Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Хм.. Двое суток и 8000 просмотров, хотя НГ заблокирована.. Может и правда изучают комментарии те, кому это надо? 1480 000
17.11.18 02:10
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
С "мы" поосторожнее Ну наконец то, вот оно, это наглядное пособие страха Критики самого себя любимого и .. уже вспоминает мою жену, пытается оскорбить, урезать, закрыть, заблокировать и...
17.11.18 02:05
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
И что характерно, многие тут , Уважаемые ладно, они всегда против свободы самовыражения, а и некоторые с администрации, говорят на это как? - Пра-ва-ка-ция!! Захотел что то сделать, - Правакатор.....
17.11.18 02:00
maxsaf
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
211: Этот рейтинг мы сделали сами С "мы" поосторожнее 211: Дорогуша К жене своей так обращайся
17.11.18 01:57
211
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Пусть наслаждаются московской свободой Вот москвичи и сделали, лично только себе Свободу слова, выбирая Цоя и Листьева.. А посмотри дальше немного, какая там свобода, поесть бы немного..
17.11.18 01:50
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Запахло жареным

Хороший шашлык и выглядит, как произведение искусства

Дора ГОЛОДНАЯ

Свежие идеи для шашлыков и пикников

По моему глубокому убеждению, шашлык, как никакое другое блюдо, требует от повара широты души и готовности к экспериментам. Сегодня мне по нраву вкус не измученной специями баранины «а ля натюрель» на шампурах, а завтра я с равным удовольствием могу есть свинину, замаринованную в луке и апельсинах. Да здравствует разнообразие!

С ананасом

И если продолжить тему экспериментов, то довелось мне недавно угощаться шашлыком, который мариновали в ананасах, приправленных чесноком. Необычно, но вкусно. Готовили шашлык из свиной шейки. Мясо довольно жирное, еще и поэтому фруктовая кислинка была уместна. Автор пояснил, что ананас брали живой, не очень спелый, рубили мякоть в кашицу, в том числе и те части, которые обычно на еду не идут.

Если ананас, на ваш взгляд, очень кислый, можно в массу добавить столовую ложку сахара. (Но это ни в коем случае не повод воспользоваться ананасом консервированным). Потом в маринад надо раздавить средних размеров головку чеснока.

Такой маринад из разряда быстрых - мясо в нем должно находиться 4-5 часов, больше не надо, иначе начнет расползаться. Перед нанизыванием на шампуры ананасово-чесночную кашицу с кусков стряхивайте.

Солить не надо, как, впрочем, любой другой шашлык. Знатоки советуют солить уже готовый шашлык. Но я видела другой вариант - мясо на шампурах во время запекания поливают крепко посоленной водой. В нашем случае хозяин отцедил сок из маринада, подсолил и брызгал мясо, чтоб не пересыхало, этой жидкостью.

С грибами

Всегда скептически относилась к запеченным над углями грибам. И зря, как выяснилось. С бараньим шашлыком казалось на редкость вкусно. Хозяин пикника разжился барашком молодым и нежным, поэтому маринад был самый щадящий - из сильногазированной минералки с лимоном и небольшим количеством черного перца. За 10 минут до того, как начать низать на шампуры мясо, наш шашлычник взял головки крупных (6-8 см в диаметре) свежих шампиньонов, развалил каждую пополам. Потыкал слегка вилкой с острыми зубцами и пристроил в шашлычный маринад. Грибы охотно впитывают ароматную жидкость. Потом повар их вынул, слегка отжал, смазал, перекатывая в ладошках, растительным маслом и стал  нанизывать вперемежку с мясом. Вкусно было и с мясом, и в маленьких шашлычках из бараньей печенки.

Разное 

Еще буквально пару слов для лучшего слюноотделения. Пару советов. Если мясо постное, перед жареньем можно руками уже на шампуре «умастить» кусочки оливковым маслом. А можно сливочным топленым. На это хорошо отзывается курица и (не удивляйтесь!) белая благородная рыба, когда ее пекут на шпажках.

Когда делаете шашлык из рыбки или креветок, важно, чтобы жар от углей был не очень сильным. Если у вас получается спокойно удержать руку над решеткой 10-12 секунд - самое то.

Кусочки свежих овощей - сладкий перец, баклажаны, целые маленькие помидоры вперемежку с мясом - это мы проходили и поедаем с удовольствием. А еще вкусно запечь вместе с мясом острый перец. Из разряда сочных, например, «бараний рог». Если очень большой, его поперек делят на несколько частей, каждый ломтик оборачивают полоской подсоленного сала, бекона или грудинки. И на угли. Мужчины точно оценят.

Фото gotovim.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Злобный кустанаец
Re: Запахло жареным
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 13.06.13 - 11:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шашлык из бараньих яиц тоже очень вкусный и полезный :)
Профайл

житель
Re: Запахло жареным




Отправлено: 13.06.13 - 11:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
NG.kz:
Запахло жареным


А мне показалось, что статья про гороно, про детские сады :-( Жаль, что ошибся.

