Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Интересен пожар в Калифорнии, все виллы сгорели звезд и все остальные, и осталась одна среди пепелища Энтони Хопкинса Лектора..
18.11.18 15:31
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Евгений Осин оказывается умер, отмучился.. Как бывает Я его с Губиным путал..
18.11.18 15:27
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
И тебе, Марик не хворать! Я на хорошем крючке уже.. Пока что, решают когда дернуть и дать мне Чебурашку.. Не заметил как ты попал под раздачу..
18.11.18 14:39
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Подписываясь или защищая редакцию, я получается защищают прежде всего статьи журналистов, мнения комментаторов, заранее с их статьями и мнениями соглашаясь. А как быть, если я осуждаю провокации со...
18.11.18 14:36
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Комментарии думаю впредь нужно модерировать абсолютно все, хотя бы 5 минут.. Много чего и там написали, захотят докопаться, припомнят и их. А это самое жестокое.. Если НГ знает свои рамки, то...
18.11.18 14:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Упаковка» из кунжута

Кунжут дает хрустящую корочку с нежным ореховым вкусом

Дора ГОЛОДНАЯ

Эти семечки - отличная панировка

Безделица, конечно. Можно еще столетиями жарить рыбу, просто обваливая ломтики в муке. А можно - для филе сазана употребить пивной кляр с травами и перцем, а для рыбки понежнее сообразить панировку из сезама, то бишь кунжута.

Филе трески, морского окуня, камбалы, хека, минтая, ледяной и т. п. полностью разморозить и при желании замариновать. Кунжут в моем восприятии почему-то крепко связан с кухней юго-востока Азии. Поэтому в качестве основного ингредиента маринада я взяла соевый соус. Добавила молотого перца. Соус лучше брать погуще. Маринад не должен с рыбы стекать. Если это случится, то пусть уж филе поплавает в маринаде с час, а перед жареньем минут на пять откинуть на дуршлаг. Дальше все совсем просто. В тарелке смешиваем примерно в равных количествах муку и семена кунжута, добавляем немного соли - если соевый соус не очень соленый или даже сладковатый.

Ломти филе обваливаем в панировке, слегка прижимая рыбу к тарелке, чтобы кунжут «приклеился». Можно предварительно окунуть рыбу во взбитое яйцо. Жарить, как обычно. Есть сразу. Тогда насладитесь хрустящей корочкой. Вкуснее всего так делать, на мой взгляд, камбалу.

Если рыба обладает сильным запахом, то в соус для маринования можно добавить чеснок, с кунжутом он потом прекрасно уживается.

Пару слов про сазана. Эта рыба обладает очень определенным вкусом, нежной ее не назовешь. Попробуйте филе сазана зажарить в пивном кляре. Делать его просто: смешиваете пиво с мукой до консистенции густой сметаны, в кляр можно добавить красного перца, сухих пряных трав, можно - ложку пикантных панировочных сухарей. Перед тем, как жарить, рыбу надо слегка обвалять в муке, а потом уже окунуть в кляр. Жарить в большом количестве раскаленного масла. Только чтобы не дымило. Из этого вывод - кусочки филе не должны быть большими, по крайней мере, не толстыми – не толще 2 см. В случае с кунжутом - то же самое, иначе придется жарить долго и панировка подгорит.

Фото vilki.net


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: «Упаковка» из кунжута
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 30.05.13 - 11:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошие рецепты! Обязательно попробую!
Профайл

§ Vital
Re: «Упаковка» из кунжута
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6510
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 31.05.13 - 13:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Самое главное и вкусное в рыбке. Это её . Когда ловишь на удОчку. А она гнётся от веса. Вот это кайф. А кунжут это не в тему. Настоящий вкус рыбке придаёт её (модель). Вот вам рецептик( СОЛЬ). Не надо более чего сыпать.( Кому глаза режит.)Самое главное мысль а не слова.

[Исправлено: Vital, 02.06.2013 - 15:17]
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 50
Пользователей: 1
Всего: 51

Вы гость здесь
^ Наверх