Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Не обещайте деве юной
Сыкымы: "10% за обслуживание" и приплюсовано к счёту. И заплатить эти 10% ты - ОБЯЗАН!!! вне зависимости от качества. А в некоторых странах цены указаны без налогов, потом когда в конце...
21.09.18 05:37
Адам
Единый совокупный платеж в Костанайской области планируют взимать с 322 000 человек
будет включать четыре вида налогов и составлять 1 МРП - с городского населения и 0,5 МРП - с сельских жителей. :-x Так-же противоречит требованиям п.2, ст. 14 КОНСТИТУЦИИ РК . :-( .. ...
21.09.18 02:24
Адам
Единый совокупный платеж в Костанайской области планируют взимать с 322 000 человек
Сауле Аймухамбетова ответила: - Они не смогут получать медицинскую помощь.. Противоречит требованиям : Конституции Республики Казахстан, п.2, ст. 14 Никто не может подвергаться какой-либо...
21.09.18 02:14
Сыкымы
Не обещайте деве юной
drakon: через соломинку. Неужели... Только лица женского пола. И не отрывая кружку/бокал от - стола ;-) Т.е. при этом руки могут вообще - не участвовать, ну или только за соломинку - держатся ...
21.09.18 01:29
Сыкымы
Не обещайте деве юной
drakon: Я спросил - Входят ли 10% в стоимость блюд А кто знает - входят или нет? В меню написана только стоимость блюда, а сколько кому идёт - не расписано. Приносят счёт, в нём подбита сумма...
21.09.18 01:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Фасоль по-бразильски

Такое рагу можно подавать самостоятельно, можно гарнировать рисом

Дора ГОЛОДНАЯ

Суп-рагу, после которого требуется сиеста

Суп без названия. Я бы сказала, «по мотивам бразильской фейжоады», хотя похожие блюда из фасоли любимы во многих странах Латинской Америки. Как и во многих национальных кухнях, некогда бедняцкая еда из бобов и кусочков мяса, упавших с господского стола, превратилась в праздничную, фирменную.

Именно фейжоада - густая похлебка из фасоли и разного мяса, от свиных ребрышек, хвостов, ушей до колбасы чоризо. Этим немного напоминает русскую солянку. Готовить просто, но долго. Поэтому лучше в два приема. С непременным замачиванием фасоли на ночь. Впрочем, если вы, как и я, не собираетесь рабски следовать оригинальному рецепту, то можно взять банку фасоли в томате. Процесс пойдет гораздо быстрее. Консервированная хороша еще тем, что уже освобождена от кожицы, хотя это не обязательно.

Итак, ставим на огонь кастрюлю с хорошо размоченной фасолью, которую варим час-полтора. В зависимости от сорта - почти до готовности. Не солим. Соль замедляет размягчение бобовых. В это время готовим «к закланию» мясо. Так как среди его разновидностей есть сырое, начинаем варить в отдельной кастрюльке, чтобы можно было снять пену.

У меня на этот раз были фрикадельки из баранины и говядины, кусок чоризо, купленной за немалые деньги, и планка из 6 свиных копченых ребрышек. Комбинации мяса могут быть разными. Подойдут и охотничьи колбаски, и соломка из копченого языка.

К почти готовой фасоли добавляем ребрышки. Варим, пока свинина не начнет отходить от костей. Теперь черед фрикаделек с бульоном. Обжариваем кусочки чоризо с луком, вываливаем в суп-рагу, из которого надо не забыть выловить реберные косточки. Немного острого перца (а можно много), лавровый лист. Я в финале выдавила в этот суп половинку лимона. В оригинальный рецепт это не входит, но мне без лимона показалось пресно. Другие участники действа настаивали на ложке-другой томата, но тут уж я не далась. Хотя, кто знает... Да, чуть не забыла: пару ложек фасоли надо в мисочке размять в пюре и вернуть в рагу - для нужной консистенции.

Ингредиенты

На 2 стакана темно-красной фасоли - 500-600 г фрикаделек, 300-400 г копченых ребрышек, 200 г сырокопченой колбасы, 1 большая луковица.

Фото vokrugsveta.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 0
Всего: 48

Вы гость здесь
^ Наверх