Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
1 717 033 - просмотра было в 22.00... завтра - посмотрим... :lol: :oops:
15.11.18 03:24
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Я как и вы стучу по клаве , сейчас по смартофону..Что не так?Источник:www.ng.kz Не Марик это не ответ, опять спрыгнул 8-)
15.11.18 01:29
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Мне не нужны какие то сайты, если я в тырнете сижу только тут на форуме.. 211: За сутки ровно 7000.. 211: что Флуд не востребован? Пипец,мало того что считает, По ходу сам же и...
15.11.18 01:24
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: За сутки ровно 7000.. Фигня это всё, не льсти себе так. По кол-ву уникальных хостов - там кот наплакал. А если убрать поисковые системы - то останемся ты да я, да мы с тобой. :lol:
15.11.18 01:12
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
elektron: Вопрос был: и ничего не делающие люди.. Перекупы там, рекламщики, посредники.. К кому ты себя относишь? Род твоего занятия? Стучание тут по клаве? Источник:www.ng.kz Разумеется.. Я...
15.11.18 00:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Черешня в крошке

Такой пирог можно печь и с черешней, и с вишней

Дора ГОЛОДНАЯ

Очень простой летний пирог

В этом году на рынке много черешни. Наверно, все уже наелись. Теперь можно граммов 500 выделить для начинки вкусного пирога. В сезон черешню можно заменять вишней, но черешневый пирог не в пример нежнее.

Из черешни вынуть косточки и сбрызнуть чуть-чуть любимым ликером. Между прочим, хорошо подходит «Амаретто». Пусть полежит, пропитается ароматом.

Теперь делаем тесто, совсем простое. Для этого в широкой миске или прямо на доске смешиваем муку, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло, дальше рубим массу так, чтобы получилась крошка, отделяем четверть и кладем в холодильник. Этим мы будем посыпать пирог.

Застилаем форму или дно большой сковороды бумагой для выпечки. Высыпаем на нее крошку: придавливаем слегка и распределяем так, чтобы получилось донце и невысокий бортик. Выпекаем в духовке до золотистой корочки. Печь при 180 градусах минут 15.

Пока печется основа, делаем заливное тесто, смешивая и взбивая сахар, яйца, жирную сметану, немного муки. Можно добавить ложечку ванильного сахара.

Готовую основу надо слегка остудить. Черешню смешать с заливным тестом и в таком виде выложить на основу. Если выложить ягоды сразу на корж, а тестом залить сверху, то слишком много сока сосредоточится в одном месте, тесто может промокнуть.

Сверху начинку надо еще посыпать масляной крошкой. Она сверху запечется, будет аппетитно хрустеть. Печь пирог 40-45 минут.

Такой пирог вкусно подавать с мороженым. Причем, если при подготовке начинки собрать сок, который дадут черешня или вишня, и взбить его с мороженым, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

500 г вишни или черешни, 270 г муки (60 г отделить для заливного теста), 300 г сахара (половину отделить для заливного теста), 2 больших яйца, 150 г сливочного масла, 100 г жирной сметаны.

Фото vkusnota.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх