А что сказал бы Джордж Буш?

Дора ГОЛОДНАЯ

В этом кафе куриный шашлычок только обещают

В заведении, расположившемся вдоль рудненской трассы, «Кабанчик» появился совсем недавно. Во всяком случае, ранней весной, когда я впервые попала сюда, его еще здесь не было. Была входная дверь, украшенная остатками строительной пены, просторный зал с редкими столиками, барной стойкой и бутафорскими заморскими растениями в напольных горшках. Зал плавно перетекал в три кабинки, содержимое которых просматривалось издалека, поскольку их арки зияли голыми проемами. Тогда здесь было пустынно и безлюдно, если не считать двух местных работников, копошащихся за барной стойкой.

Что ж ныне? Красный кирпичный домик по-европейски уютно увит диким виноградом, из которого и выглядывает розовощекий пухленький кабанчик. Снова открываю все ту же входную дверь, прохожу коридорчик и оказываюсь все в том же просторном зале с приглушенным светом и тремя арками-проемами в кабинки. В одной релаксирует громкоголосая мужская компания, две другие ждут меня. Вхожу и замечаю, что въехала ногой в лужицу кетчупа. Накормив конечность, усаживаюсь за просторный деревянный стол и жду, как обычно, официанта с меню. Вместо этого в арочном проеме появляется довольно игривая голова, как я понимаю, из соседней однополой кабинки.

- Девушка, вы одна?

- К сожалению, нет.

- К чьему сожалению? - интересуется голова.

- К моему, конечно...

Голова исчезает. Я, потеряв терпение, иду к барной стойке в поисках официанта и тут же узнаю, что заказ здесь делается бармену, с ним же сразу надо и рассчитаться. Удобная практика. ...Для заведения. В папочке всего несколько страниц - не заблудишься и не растеряешься: три вида шашлыка и баранина, кажется, в фольге - от 300 до 400 тенге за порцию. Небольшой перечень горячего первого от 100 тенге, чуть больше салатов - по 120-160. Спрашиваю у барменши, есть ли разливное пиво. «К сожалению...» Опять к моему, конечно. «Но зато есть бутылочное, водка, коньяк». Я принимаю решение остановиться на шашлыке из окорочков. «К сожалению...» Придется есть розовощекого кабанчика. К нему заказываю овощной салат за 160. Теперь можно снова профланировать в кабинку. Переступаю через остатки кетчуповой лужицы, усаживаюсь и начинаю через стенку выслушивать историю о том, как в самый неподходящий момент «...у Гарика заглохла тачка, а надо было срочно ехать к шефу, а он ( Гарик или шеф - я так и не поняла) был с чужой бабой...» Что было дальше, я так и не узнала, потому что мой спутник предложил прогуляться в беседку.

Красного кирпича пристройка-беседка энергично продувалась со всех сторон всеми ветрами вместе с деревянными столиками и деревянными же скамеечками. Кроме комаров, двухвосток и каких-то многоногих каракатиц здесь никого не было. Немного покормив комаров, мы вернулись в свою кабинку. Компания по-соседству продолжала энергично расслабляться, но ее уже не было слышно, потому что вдруг громко запела подвешенная под потолком «плазма».

...Салатик оказался довольно вкусным. В нем было достаточно овощей, майонеза, зелени, сыра и даже ветчины. Шампуры с наколотым кабанчиком прибыли в сопровождении луковых колец и крохотной солонки с кетчупом. Кабанчиковы кусочки выглядели и пахли аппетитно. Каждый был умело и добросовестно свернут так, чтобы его ошметки не висели и не раздражали подгоревшей бахромой. Почти в каждом, видимо, целенаправленно присутствовал жирок. Мясцо было довольно хорошо промариновано, но почему-то не оказалось сочным, хотя и не было жестким. Я довольно легко разрезала его ножом, обмакивала в кетчуп и поглощала вприкуску с луковыми кратерами. И все-таки сожалела - имею право - что это были не ножки Буша. Кстати вспомнила, что в мой прошлый приезд сюда шашлык из окорочков тоже фигурировал лишь в меню. Так что, прости меня, кабанчик, но куриные ноги мне почему-то больше по душе, вернее, по желудку. Особенно когда их предлагают не только на словах.

 

Дорорейтинг кафе-шашлычной «Кабанчик»:
трапеза
обслуживание
интерьер
атмосфера