Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
211
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
bgb: имея такое баблище, я бы и не помышлял бы попасть в совет директоро Источник:www.ng.kz Ну.. Сохрани как говорится и приумножь.. Чьи деньги это еще та тема.. Или того музыканта, у кого в...
23.09.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Упаковка» из кунжута

Кунжут дает хрустящую корочку с нежным ореховым вкусом

Дора ГОЛОДНАЯ

Эти семечки - отличная панировка

Безделица, конечно. Можно еще столетиями жарить рыбу, просто обваливая ломтики в муке. А можно - для филе сазана употребить пивной кляр с травами и перцем, а для рыбки понежнее сообразить панировку из сезама, то бишь кунжута.

Филе трески, морского окуня, камбалы, хека, минтая, ледяной и т. п. полностью разморозить и при желании замариновать. Кунжут в моем восприятии почему-то крепко связан с кухней юго-востока Азии. Поэтому в качестве основного ингредиента маринада я взяла соевый соус. Добавила молотого перца. Соус лучше брать погуще. Маринад не должен с рыбы стекать. Если это случится, то пусть уж филе поплавает в маринаде с час, а перед жареньем минут на пять откинуть на дуршлаг. Дальше все совсем просто. В тарелке смешиваем примерно в равных количествах муку и семена кунжута, добавляем немного соли - если соевый соус не очень соленый или даже сладковатый.

Ломти филе обваливаем в панировке, слегка прижимая рыбу к тарелке, чтобы кунжут «приклеился». Можно предварительно окунуть рыбу во взбитое яйцо. Жарить, как обычно. Есть сразу. Тогда насладитесь хрустящей корочкой. Вкуснее всего так делать, на мой взгляд, камбалу.

Если рыба обладает сильным запахом, то в соус для маринования можно добавить чеснок, с кунжутом он потом прекрасно уживается.

Пару слов про сазана. Эта рыба обладает очень определенным вкусом, нежной ее не назовешь. Попробуйте филе сазана зажарить в пивном кляре. Делать его просто: смешиваете пиво с мукой до консистенции густой сметаны, в кляр можно добавить красного перца, сухих пряных трав, можно - ложку пикантных панировочных сухарей. Перед тем, как жарить, рыбу надо слегка обвалять в муке, а потом уже окунуть в кляр. Жарить в большом количестве раскаленного масла. Только чтобы не дымило. Из этого вывод - кусочки филе не должны быть большими, по крайней мере, не толстыми – не толще 2 см. В случае с кунжутом - то же самое, иначе придется жарить долго и панировка подгорит.

Фото vilki.net


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: «Упаковка» из кунжута
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 30.05.13 - 10:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошие рецепты! Обязательно попробую!
Профайл

§ Vital
Re: «Упаковка» из кунжута
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6175
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 31.05.13 - 12:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Самое главное и вкусное в рыбке. Это её . Когда ловишь на удОчку. А она гнётся от веса. Вот это кайф. А кунжут это не в тему. Настоящий вкус рыбке придаёт её (модель). Вот вам рецептик( СОЛЬ). Не надо более чего сыпать.( Кому глаза режит.)Самое главное мысль а не слова.

[Исправлено: Vital, 02.06.2013 - 15:17]
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх