Рубрики газеты
Форум
Адам
Единый совокупный платеж в Костанайской области планируют взимать с 322 000 человек
будет включать четыре вида налогов и составлять 1 МРП - с городского населения и 0,5 МРП - с сельских жителей. :-x Так-же противоречит требованиям п.2, ст. 14 КОНСТИТУЦИИ РК . :-( .. ...
21.09.18 02:24
Адам
Единый совокупный платеж в Костанайской области планируют взимать с 322 000 человек
Сауле Аймухамбетова ответила: - Они не смогут получать медицинскую помощь.. Противоречит требованиям : Конституции Республики Казахстан, п.2, ст. 14 Никто не может подвергаться какой-либо...
21.09.18 02:14
Сыкымы
Не обещайте деве юной
drakon: через соломинку. Неужели... Только лица женского пола. И не отрывая кружку/бокал от - стола ;-) Т.е. при этом руки могут вообще - не участвовать, ну или только за соломинку - держатся ...
21.09.18 01:29
Сыкымы
Не обещайте деве юной
drakon: Я спросил - Входят ли 10% в стоимость блюд А кто знает - входят или нет? В меню написана только стоимость блюда, а сколько кому идёт - не расписано. Приносят счёт, в нём подбита сумма...
21.09.18 01:10
Сыкымы
Министры будут подавать в отставку за коррупцию подчиненных - АДГСПК
И судить и сажать тех, кто Даёт взятки, наравне с теми, кто Берёт взятки. Даже если они взятку таковой не считают.
21.09.18 00:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Приправим все

Крыжовник для приправ нужен крепкий, недозрелый

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим вкусные соусы впрок

Они особенные, потому что в них используются нетрадиционным образом дачные ягоды и фрукты. И не только дачные. Приправы получаются и вкусные, и полезные, абсолютно натуральные. Советую сделать разные, по небольшой баночке, тем более, что некоторые надо хранить в холодильнике.

Из крыжовника 

Вариант 1. Крыжовник нужен зеленый, тугой, недозрелый - 200 г. Его вместе с чесноком (100 г) пропускают через мясорубку. Промытый укроп (50 г) мелко-мелко режут. Соединить, посолить, добавить растительное масло (50 г), хорошенько перемешать. Масло - на ваш вкус, пробуйте.

Вариант 2. Зеленый крыжовник (250 г) опять же смолоть на мясорубке, добавив половину большого стручка горького перца, смесь немного посолить, влить 25 г яблочного уксуса, кипятить 5 минут. Когда остынет, добавить 100-150 г меда, перемешать. Хранить в холодильнике. Приправа должна настояться хотя бы неделю.

Вариант 3. Крыжовник (250 г) и  столько же хрена пропустить через мясорубку, добавить 100 г воды и столько же меда, немного посолить, перемешать.

Из красной смородины 

Смородину (200 г) вымыть, разбить в блендере, потом массу еще пропустить через сито, чтобы отделить семена. Сладкий перец (200 г) любого цвета, лишь бы мясистый бланшировать минуту, измельчить мясорубкой или блендером вместе с половиной стручка горького перца. Мелко нарезать небольшой пучок сельдерея. Посолить совсем немного. Тщательно все перемешать.

Кстати, и без сладкого перца пюре из красной смородины с медом и жгучим перцем - отличная приправа к мясу. Надо только дать пюре пару часов постоять в холодильнике и слить более жидкую часть.

Из сливы

Эта приправа похожа на ткемали. Килограмм слив - лучше красные, они сейчас как раз продаются - порезать мелко, добавить чуть воды, разварить так, чтобы можно было протереть через сито. Можно просто превратить в пюре блендером. Добавить мелко порезанные листья базилика (200 г), горький перец (одна большая перчина), мед - 300 г, яблочный уксус (100 мл), довести до кипения, разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Из зеленых помидоров 

Взять полкило таких томатов, бланшировать их 1-2 минуты, воду слить. Потом мелко порезать помидоры, пересыпать сахарным песком (500 г), добавить 100 г воды, 2 небольших, мелко порезанных стручка горького перца, лучше красного, сок половины лимоны и варить эту массу, пока помидоры не станут прозрачными. В конце варки добавить половину чайной ложки соли. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.

Из брусники

Ягоды брусники (500 г) разморозить, к ним добавить меда (200 г), 2 мелко нарезанных небольших стручка горького перца, добавить сок половины лимона. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения меда, потом кипятить 2-3 минуты. Добавить мелко порубленные ядра грецких орехов, с ними довести до кипения. Разлить в горячем виде и закатать.

Если вы любите более шелковистую консистенцию приправы, то бруснику надо прогнать через блендер. А орехи для таких приправ хорошо бы дней 5 подержать в коньяке. Брусничная приправа - непревзойденное дополнение к жареной утке.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Саид
Re: Приправим все
Саид


(Пользователи)
Сообщений: 12
Регистрация: 24.03.13
Отправлено: 18.07.13 - 22:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошие рецепты. Почему просто взять и не выкинуть ягоды и овощи?
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 27
Пользователей: 0
Всего: 27

Вы гость здесь
^ Наверх