Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: где смеяться? А что там - смешного... :-o
17.11.18 20:58
Серый волк
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Пока министр устанавливает Оперу можно посоветовать журналистам использовать такой шикарный подарок и делать эффектную связку интервью министра и реального положения дел в регионах. Ну право шикарный...
17.11.18 20:56
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: где смеяться?
17.11.18 20:38
Серый волк
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
ГОСПОДИН МИНИСТР! Может быть стоит прервать отдых? А то ваши слова и дела так не вовремя некие непонятные жулики с отходами сравняли на ровном месте! Речь не о мифических африканских Лимпомпо и...
17.11.18 20:34
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
два лайка к новостям о блоке "НГ" от местных жу А Лайк означает что собственно в такой ситуации?
17.11.18 20:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Завернуть все

В такую лепешку можно завернуть что угодно

Дора ГОЛОДНАЯ

Быстрые лепешки для завтрака

По мотивам мексиканской кухни. Мне понравилась ее идея заготавливать съедобную «упаковку» для еды впрок. Поэтому я наловчилась делать лепешки, которые потом буквально минуту пекутся на раскаленной толстостенной сковороде. В горячую тоненькую лепешку, перегибая ее пополам, можно вложить сыр с зеленью, помидорами, ветчиной и т. п. Верх лепешки или ее нутро я смазываю зеленым маслом - сливочное масло в блендере взбито с зеленью и зубком чеснока. С крепким кофе вся эта еда - отличный и быстрый завтрак.

Для лепешек нужно: 2 стакана муки, 2 столовые ложки жира, соль и треть стакана горячей воды, но чтобы руки не обжигала. Очень хорошо, кстати, для такого теста подходит смалец.  Перемешиваете муку, соль и жир, получаются такие крошки- кусочки. Потом, помаленьку доливая воды, начинаете вымешивать тесто. Немного полежит, делите на шарики и раскатываете в тонкие - 2-3 мм - лепешки. Обильно посыпаете их мукой, перекладываете  бумагой для выпечки или чем-то вроде того и замораживаете. Потом утром ставите на огонь сковороду, ничем не смазываете, шлепаете на нее замороженную лепешку и печете с обеих сторон, пока на ее поверхности не появятся небольшие вздутия. Надо приспособиться и не переборщить с термической обработкой - пересушите, она будет ломаться, а надо, чтобы была эластичной.

allmoldova.com


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 3
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх