Быстрее не бывает

Рубрики газеты
Форум
CHINOIS
Моя Деревенька и её окрестности.
Виталик, уж коли совсем невмоготу... бери и наслаждайся- моя кухня и моя кухонная команда:) претендент на звание "Повар-2018"
27.05.18 15:48
CHINOIS
Моя Деревенька и её окрестности.
Обликоморале: Еще немножко о футболе вчерашнем. и еще немного в тему футбола... после матча
27.05.18 15:47
Vital
Моя Деревенька и её окрестности.
CHINOIS: Зачем мне открывать сайт миротврец? Зачем? Если открою , то как мне тебя искать? Тебе сколько лет? Хватит прикрыватся реальными мужиками. Ох не надо. Я знаю на что способны мужики с...
27.05.18 15:45
Обликоморале
Моя Деревенька и её окрестности.
Еще немножко о футболе вчерашнем. ibb.co
27.05.18 15:35
Обликоморале
Проспект Абая в Костанае после ремонта
Ага, кто есчо под кого косит, а потом есчо тырит чужие мысли, слова, выражения. И внимательней читайте господа- товарищи. Я же обозначил... приде "профи" расскажет. , ну и порядок наведэ.
27.05.18 15:29
Перейти в форум »
 

Все познается в сравнении

В связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса в 16 государствах был объявлен траур. Для участия в церемонии прощания прибыли представители 55 стран. Возглавили делегации соседних (латиноамериканских) стран сами президенты. Главы государств прибыли из Ирана и Белоруссии. Из России прибыла делегация во главе с руководителем парламента и министром иностранных дел.

Венесуэла, как и Казахстан, является нефтяным государством. До прихода Чавеса к власти народ страны не получал прибыль от углеводородного сырья - посредники, торгуя с другими странами, распоряжались нефтью как истинные хозяева. Прогрессивно мыслящие граждане Венесуэлы во главе с Уго Чавесом стали вести организованную борьбу. Революция потерпела неудачу, началась реакция. Чавес взял всю ответственность на себя и отсидел в тюрьме 2 года. После освобождения народ избрал его президентом. Была принята Конституция, в основу легли принципы: равенство граждан, свобода, демократия, земля и богатство недр принадлежат государству и его народу.

Когда я смотрел, как граждане Венесуэлы 8 марта прощались со своим президентом, вспомнил сенсационное сообщение местного значения - о том, что сын бывшего акима Костанайской области Сергея Кулагина, 26-летний Павел Кулагин, стал акимом района в Астане. А 9 марта Артур Платонов с председателем Агентства по делам госслужбы Алиханом Байменовым в программе «Слуги народа» говорили о взятках, о подарках. Как тут не вспомнить судебный процесс над сотрудниками РОНО Сарыкольского района, которые тратили деньги, полученные по фиктивным документам, на подарки для проверяющих. За это и были осуждены, однако подаркополучатели судом конкретно названы не были. Неужели для того, чтобы навести порядок, нам тоже нужен свой Уго Чавес?

Искак ИСЕРГЕПОВ, Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 115
Пользователей: 4
Всего: 119

Вы гость здесь
^ Наверх