Рубрики газеты
Форум
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Мне просто интересно, как можно земельные участки по тендеру распределять? Это же не вид кокой ни будь деятельности по предоставлению услуг. А потом у кого такое право есть, земельные участки с...
19.09.18 23:20
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Одно это предложение вызывает уже отторжение, : "По поручению прокуратуры подразделениями комитета по управлению земельными ресурсами в прошлом году были проведены проверки законности наделения...
19.09.18 23:10
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну а теперь можно и подышать.. b.radikal.ru
19.09.18 22:39
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну и теперь, сколько там, пол одинадцатого вечера, пришла очередь бригады.. Вчера это было в районе двух ночи.. d.radikal.ru
19.09.18 22:33
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Теперь имею право немного полежать на диване.. a.radikal.ru Ну и кошка разумеется.. Тоже устала..
19.09.18 22:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Да с потрошками!

Хорошо дать закуске минут 20 настояться после заправки соусом

Дора ГОЛОДНАЯ

Отличная закуска с ними получается

Угостили на 8 Марта. Готовил мужчина. Закуска сытная, но не чересчур. И в ней я наконец-то ощутила вкус заправки с вустерским соусом. Приятно, аппетитно, надо готовить.

Для начала надо приготовить куриные субпродукты. Можно попользоваться ливером и другой птицы, но куриные желудочки из всех - самые нежные и варятся быстрее. Так вот, зачищенные желудочки отвариваем в подсоленной воде со специями - лаврушкой, душистым перцем. Варить минут 40-50, прямо к желудочкам минут через 15 можно положить сердечек. Минут за 10 до окончания варки бросить в бульон очищенную среднюю луковицу и хороший мясистый стебель сельдерея. Если готовите летом, то пучок укропа. Печенку для этой закуски лучше не варить, а обжарить. Тем более, что пупки и сердечки после отваривания вкуснее немного поджарить, порезав помельче.

Теперь собираем закуску в глубокой салатнице. К потрошкам полагается добавить банку консервированной фасоли, с которой слита жидкость. Можно брать белую фасоль, можно красную - все равно. Также надо порезать стебель сельдерея, маринованный огурец. На любителя, сказал хозяин, кладут еще лук репчатый с мягким вкусом. Если такового нет, то надо слегка замариновать обычный (лук - полукольцами, чуть перемять с сахаром и сбрызнуть яблочным уксусом, 3 минуты - и готово). Или посыпать блюдо сверху луком зеленым.

Можно весь сельдерей положить в бульон, а в блюдо добавить мелко нарезанного сладкого перца. Заправить закуску смесью растительного масла с вустерским соусом. В нашем варианте лука и оливок не было, присутствовали огурцы, не маринованные, а соленые. Все равно было очень душевно.

Ингредиенты

На 300 г потрошков - банка фасоли, 2 средних маринованных огурца, 3 стебля сельдерея, 3 ст. ложки вустерского соуса и 2 ст. ложки растительного масла

Фото edimdoma.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Ла-Коста
Re: Да с потрошками!
Ла-Коста


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 07.03.13
Отправлено: 14.03.13 - 07:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что-то как-то не хочется это ни пробовать ни, тем более, готовить, не впечатляет...
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Да с потрошками!
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 15.03.13 - 11:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мужчина оригинал как видно, приготовил Доре подарок на 8-е марта: закуску из "мясных отходов" :lol: Видимо это все из-за удорожания цветов. А почему не написано как готовить этот самый соус, или он продается готовый где-то?
Как вариант, для полноценного ужина с такой закуской, предлагаю на первое подать замечательный суп-"бабушкин" из кислых щец. Если пить холодную Хаому, заедая такой закуской и таким супцом - праздник обеспечен :lol:

[Исправлено: Дюша Метелкин, 15.03.2013 - 12:32]
Профайл

§ DENISKA
Re: Да с потрошками!
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6192
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 15.03.13 - 11:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дюша, тебя читать, порой, противно...
Почему такой текст не подлежит исправлению или корректировке???
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Да с потрошками!
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 15.03.13 - 11:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
DENISKA:
Почему такой текст не подлежит исправлению или корректировке???

Ты про рецепт от Доры?
Цитата:
DENISKA:
Дюша, тебя читать, порой, противно...

А что тебя так покоробило? Народное название "субпродуктов"? Не замечал что-то за тобой такой интеллигентности, когда ты 3-х этажные маты на видео загибал. Но, ради лично симпатии к тебе, могу поменять все на синонимы, если конечно тебе от этого станет легче. Хотя, если называть га"но - фикальными массами, то гав"ом оно от этого быть не перестает?
Профайл

§ amduscias
Re: Да с потрошками!
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6280
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 15.03.13 - 12:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Меня некоторые форумчане сейчас прям наповал сразили! Ребята, Вы откуда вывалились, что не знаете о блюдах из куриных сердец и желудков? Из другой Вселенной? Ну, конечно, в Вашей Вселенной эти блюда готовятся их потрошков когтезуба или ухопуза. :lol: Или вы такие ортодоксальные иудеи, что только кошерное кушаете? (Дюша, смените бейсболку на котелок с пейсиками).
Куриные желудки - это реально вкусно. Я в детстве очень любила (хотя меньше, чем просто жареное мясо). И эти блюда есть в самых изысканных кухнях мира, например французской. Согласитевь, потрошка куриные - это совсем не то, что потроха млекопитающих. К чему это говорю? Вот к чему.
Самого знаменитого повара Франции, владельца самого дорогого ресторана, куда в очередь на обед за месяц записываются, спросили что-то о высокой кухне. Он сразу сделал постное лицо (задолбали его этим вопросом) и выдал ответ, удививший меня. Он сказал буквально следующее: "Что вы подразумеваете под высокой кухней? То есть, если есть высокая кухня, значит есть и низкая? Я этого не понимаю. У меня самое любимое блюдо - картошка жаренная с потрохами". И он имел ввиду не куриные потроха, надо думать.
:-)
Профайл

§ DENISKA
Re: Да с потрошками!
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6192
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 15.03.13 - 12:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
А что тебя так покоробило? Народное название "субпродуктов"? Не замечал что-то за тобой такой интеллигентности, когда ты 3-х этажные маты на видео загибал.

