Быстрее не бывает

Рубрики газеты
Форум
Бывалый
Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане
Инвестор думал что он самы хитрооппый, а оказалось что зря он искал дурнее себя. Все правильно наши делают. Таких клоунов надо наказывать. Инвесторы хотели чтобы наши там пахали рабами за три копейки...
17.12.17 19:23
патриот
В Астане придумали способ экономии миллиардов тенге на трансформаторах
Учет электроэнергии (АСКУЭ).. и придумали его, давно...и это были не Вы... :-P
17.12.17 19:18
капец капецкий
В Астане придумали способ экономии миллиардов тенге на трансформаторах
Бред сивой кобылы. дорогие выпускники, не нужно изобретать...паровоз...радио и велосипед, эти открытия уже давно сделаны, и успешно прогрессируют...то что Вы, якобы придумали, уже давным давно,...
17.12.17 19:16
Бывалый
"Вечный" спор о полках в поезде: Кто имеет право в РК пользоваться нижней
Насколько я помню, всегда в правилах жд перевозок было типа так (не дословно): Пассажир верхней полки имеет полное право сидеть на нижней если пассажир нижней не спит либо он не мешает ему спать....
17.12.17 19:13
bgb
МИК и КНБ рассказали, как исключат анонимные комментарии в интернете
Свой: несколько казахстанских новостных ресурсов уже создали зеркала в других доменных зонах так закона пока нет...
17.12.17 19:13
Перейти в форум »
 

«Свой монастырь»

Дора ГОЛОДНАЯ

Там, где пампушки и баурсаки - одно и то же

Куда идти в масленичные дни? Мы решили, что посидим и поедим в «Трапезной» - одном из заведений большого ресторанного комплекса в Костанае. Надеялись побаловать себя лучшими образцами русской кухни. Интерьер очень на это настраивал.

Господам оформителям - респект. Уютное местечко. В зале везде - теплое золотистое свечение дерева, занавесочки с прошвой, на полках - забавные куклы, старые чугуны. На дверном косяке прилажен до блеска начищенный рукомойник, рядом - суровое полотенце. Словом, все располагает.

Официантка милейшая, в старорусском наряде, в меню - сплошь «кушанья» и «яства». И крепкое спиртное нам предлагают сопроводить разносолами, а также домашним компотом из яблок и клюквы.

Помидоры, по вкусу действительно напоминающие бочковые, - стали лучшим гастрономическим моментом нашей трапезы. Мы, само собой, ждали, что дальше все пойдет по нарастающей, но ошиблись. Уже салаты разочаровали. Даже довольно дорогой «По-строгановски» (740 тенге за порцию весом граммов 150-180), который лично меня подкупил обещанием заправки из хрена, лимона и сметаны. Отварная говядина была, сладкий перец был, хрена с лимоном - ни крошки. Так что вкус самый банальный. К сведению, салат с названием «Екатерина» - это селедка «под шубой», только без шубы, а вроссыпь и с сыром. Правда, и цена - 210 тенге. Смесь из куриного филе, грибов, болгарского перца под майонезом носила название «Москва» и стоила при всей своей обыденности  570 тенге. Видно, сочинители салатов всю фантазию и профессионализм, позволяющие интересно и гармонично сочетать вкусы, потратили на названия. Среди них были не только «Хождение за три моря», но и «Цветы запоздалые». В «Цветах», между тем,  не маринованные бутоны хризантем, а всего лишь свинина.

Выбирая горячее, мы посягнули было на пельмени из щуки, но эта рыба к вечеру выходного дня из «Трапезной» сплыла. Тогда взяли тайм-аут для раздумья и холодное - окрошку «Монастырскую» (230 тенге). Она запомнилась не только наличием яблок и фасоли, но и вкусом кваса, который свирепо напоминал брагу. После этого инициатор взятия окрошки резко стал традиционалистом и заявил, что хочет привычных блинов. Так на столе появились они: с ветчиной, сыром и грибами - парочка за 310 тенге, котлета «Киевская» с гарниром из грибов в сливочном соусе (970 тенге) и жаркое с названием, которое не понравилось бы врачам-венерологам, - «Случайная ночь».

Блины, по оценке потребителя, оказались не выдающимися, жена лучше готовит. Жаркое с фривольным именем - это мясо с добавлением фруктов. Неплохо, но мясо изрядно перетушено. А жаркое - оно от слова «жарить». Ну и, как мы поняли по стремительности подачи заказанного, блюдо просто грели.

А мне досталась котлета «Киевская». Если кто-то думает, что я получила знаменитое блюдо из курятины - тестовое для действительно хороших ресторанов, то мы ошибемся вместе. В «Трапезе» работают лукавые лингвисты.

Та котлета именуется «По-киевски». А в здешнем меню - «Киевская». На моей тарелке лежала обычная рубленая котлета из говядины, еще и не очень вкусная. Гарнирные грибы выглядывали из соуса с консистенцией клейстера и, по-моему, аналогичным содержанием муки. В обиде за родную Украину я вяло дожевала то, что опять же только в «Трапезной» именуют пампушками. На деле привычный казахстанский баурсак, а не изделие к борщику, политое чесночной заправкой. Воистину над дверями здешней кухни надо прибить вывеску «Свой монастырь». Откушав здешнего «Тирамису» на десерт, мы еще раз убедились в этом. А за чаем вообще решили, что больше в костанайском общепите, того, что выдают за этот напиток, брать не будем.

Выбор, который нам предоставили в «Трапезе», был символичным. Либо чай пакетированный, либо - заказать чайник, в котором будет заварен «хороший гранулированный «Липтон»! Между прочим, стоит 0,75 л этого напитка - 400 тенге.

А граммов 100 молока к чаю, обычного, пакетированного - 100 тенге! Так что чаевничать дома и дешевле, и вкуснее в разы.

Дорорейтинг

Интерьер *****
Трапеза   
***  
Обслуживание
****
Атмосфера
****      


  • Рейтинг: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.43 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям


Материалы номера

Комментарии к статье

малинка
Re: «Свой монастырь»




Отправлено: 21.03.13 - 20:31
Комментарий удален модератором.

леся
Re: «Свой монастырь»




Отправлено: 22.03.13 - 12:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
да... и как можно, желая отведать куриную котлету "по-киевски", открыть меню на странице-блюда из говядины??? :-P

ольга
Re: «Свой монастырь»




Отправлено: 22.03.13 - 14:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ну и сидела бы дома тогда,да х готовила сама своим гостям,а не таскала по заведениям ,где все не нравится. или боишься испугать их своим мастерством готовить??? зато дешево...и ни кто не пойдет писать на тебя в газету о твоих талантах!

я
Re: «Свой монастырь»




Отправлено: 22.03.13 - 15:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
сходите в рыц.замок может там лучше готовят!

прикол
Re: «Свой монастырь»




Отправлено: 26.03.13 - 18:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
официантки и поварихи расстроились и троллят...))

просто мария
Re: «Свой монастырь»




Отправлено: 28.03.13 - 01:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
да таких кафе много в городе,зачем вообще обсуждать!

катастрофа
Re: «Свой монастырь»




Отправлено: 31.03.13 - 22:34
Комментарий удален модератором.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 90
Пользователей: 0
Всего: 90

Вы гость здесь
^ Наверх