Ф.И.О.
Re: Запахло жареным




Отправлено: 13.06.13 - 21:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а я ещё экспериментировал с луком и киви.Тоже здорово.А на днях в передаче ЖИТЬ ЗДОРОВО Малышева сказала,что при жарке шашлыка вырабатывается канцероген ,от которого образуются раковые клетки.Короче шашлык пахнет раком...вот так она мне пыталась убить чувство любви к такому лакомству.

§ Алтынсаринец
Re: Запахло жареным
Алтынсаринец


(Пользователи)
Сообщений: 13
Регистрация: 21.05.13
Отправлено: 13.06.13 - 23:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я тоже недавно жарил шашлыки,только купил готовый замаринованный тоже не плохо только мало-1500тг
А так хорош маринад:майонез,пиво,чеснок :-)
Профайл

§ танкоградец
Re: Запахло жареным
танкоградец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1764
Регистрация: 20.11.12
Отправлено: 14.06.13 - 01:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Перед нанизыванием на шампуры ананасово-чесночную кашицу с кусков стряхивайте.
Это не так просто и частицы чеснока оставшиеся на мясе при жарке могут дать совсем не приятный эффект. Лучше посыпать порубленным чесноком готовый горячий шашлык, эффект потрясающий. Но на вкус, да на цвет товарищей-то нет и мне больше нравится рубленная кинза. А маслом смазывают для образования красивой румяной корочки. Цитата:
Но я видела другой вариант - мясо на шампурах во время запекания поливают крепко посоленной водой.
А вот это для меня вааще не понятное действо. Температура жарения мяса примерно 300-360 градусов и в этот момент жарки вы поливаете его водой, вы что пожар тушите??? Вы не понимаете что вы сбиваете температуру и тем останавливаете процесс?? Профессионалы никогда не поливают мясо, они поливают угли что-бы не было вспышек огня, тогда и шашлык прожарится, и не подгорит. А насчёт посолить рассказывать не буду, это уже коммерческая тайна ;-) 8-)
Профайл

§ Vital
Re: Запахло жареным
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6500
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 16.06.13 - 20:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Нет идеального рецепта шашлыка. Каждому своё. Лично я столько на экспериментировался в рецептах. Что уже сам заблудился .Какой самый-самый? :lol:
Профайл

гость
Re: Запахло жареным




Отправлено: 17.06.13 - 14:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
лучше всего-классический рецепт-соль,много лука,немного аджики или перца и всё.

§ bgb
Re: Запахло жареным
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4170
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 18.06.13 - 21:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
перед этим 250 гр. водки на голодный желудок! а потом - горячее сырым не бывает!!!! :-)
Профайл

§ Обликоморале
Re: Запахло жареным
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6057
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 19.06.13 - 13:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ф.И.О.:
ЖИТЬ ЗДОРОВО Малышева сказала,что при жарке шашлыка вырабатывается канцероген ,от которого образуются раковые клетки

если жить по Малышевой,то лучше вообще не жить...не жрать..не пить..)
Профайл

§ Vital
Re: Запахло жареным
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6500
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 19.06.13 - 14:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Блин. Испортился ты. Раньше был весёлым. Теперь стал нудным. У тебя ник (обликоморали) не соответствует коментам. ;-)
Профайл

мнение
Re: Запахло жареным




Отправлено: 19.06.13 - 14:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ф.И.О.:
А на днях в передаче ЖИТЬ ЗДОРОВО Малышева сказала,что при жарке шашлыка вырабатывается канцероген ,от которого образуются раковые клетки


Зато жаркой сжигается холестерин, соответственно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. ;-) И вообще, для сведения, главные традиционные регулярные любители шашлыка- кавказские долгожители . ;-)
Однако шашлык нужно уметь правильно приготовить, плохо прожаренное , пережаренное сверху действительно опасное для желудка и здоровья явство.

гостьЯ
Re: Запахло жареным




Отправлено: 19.06.13 - 14:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обликоморале:
если жить по Малышевой,то лучше вообще не жить...не жрать..не пить..)

Ну зачем же так...в передаче врачи пытаются научить людей и питаться правильно и обращать внимание на своё здоровье.

§ Обликоморале
Re: Запахло жареным
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6057
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 19.06.13 - 14:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Блин. Испортился ты. Раньше был весёлым. Теперь стал нудным. У тебя ник (обликоморали) не соответствует коментам.

Хм...а где ты занудство увидел?))) И ник вполне соответствует-обликом моральный...главное тут не суетиться по пусту,а за излишнюю веселость ,часто банят...надоело,надо до полноправного добраться, потом разгуляться.. кста вспомнил шуточный афоризм по сабжу..
Поехав с незнакомыми людьми на шашлыки, Света только ближе к ночи поняла, почему она не скидывалась.)))
Профайл

§ Обликоморале
Re: Запахло жареным
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6057
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 19.06.13 - 15:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гостьЯ:
в передаче врачи пытаются научить людей и питаться правильно и обращать внимание на своё здоровье.

вот вот пытаются..я рад если это получается...
Ну а конкретно говоря за свой коммент,то он ведь шутка юмора называется...
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 1
Всего: 45

Вы гость здесь
^ Наверх