я там был один
моя ошибка - позднее зажигание с наложением звуковой дорожки
и еще момент: я изначально предупредил, что на видео нецензурщина...
а у тебя... эх...
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Да с потрошками!
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 15.03.13 - 12:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
amduscias:
У меня самое любимое блюдо - картошка жаренная с потрохами"

Вряд ли он готовит жареную картошку на праздник, что бы "побаловать" свою даму?
Цитата:
amduscias:
Ну, конечно, в Вашей Вселенной эти блюда готовятся их потрошков когтезуба или ухопуза

Никто не говорил, что блюда из писькидриськи это плохо, ешьте на здоровья куриные пупочки. Но зачем из них готовить праздничное блюдо? Купи нормального мяса пусть даже курятины, забабахай чахохбили, подай к столу бутылочку киндзмараули. Но жаренные потроха на праздник? :-x
А французы много чего еще предпочитают есть, те же лягушачьи лапки. В азии едят все, что движется, для них это прекрасные деликатесы - может стоит порадовать свою женщину жареными кузнечиками и змеиной настоечкой?
Цитата:
amduscias:
Или вы такие ортодоксальные иудеи, что только кошерное кушаете? (Дюша, смените бейсболку на котелок с пейсиками).

Заманчивое предложение, и синагога недалеко так то. Но боюсь, что только на смене бейсболки на котелок дело не остановится...Ведь для полноты образа надо будет сделать еще и обрезание, а тут уж я пасс ;-)
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Да с потрошками!
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 15.03.13 - 12:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
DENISKA:
моя ошибка - позднее зажигание с наложением звуковой дорожки

Да не было никакой ошибки ;-) Все люди носят маски, на работе одни, дома другие, с друзьями третьи. И лишь наедине с самим собой (и регистратором) мы можем побыть такими какие мы есть :lol:
Профайл

§ amduscias
Re: Да с потрошками!
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6280
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 15.03.13 - 13:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
блюда из писькидриськи

Эти органы у курицы совсем в других местах... ("Атлас анатомии домашних животных", том 2) :-)

Цитата:
Дюша Метелкин:
боюсь, что только на смене бейсболки на котелок дело не остановится...Ведь для полноты образа надо будет сделать еще и обрезание, а тут уж я пасс

Да-а, об этом я не подумала... Ну его на фиг, ходите в бейсболке. :lol:
Профайл

§ yudjin
Re: Да с потрошками!
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5513
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 15.03.13 - 13:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
А французы много чего еще предпочитают есть, те же лягушачьи лапки.

А я кстати пробовал их в парижском ресторанчике....жаренные в кляре ...достаточно вкусные.... из-за тино-водного привкуса напоминает скорее рыбу, чем курицу.
Профайл

§ танкоградец
Re: Да с потрошками!
танкоградец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1764
Регистрация: 20.11.12
Отправлено: 15.03.13 - 13:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
замечательный суп-"бабушкин" из кислых щец.
Ваащето *бабушкин* суп к щам никакого отношения не имеет. *Бабушкин* суп варится из остатков пельменей, а щЧи это щЧи и их бывает много видов, щи кислые, щи из свежей капусты, щи уральские, щи суточные, и т.д.
:-P Цитата:
Дюша Метелкин:
Но жаренные потроха на праздник?
Но ведь у каждого своё понимание праздника. Для кого-то уже то что мужчина готовил является праздником.
;-) Цитата:
Дюша Метелкин:
.Ведь для полноты образа надо будет сделать еще и обрезание, а тут уж я пасс
И вот тут мне сразу вспомнился эпизод из фильма *Ширли-мырли* - "Вам надо меньше кушать. - В смысле?! - В смысле зажрались!"
:lol:
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Да с потрошками!
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 15.03.13 - 14:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
танкоградец:
*Бабушкин* суп варится из остатков пельменей, а щЧи это щЧи и их бывает много видов, щи кислые, щи из свежей капусты, щи уральские, щи суточные, и т.д.

Спасибо, Кэп. Изначально название супа было немного другим, но оно не отвечало высокоморальным требованиям Дениски, пришлось перефразировать. И предугадывая сарказм кулинарных экспертов, фраза был помещена в кавычки, они же "" и они же
drevillaser.jpg
Цитата:
танкоградец:
Для кого-то уже то что мужчина готовил является праздником.

А я говорил о позиции к приготовлению блюда именно со стороны мужчины, когда как со стороны женщины и так понятно - любое блюдо и то праздник. Чем руководствовался мужик готовя подруге на 8 марта жаренные потроха (пусть даже с вутерским соусом)? Или мы чего-то не знаем о кулинарных предпочтениях Доры?
:lol:
Профайл

§ Vital
Re: Да с потрошками!
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6169
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 18.03.13 - 19:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Очень. Очень оригинальный ужин любимой. +5. Правда не все принцессы примут такой подарок. Как правило на праздник все пищят по шашлыку и коньяку.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 32
Пользователей: 0
Всего: 32

Вы гость здесь
^ Наверх