сливами.

Вполне подойдет и местная слива, лишь бы не была терпкой. Все в соусе можно подправить, но вяжущий вкус никуда не денется. Нам он здесь ни к чему. Итак, ломти мяса - подойдут куски с реберными косточками - отбиваем самую малость. Дробим в ступке кориандр, черный перец и этой крошкой, слегка вдавливая ее в мякоть, ароматизируем свинину. Параллельно надо исхитриться и приготовить домашний яблочный сок, толика мякоти в нем нас не смутит совершенно. Сливу надо освободить от косточек и нарезать помельче.

Теперь - все параллельно. На растительном масле без запаха обжариваем свинину с обеих сторон на приличном огне до красивой корочки. Рядом в тяжелой кастрюльке на сливочном масле жарится-тушится слива. Свинину снимаем, в оставшиеся от нее сок и жир загружаем мелко порезанный репчатый лук, доводим его до прозрачности. К сливе добавляем яблочный сок, даем закипеть, пробуем, не очень ли кисло, если надо, подправляем дело сахаром и немного солим. Потом быстро взбиваем блендером, чтобы измельчить сливовые шкурки (можно и через сито, но муторно). Все. Теперь в сотейник кладем свинину, сверху лук с остатками жира, сверху соус. И минут 5-7 тушим. Пробуем, добавляем чуть корицы, перца и еще хороший кусок сливочного масла, который все сделает нежнее. Да, если мясо жирное, то масло ни к чему, хотя излишек сала с ребрышек я бы очень советовала снять.
Да, если любите вкус тмина, аниса, то сдобрите мясо этими специями, измельченными в ступке, а можно в соус положить звездочку бадьяна. Анисовая нотка с яблочным соком очень уместна.

Ингредиенты: На 600 г мяса - 0,5 л яблочного сока, 150-200 г слив, 1 средняя луковица, 70-100 г сливочного масла.

Попробуйте ее заквасить

Делать квашение можно из сливы любых сортов

Квашение считается одним из самых здоровых способов заготовки овощей, грибов, ягод на зиму. Ни тебе уксуса, ни избытка соли. И то, и другое, наоборот, замедляют процесс брожения. Так что дозировку соли и сахара, указанную в рецепте, рекомендуется соблюдать точно. Вкус у хорошо заквашенных продуктов получается особенный - с приятной резкостью.

На Украине, в Молдавии охотно квасят сливу. Можно сделать сейчас немного, на пробу. А потом, когда на улице станет прохладно, снизится температура в погребах, можно из поздних сортов сделать закладку побольше.
Из сливы, которой сейчас много продают, выбрать ту, что покрепче. Как говорится, цвет, сорт значения не имеют, но переспелая не годится.

Сливу моем, кладем в эмалированную кастрюлю, на дно которой надо пристроить корочку хлеба типа «Бородинского». Это запустит процесс брожения. Варим заливку из соли и сахара, простейшую, в нее кладем немного душистого перца и гвоздики. Остужаем и заливаем сливы. Сверху кладем тарелку, на нее - банку с водой - это чтобы сливы не всплывали.

2-3 дня держим на кухне, потом ставим в холодильник и через неделю пробуем, хотя истинного вкуса они набирают примерно через месяц.

Ингредиенты: На 1 кг слив - корочка ржаного хлеба размером с пол-ладони, 1,5 ч. л. крупной соли, столько же сахара на 0,5 л воды. Рассола лучше сварить литр, возможно, придется доливать.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ евгенс
Re: Мясо в сливах… и сливы к мясу
евгенс


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 419
Регистрация: 06.03.12
Отправлено: 22.08.13 - 14:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
выглядит очень аппетитно :-P
я еще люблю свинину под ананасом!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 159
Пользователей: 1
Всего: 160

Вы гость здесь
^ Наверх