Рубрики газеты
Форум
Солнышко
Пришла коза рогатая, молочная...
Какие молодцы! Я очень понимаю. Козочки это супер. И сыр отличный получается. Тоже думаю уехать в деревню недалеко от города, коров еще завести. А то мое городское хозяйство уже маловато для меня...
20.09.18 10:50
yudjin
Хаос между генералом и воинами
alex_60: куски бамперов, у нас же так всегда... пока бампер не грянет, никто не пошевелится!
20.09.18 10:23
alex_60
Хаос между генералом и воинами
позавчера в районе 17.00 там машины три сошлись мордами, скорая стояла,полицаи, и именно в районе пешеходного перехода. через час ехал обратно, лужи антифриза на перекрестки, куски бамперов, и в...
20.09.18 09:33
Victor Yang
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
И дались людям эти объединения? Это для внутреннего пользования - потому персонал и против - новое начальство, новая политика, сокращение администрации. Пациентам-то какая разница?
20.09.18 09:20
yudjin
Хаос между генералом и воинами
Сегодня утром светофоры на перекрёстке заработали.
20.09.18 09:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Свинина в яблоках

Дора ГОЛОДНАЯ

Мясо получается с приятной фруктовой ноткой

Яблоки - одно из самых вкусных дополнений к мясу. Но если рецепты приготовления гуся и утки с фруктами всем известны, то свинина в яблочном соке - не такой известный вариант, но не менее вкусный.

В соке, кстати, можно мариновать мясо. Особенно хорош по-моему этот вариант для жирных ребрышек. В маринад надо добавить разбитые в ступке гвоздику и черный перец. Потом ребрышки отправить на решетку, а из остатков маринада можно, добавив еще сока, чуть-чуть сахара, соорудить соус к мясу. Загустить его можно мукой или крахмалом. Или добавить мякоть печеного яблока.

Можно свинину так в соусе и готовить. Известные рецепты велят брать ее для этого совсем постную, но у меня была с жирком и получилось нормально. Лучше брать куски, которые легко обжарить с двух сторон. Совсем не обязательно вырезку, пойдет и нарезанное поперек мясо с ноги - кислота яблочного сока хорошо размягчает и не самую мягкую свинину.

Итак, мясо обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки с двух сторон. Складываем ломти в казан, сотейник - что-нибудь глубокое и толстостенное. На остатках жира обжариваем хорошую головку репчатого лука и крупную морковную соломку. В оригинале рецепта - половину должен составлять лук-порей. Пересыпаем мясо луком и морковью. Заливаем осветленным яблочным соком хорошего качества. Это важно - каков на вкус сок, таким же будет и соус. Если в соке только лимонная кислота с подсластителем, то мясо будет кисловатым, с запахом, извините, бражки.

В соке мясо должно тушиться не менее 30 минут. Через 20 минут с начала кипения соус надо подсолить. А через полчаса - загустить. На сухой сковороде немного поджарить муку. Остудить, смешать муку со сливками (венчиком, миксером) или некислой сметаной типа каймака, сладкой дижонской горчицей. Добавить все это к мясу и тушить еще 10 минут. Вообще-то полагается еще и свежих яблок вместе со сметанно-горчичной смесью положить. Но мне нравится поджарить яблоки в кляре или сухарях и отдельно подать к мясу. На гарнир - рис. Или есть мясо с горячими толстыми тостами, которые так хорошо впитывают соус.

Ингредиенты
На 1 кг свинины - 500 мл сока, 1 крупная луковица и 1 стебель порея, 1 крупная морковь, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 200 г смеси сливок и сметаны.

Фото vilkinet.ru   


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 258
Пользователей: 1
Всего: 259

Вы гость здесь
^ Наверх