Рубрики газеты
Форум
Маркс
IQ Костаная пока не выше среднего
Трэвэл: Надо стремиться к прогрессу и цивилизации. Правильно! Даешь умную подсветку каждой яме и непроходимому участку! Даешь умные автобусы, которые будут запускать фантомы по маршруту...
15.11.18 16:30
Vital
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры
А чё вы не пляшите как ваши бабушки и дедушки в честь новой построенной улице , ..а... Я понял. Вам день выделили особенный.
15.11.18 16:27
Vital
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры
Хорошо что не пошел. Точнее и не собирался. Плясать и танцевать на похоронах русской культурь) как то не очень.
15.11.18 16:21
Маркс
Меду капнул, таракана дал - и живут 2 000
Прочитал статью и сразу вспомнил книгу Джорджа Мартина "Короли-пустынники". Читал давно, но до сих пор хорошо помню. Рекомендую почитать, очень интересная повесть. Как и эта статья.
15.11.18 15:59
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Или шашлык покажи. Не магазный. Свой , домашний, мы же тут все для этого собрались. ?
15.11.18 15:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Затираем суп

В затирушку для цвета можно добавить морковки

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкуснее всего он из натурпродуктов

Для меня затирушка - суп из детства. Между прочим, мама варила его не только тогда, когда требовалось семью быстро и вкусно накормить, но и для избранных гостей, ценителей  домашней еды. Тем более, что вариантов затирухи немало, она даже сладкая бывает.

Название - от основного компонента, яично-мучной крошки. Читала много рецептов, как ее готовить, чтобы была помельче, примерно одного размера. И ничего лучше маминого способа не вычитала. В глубокую мисочку разбить яйцо, добавить пару ложек воды, разболтать хорошенько. Рядом на доске расположить горку муки. Смачиваете ладони яйцом, потом окунаете их в муку и трете одна о другую, старясь как бы очистить над тарелкой. Потом ссыпаете крошки в сито, стряхиваете лишнюю муку, немного подсушиваете их. Все, собственно. Такой ускоренный вариант домашней лапши.

Моя любимая затируха - на ароматном бульоне из настоящей курицы, а не надутого бройлера. Тогда мне в такой суп ничего, кроме зелени, и класть не надо. Но есть варианты затирушки и на другом бульоне, с добавлением картофеля, луково-морковной зажарки.

Если вы хорошо стряхнете муку, то бульон при варке засыпки останется прозрачным. Но есть любители затирухи разваристой, суп тогда приобретает слегка кисельную консистенцию. Очень хорошая еда для ослабленных больных.

А еще именно такую густую затирушку варят на подслащенном молоке, заправляют сливочным маслом.

На Украине, знаю, затируху варят на воде или овощном бульоне (не путать с так называемой саламатой), зато заправляют шкварками с жареным луком, перцем. В некоторых районах Венгрии такой яично-мучной крошкой загущают гуляш.

В варке нет ничего сложного. Яично-мучную крошку засыпают в кипящий бульон, аккуратно, но интенсивно помешивая, чтобы маленькие кусочки теста не заварились в одну большую галушку. Чем меньше в тесте воды, тем менее разваристой будет ваша затируха. Мне самой нравится, когда крошка делается на чистом яйце, да еще деревенском, чтобы желток, как солнце... 

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Эгоист
Re: Затираем суп
Эгоист


(Пользователи)
Сообщений: 645
Регистрация: 22.09.12
Отправлено: 08.03.13 - 03:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Какая вкуснотища!!!
Профайл

§ Vital
Re: Затираем суп
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6444
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 12.03.13 - 12:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Просто баланда. Добавлю не много. В пионер-лагере курицу кушали вожатые. В зоне вертухаи. Действительно суп-детства. :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 168
Пользователей: 5
Всего: 173

Вы гость здесь
^ Наверх