Рубрики газеты
Форум
drakon
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Через 2 месяца откроют мясокомбинат в Аркалыке. Куда будут их девать? Затоваривание - будет... :lol: :-o
23.09.18 17:40
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Vital: Значит у меня тоже немецкая:))) Источник:www.ng.kz Допустить,что немецкую привезли в - Казахстан, Но наоборот - нет... :lol: :oops:
23.09.18 17:25
Vital
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: О.. ну надо же. У меня такая же столешница. Значит у меня тоже немецкая:)))
23.09.18 16:34
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Вот через пол часа пообедаем и поедем. Сегодня какой то суп,даже не знаю, b.radikal.ru Капуста тушённая с индейкой и салат- b.radikal.ru грибы с красным луком и растительным маслом. Всё это едим -...
23.09.18 16:23
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Ну пусть тогда у колхозников сами закупают дороже.. Не будут же.. Будут брать за копейки.. Разница и есть 2 ярда евро.. Короче хотят на это бабло сами обмануть колхозников на это бабло..
23.09.18 15:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Слоенка» из баклажанов

Дора ГОЛОДНАЯ

Блюдо летнее, красивое, сытное

Главное, что мне в нем нравится, - возможность разнообразить вкус в рамках одного блюда. А также то, что овощи, дополняя друг друга, все-таки сохраняют индивидуальность.

Для «слоенки» требуются хорошие баклажаны: с минимальным количеством семечек, а лучше вовсе без них. Нарезать баклажаны надо кругляшами толщиной сантиметра полтора и запечь-подсушить на гриле или в духовке, смазав каждый ломтик оливковым маслом.

Отдельно приготовить для них соус. Его основа - помидоры. К ним по желанию добавляются разные вкусовые и ароматические ингредиенты, как то - перец, сладкий или острый, морковь - по желанию, яблоко - по желанию, корень сельдерея или другие белые коренья - по желанию. Думаю, вы уже поняли, что все это мелко режется и последовательно смешивается на сковороде с горячим растительным маслом. Начинать надо с мелко нарезанного лука, к нему уже добавлять остальное, завершая процесс помидорами, которые все и всех объединят. Подчеркиваю, не обязательно валить все перечисленное в соус разом. Отменно он получается, например, из лука, белых кореньев и томатов. А можно из перцев, яблок и помидорок. Ну, и отдушку подобрать - тмин в этом блюде отлично выглядит, кориандр, а зелень - лучше на готовое.

Итак, соус варим, слегка упариваем, чтобы был погуще, солим-сахарим. На дно формы для запекания кладем соус, сверху - ломтики баклажанов и посыпаем тертым сыром. Слои перемежаем, пока продукты не кончатся... Но обычно их бывает два-три, сверху должен быть соус, который засыпается тертым пармезаном. Фишка еще в чем - сыры лучше брать разные. Вкусно первый слой «удобрить» каким-нибудь нежным плавленным сыром, по второму пустить чуточку копченого колбасного, а уж сверху - незаменимого пармеджано сыпануть. И запечь до золотистого колера. Есть горячим, чтобы сыр тянулся и пахло бы все это умопомрачительно.  

Фото Kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ справедливая
Re: «Слоенка» из баклажанов
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 15.08.13 - 10:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Stanislav_KOT, ваша правда! да тут ом ном ном просто!
Профайл

§ Stanislav_KOT
Re: «Слоенка» из баклажанов
Stanislav_KOT


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 177
Регистрация: 22.02.12
Отправлено: 15.08.13 - 10:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
:lol: пальчики оближешь :-P
Профайл

§ 1234
Re: «Слоенка» из баклажанов
1234


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 685
Регистрация: 29.10.12
Отправлено: 15.08.13 - 10:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вкусно изложено! :lol:
Профайл Посетить вебсайт

§ Настька
Re: «Слоенка» из баклажанов
Настька


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 277
Регистрация: 06.06.13
Отправлено: 15.08.13 - 16:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
я вот сейчас баклажаны с монитора начну грызть :-) :-) :-)
Профайл

§ Ла-Коста
Re: «Слоенка» из баклажанов
Ла-Коста


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 07.03.13
Отправлено: 15.08.13 - 17:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я, может, в другой стране живу??? Где у нас пармезан продается???
Профайл

§ Vital
Re: «Слоенка» из баклажанов
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6178
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 19.08.13 - 22:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Знакомо блюдо. Когда первый раз попробывал . Мне очень не понравилось. Мне было мало лет. :lol: НУ сегодня . Очень просто и вкусно . Мазя! Рекомендую. Только чем меньше специй. Тем лучше. ;-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 80
Пользователей: 0
Всего: 80

Вы гость здесь
^ Наверх