Рубрики газеты
Форум
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Устанавливаем сендвич панели на окно.. a.radikal.ru
23.09.18 20:47
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Вот если бы на бензин ввели, на газ, на полезные ископаемые и чтобы все нам было дешевле.. Нет, нужно отобрать у людишек последнее за халяву.. Выгоднее будет на помойку выкидывать, чем сдавать..
23.09.18 20:26
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Я вообще бежевый хотел кафель брать, что то с ним связанное.. Ну два мнения.. Теперь что получилось..
23.09.18 20:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Завернуть все

В такую лепешку можно завернуть что угодно

Дора ГОЛОДНАЯ

Быстрые лепешки для завтрака

По мотивам мексиканской кухни. Мне понравилась ее идея заготавливать съедобную «упаковку» для еды впрок. Поэтому я наловчилась делать лепешки, которые потом буквально минуту пекутся на раскаленной толстостенной сковороде. В горячую тоненькую лепешку, перегибая ее пополам, можно вложить сыр с зеленью, помидорами, ветчиной и т. п. Верх лепешки или ее нутро я смазываю зеленым маслом - сливочное масло в блендере взбито с зеленью и зубком чеснока. С крепким кофе вся эта еда - отличный и быстрый завтрак.

Для лепешек нужно: 2 стакана муки, 2 столовые ложки жира, соль и треть стакана горячей воды, но чтобы руки не обжигала. Очень хорошо, кстати, для такого теста подходит смалец.  Перемешиваете муку, соль и жир, получаются такие крошки- кусочки. Потом, помаленьку доливая воды, начинаете вымешивать тесто. Немного полежит, делите на шарики и раскатываете в тонкие - 2-3 мм - лепешки. Обильно посыпаете их мукой, перекладываете  бумагой для выпечки или чем-то вроде того и замораживаете. Потом утром ставите на огонь сковороду, ничем не смазываете, шлепаете на нее замороженную лепешку и печете с обеих сторон, пока на ее поверхности не появятся небольшие вздутия. Надо приспособиться и не переборщить с термической обработкой - пересушите, она будет ломаться, а надо, чтобы была эластичной.

allmoldova.com


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 93
Пользователей: 1
Всего: 94

Вы гость здесь
^ Наверх