Рубрики газеты
Форум
yudjin
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
Victor Yang: Про жильё и общепит вообще впервые слышу. Читай НГ и узнаешь: Жакупов: - - А строительство «Макдональдса» это частные инвестиции, - продолжил аким города. - Человек по программе...
24.09.18 17:25
Victor Yang
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
yudjin: интересно, на мраморные клумбы типа гранит, на батыров, на брусчатку с лампочками, лавки с батарейками и другую показуху спонсоры сами бегут, а сохранить старинное здание - нет желающих. ...
24.09.18 17:18
yudjin
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
Попытка собрать средства за счет местных спонсоров оказалась неудачной. интересно, на мраморные клумбы типа гранит, на батыров, на брусчатку с лампочками, лавки с батарейками и другую показуху...
24.09.18 17:14
211
Сахар по 196, яйца по 190 - рекомендованные цены на ярмарке назвали в акимате Костаная
Рекомендуемая цена, это только на зоне в пресс хате.. Тут же нужно конкретно и ясно сказать, за сколько граммов столько то денег..
24.09.18 17:04
Гога
Содержать «Ак мечеть» Костаная после ее реставрации намерено Духовное управление мусульман Казахстана
211: Думал что они привыкли в долларах считать.. Источник:www.ng.kz Лучше бы ты только про свой ремонт писал , чем комментарии никчемные строчить .
24.09.18 17:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Хлеб «Пять в одном»

Начинку такого хлеба можно бесконечно менять

Дора ГОЛОДНАЯ

Выпечка с наполнителями удобна на любом пикнике

Особенно в поездках на природу, в которых участвуют дети. У них, быстрых и порывистых, вечно все с бутерброда сваливается на землю. Но и взрослые от такой закуски на пикнике не откажутся. Пока поджарится шашлык можно под холодное вино угостится таким хлебом.

Он и не вполне хлеб, хотя в кухнях разных народов, в частности, греков, итальянцев есть хлеб с наполнителями в виде оливок, вяленой паприки и тому подобными вкусными  вещами. Но их, как правило, вводят в дрожжевое тесто. А можно сделать проще - тесто на соде или разрыхлителе. А добавок ввести побольше. Выпекать, как несладкий кекс. Получается довольно быстро и вкусно.

Само собой, наполнители могут быть разными. Для взрослых этот хлеб можно сделать даже острым, положить туда сыр посолонее, ложечку аджики добавить в тесто.   

Всем наверняка понравится вариант с ветчиной. Вместе с ветчиной в тесто пойдут сыр, оливки, кусочки сухого сладкого перца или моркови (продаются в пакетиках для добавления в суп) и обязательно - какую-нибудь душистую траву, например, розмарин или базилик, только не синий, а зеленый. Можно положить свежие, можно - сухие. Еще понадобится белое вино и портвейн - по чуть-чуть. Без портвейна, впрочем, можно обойтись.   

Дальше работаем, как со стандартным тестом для кексов.

До устойчивой пены взбиваем яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и совсем малым количеством сахара. К муке добавляем смесь из взбитых яиц, оливкового масла, вина и портвейна. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем нарезанные сыр, ветчину, зеленые оливки, перец, травы. Дополнения должны быть нарезаны примерно одинаково. Разрежьте оливку пополам и по ее половинкам равняйтесь. Готовое тесто выложите в форму. Я, например, использую металлическую прямоугольную с антипригарным покрытием. Кекс получается похожим на небольшую буханку хлеба. Печь при температуре 180-200 градусов. Сразу говорю: он вкусен свежим, в первые сутки после выпечки.

Ингредиенты

На 1,5 ст. муки - 2,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. л. соли, 4 больших яйца, 0,5 стак. белого вина, 3 ст. ложки портвейна (по желанию), 4 ст. ложки оливкового масла, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра нарежьте маленькими кубиками, полстакана зеленых оливок без косточек, 1,5 ст. ложки сухого сладкого перца, щепотку душистой травы.

Фото aif.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Алмагуль
Re: Хлеб «Пять в одном»




Отправлено: 18.05.13 - 00:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вино. Портвейн. Вот Вам и хлебушек для детей)))




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 178
Пользователей: 3
Всего: 181

Вы гость здесь
^ Наверх