Рубрики газеты
Форум
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Хотите знать как дубайцы работают? В часа 4-5 встают утром , чтоб на работу вовремя в Москву во время приехать.
16.11.18 17:56
Сыкымы
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Китайцы - ушли со своей кухней. Немцы - пришли Вот оно - рейдерство :lol: И никакой заботы о потребителе...
16.11.18 17:44
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Чё такое Дубай? Под Москвой. Я вам скажу. Не по интернету. Моста нет. Паром. Ещё. Пока когда мост построят, фиг его знает.
16.11.18 17:44
Серый волк
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Думаю уже пора обратиться в прокуратуру с целью поиска зловредов, осуществляющих противозаконную деятельность. Думаю найти коррупционера, и теперь уже преступника отдавшего провайдерам незаконное...
16.11.18 17:42
Сыкымы
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Маркс: Один "специалист" не на ту кнопку нажал, а другой теперь не знает как вернуть А оно надо этому "специалисту" - кнопки нажимать? Ему пока не скажут - фиг он куда-то...
16.11.18 17:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Салат из клубники и пудинги от Джейми

Дора ГОЛОДНАЯ

Эта ягода - основа нежного салата

 

Кунжут дает хрустящую корочку с нежным ореховым вкусом

Уже очень скоро дачники вынесут на рынок первую садовую землянику или клубнику, как ее привыкли у нас называть. Ягода универсальная. Хороша и свежей, и в выпечке. С нею можно приготовить десерт, а можно - салат с совершенно особенным вкусом.

Клубнику надо брать крепкую, не переспевшую. Лучше - крупные ягоды, которые разрезать вдоль на две части, а очень крупные на четыре. Второй главный ингредиент - это листья салата. В оригинальном рецепте полагается класть листья шпината, но, во-первых, у нас их все-таки массово не выращивают, во-вторых, с листовым салатом выходит тоже отменно. Он должен быть ни в коем случае не вялым. После мытья воду с листьев стряхнуть и сунуть в холодильник, чтобы при подаче к столу листья хрустели. Еще нужен сыр: брынза, мягкая, не очень соленая, или моцарелла, или фета, или ее «родственники» - белые мягкие рассольные сыры. Потребуются также кунжут и кедровые орешки, именно - то и другое.

Обжариваем быстро на раскаленной сухой сковороде кунжут, пока первые семена не начнут спрыгивать с горячей поверхности. Ссыпаем и даем остыть. На той же сковородке тоже быстро обжариваем кедровые орешки. Даем тому и другому остынуть. Нарезаем сыр на кубики и обваливаем их в кунжуте. Салат рвем руками на крупные куски. Выкладываем в салатницу вперемешку салат, кусочки сыра, ломтики клубники. Поливаем заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и капельки меда. Посыпаем блюдо кедровыми орешками.

В разгар дачного сезона поэкспериментируйте со спелой грушей, очищенной от кожуры. Кладите ее вместо клубники. Вкус будет совсем другой, но очень приятный. Один совет: в соус меда добавлять не надо.

Еще один вариант - вместе с листьями салата к клубнике добавьте пощедрее свежего, прямо с грядки базилика, лучше зеленого, он понежнее. Такой салат хорош в ожидании шашлычка.

Ингредиенты:

Клубника - 6-7 крупных ягод, брынза или моцарелла - 50-80 г, кунжут - 2 ст. л., кедровые орехи - 50-80 г, пучок средний листового салата, соль, перец по вкусу, оливковое масло - 4 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л.

 

Пудинги от Джейми

К супу, салату, рагу и соте...

С вами бывает: читаешь книжку и вдруг в сотый раз встречаешь название блюда. А так как Интернет знает все, выясняешь, что это и с чем его едят. Так было у меня с йоркширским пудингом, который без конца в романах употребляют англичане.

Оказалось, что это вариант закусочного хлеба. «Обычно подается с ростбифом и подливкой», - вещают гурманы. У известного английского повара Джейми Оливера есть рецепт мини-пудингов. Проверено - получается быстро и вкусно. За счет того, что пудинги получаются пористыми, они действительно отлично впитывают соус. Есть лучше теплыми. Ценно для многих, что тесто бездрожжевое. Идеально получаются в силиконовых формах для маффинов.

Пока греется духовка до 220 градусов, вы успеете приготовить тесто. Смешиваем в миске муку с молоком, добавляем соли, взбиваем миксером на малых оборотах, добавляем яйцо, взбиваем. Все, тесто готово. Формочки отправляем на минуту в духовку. Достаем, смазываем растительным маслом, заполняем тестом до края или на 5 мм ниже. Мы дома ввели в тесто кусочки вареного яйца и зеленого лука. Понравилось. Пишут, можно ветчины добавить, если предполагается есть пудинги только с овощами. Печь 15-20 минут, духовку не открывать, чтобы не сели. Кстати, к борщу вместо пампушек идут за милую душу.

Игредиенты: Мука - 1 ст., молоко - 1 ст., яйцо - 1 шт., щепотка соли.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vital
Re: Салат из клубники и пудинги от Джейми
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6482
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 07.06.13 - 22:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Прикол в том . Что кто будет (пытаться) мутить это блюдо. Дачи у единиц будут. Все с улыбками по бегут в супер-гипер-маркет. Покупать красивую клубнику.
Профайл

бывалый
Re: Салат из клубники и пудинги от Джейми




Отправлено: 12.06.13 - 15:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А мне нравится




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 61
Пользователей: 2
Всего: 63

Вы гость здесь
^ Наверх