Рубрики газеты
Форум
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: 3215 просмотров. неплохо в условиях блокировки. а я думал , почему тебя на форуме не было вчера. все входил и выходил в деревне? накручивал просмотры значит.
16.11.18 09:44
Алиса
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
yudjin: Но написать не могу - выкидывает с авторизации. Источник:www.ng.kz уффф, зашла (по авторизации) еле-еле - через оперу с vpn. Вчера весь вечер выкидывал авторизацию с яндекса
16.11.18 09:40
Rexyn
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
yudjin: в телефоне через мобильные данные Вчера тоже тестировали. Сначала вообще не открывалось, потом открывалось, потом снова нет... И да, авторизоваться не получается. как ужен писали выше,...
16.11.18 09:28
yudjin
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Доброе утро всем! Сайт открывается в телефоне через мобильные данные. Но написать не могу - выкидывает с авторизации. В компе мжно через оперу с турборежимом. Редакции – держитесь и ищите способ...
16.11.18 09:23
alex_60
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
на андроиде сайт грузится, но авторизация не проходит. через латвию зашел. совет "отьезжающему" узнику свободы слова перестать выкрикивать на форуме лозунги анти. лучше отдельно где-то....
16.11.18 09:16
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С грибами и сыром

Тофу - прессованный соевый творог - прекрасно сочетается с овощами в салатах

Дора ГОЛОДНАЯ

Спасибо тем, кто придумал тофу

Даже не знаю, почему у нас этот сыр довольно редко используют те, кто постится. Обычно признают его достоинства типа высокой белковой ценности, насыщенности железом и отсутствия холестерина, но все, мол, перечеркивает один минус - невкусный он, тофу.

Вообще, правильнее было бы сказать безвкусный. Задача кулинара вкус ему придать. Для нашего постного салата с грибами тофу надо замариновать. Самый простой и подходящий к грибам маринад - из сладковатого соевого соуса и лимонного сока. Можно в соевом соусе с чесноком, короче, на ваш вкус. Тофу надо нарезать кубиками размером 1на 1 см и мариновать в таком виде. Лучше всего залить маринадом и поставить в холодильник.

Дальше все еще проще. На растительном масле поджарить мелко нарезанные грибы и лук. Дать остыть. Смешать тофу с грибами и луком. Добавить в салат остатки маринада и все масло, в котором жарились грибочки. Если соевый соус был недостаточно соленый, то салат посолить. И обязательно добавить хороший пучок свежей зелени. В пост вегетарианская еда способна быстро надоесть, поэтому надо использовать побольше специй, разных добавок, которые помогут сделать вкус ярче. С этим грибным салатом хороши и петрушка, и укроп, и даже свежая кинза, если найдете. Надо только в готовом виде дать ему постоять минут 30-40, чтобы настоялся. Хорошо также посыпать сверху поджаренным кунжутом.

А теперь бонус. Тофу можно мариновать в чем угодно. И, соответственно, добавлять его в разные блюда. Если в наличии вкусный огуречный рассол, пустите его в дело. Такой тофу хорошо положить в закуску, где присутствует отварная рыба. Замаринуете в остром помидорном маринаде - добавляйте к салату из фасоли. 

Ингредиенты

На 200 г грибов (шампиньоны, лесные) - 200 г сыра тофу, соевый соус, для жарки 4 ст. ложки растительного масла, зелень любая - 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Фото vilkinet.ru

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Климентинка
Re: С грибами и сыром
Климентинка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2106
Регистрация: 30.03.12
Отправлено: 11.04.13 - 11:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ну и гадость этот тофу :-x
Профайл

я
Re: С грибами и сыром




Отправлено: 12.04.13 - 12:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Раньше деп делали тофу...сейчас его нет...никакого тофу нет!

§ Vital
Re: С грибами и сыром
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6459
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 12.04.13 - 22:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Очень сложно говорить о СЫРЕ. Так как это оригинальный продукт. Есть много людей готовых многим жертвовать ради сыра. Так же как и грибы.
Профайл

Ленка
Re: С грибами и сыром




Отправлено: 15.04.13 - 19:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И где его купить?

§ amduscias
Re: С грибами и сыром
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6297
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 15.04.13 - 19:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ленка:
И где его купить?

Раньше был магазинчик "Соя" в брошенном детсаде в 7-м микрорайоне. Потом здание выкупил КСТУ для своего колледжа и магазинчик исчез. А жаль, там можно было купить все соевые продукты. И тофу в том числе. А окару вообще можно было взять только там. А какие с окарой офигеннейшие оладьи получаются!!! Может кто знает, а вдруг этот магазинчик не закрылся, а переехал?
Профайл

Ленка
Re: С грибами и сыром




Отправлено: 15.04.13 - 20:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Окара, что это? Вроде слово на слуху, а не припомнится. В "Бородиновском " спрашивала про тофу. Говорят, что ДЕП прекратил производство.

§ amduscias
Re: С грибами и сыром
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6297
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 15.04.13 - 21:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ленка:

Это соевая пульпа, которая получается при производстве соевого молока. Выглядит немного похоже на ячневую кашу, только светлее. Если в тесто для оладий добавить окару (яйца при этом не добавляются), то ладьи получаются на удивление пышными, нежными и вкусными. А стоила она вообще копейки. Э-эх, не едать мне оладьев с окарой! :-(
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 70
Пользователей: 1
Всего: 71

Вы гость здесь
^ Наверх