Рубрики газеты
Форум
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
Виноватым сделали как обычно стрелочника.. Он наверно впервые в жизни на фуре с холодильником гонял и не знал правил перевозки продуктов.. Источник:www.ng.kz ...Марик я знаю этого водилу,он из...
19.11.18 04:05
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
Водитель захотел сэкономить для себя немножечко солярки, поставил на рефе +2 вместо -16. Но это же наверняка недружественный выпад со стороны Россельхознадзора. Который пытается помешать экономикам...
19.11.18 03:59
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сыкымы: Лучше расскажи про фокус с пятью удалёнными за день комментами... А в чем суть фокуса вкратце? А то может кто-то не в курсе.
19.11.18 02:57
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
ria.ru ...не шутите с Россельхознадзором всё очень серьёзно.
19.11.18 00:40
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: И чьи слова? А тебе еще не звонили-не приходили с Гоголя 77?? [Исправлено: Гога, 18.11.2018 - 21:11]
18.11.18 23:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Приправим все

Крыжовник для приправ нужен крепкий, недозрелый

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим вкусные соусы впрок

Они особенные, потому что в них используются нетрадиционным образом дачные ягоды и фрукты. И не только дачные. Приправы получаются и вкусные, и полезные, абсолютно натуральные. Советую сделать разные, по небольшой баночке, тем более, что некоторые надо хранить в холодильнике.

Из крыжовника 

Вариант 1. Крыжовник нужен зеленый, тугой, недозрелый - 200 г. Его вместе с чесноком (100 г) пропускают через мясорубку. Промытый укроп (50 г) мелко-мелко режут. Соединить, посолить, добавить растительное масло (50 г), хорошенько перемешать. Масло - на ваш вкус, пробуйте.

Вариант 2. Зеленый крыжовник (250 г) опять же смолоть на мясорубке, добавив половину большого стручка горького перца, смесь немного посолить, влить 25 г яблочного уксуса, кипятить 5 минут. Когда остынет, добавить 100-150 г меда, перемешать. Хранить в холодильнике. Приправа должна настояться хотя бы неделю.

Вариант 3. Крыжовник (250 г) и  столько же хрена пропустить через мясорубку, добавить 100 г воды и столько же меда, немного посолить, перемешать.

Из красной смородины 

Смородину (200 г) вымыть, разбить в блендере, потом массу еще пропустить через сито, чтобы отделить семена. Сладкий перец (200 г) любого цвета, лишь бы мясистый бланшировать минуту, измельчить мясорубкой или блендером вместе с половиной стручка горького перца. Мелко нарезать небольшой пучок сельдерея. Посолить совсем немного. Тщательно все перемешать.

Кстати, и без сладкого перца пюре из красной смородины с медом и жгучим перцем - отличная приправа к мясу. Надо только дать пюре пару часов постоять в холодильнике и слить более жидкую часть.

Из сливы

Эта приправа похожа на ткемали. Килограмм слив - лучше красные, они сейчас как раз продаются - порезать мелко, добавить чуть воды, разварить так, чтобы можно было протереть через сито. Можно просто превратить в пюре блендером. Добавить мелко порезанные листья базилика (200 г), горький перец (одна большая перчина), мед - 300 г, яблочный уксус (100 мл), довести до кипения, разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Из зеленых помидоров 

Взять полкило таких томатов, бланшировать их 1-2 минуты, воду слить. Потом мелко порезать помидоры, пересыпать сахарным песком (500 г), добавить 100 г воды, 2 небольших, мелко порезанных стручка горького перца, лучше красного, сок половины лимоны и варить эту массу, пока помидоры не станут прозрачными. В конце варки добавить половину чайной ложки соли. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.

Из брусники

Ягоды брусники (500 г) разморозить, к ним добавить меда (200 г), 2 мелко нарезанных небольших стручка горького перца, добавить сок половины лимона. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения меда, потом кипятить 2-3 минуты. Добавить мелко порубленные ядра грецких орехов, с ними довести до кипения. Разлить в горячем виде и закатать.

Если вы любите более шелковистую консистенцию приправы, то бруснику надо прогнать через блендер. А орехи для таких приправ хорошо бы дней 5 подержать в коньяке. Брусничная приправа - непревзойденное дополнение к жареной утке.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Саид
Re: Приправим все
Саид


(Пользователи)
Сообщений: 12
Регистрация: 24.03.13
Отправлено: 18.07.13 - 23:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошие рецепты. Почему просто взять и не выкинуть ягоды и овощи?
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 38
Пользователей: 0
Всего: 38

Вы гость здесь
^ Наверх