Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
211
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
bgb: имея такое баблище, я бы и не помышлял бы попасть в совет директоро Источник:www.ng.kz Ну.. Сохрани как говорится и приумножь.. Чьи деньги это еще та тема.. Или того музыканта, у кого в...
23.09.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кисленького к чаю

Верх пирога можно украсить ягодами клюквы, свежими или засахаренными

Дора ГОЛОДНАЯ

По-новому печем пирог с клюквой

Надоела зима, наскучила зимняя «тяжеловесная» еда. Все чаще хочется чего-то свежего, легкого. К чаю можно, например, испечь пироги, в которых к традиционным и уже не очень сочным сейчас яблокам добавлена витаминная клюква.

Тесто - самое простое. Без дрожжей. На масле и сметане. Для него муку смешивают с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем в муку рубят масло, легонько перемешивают, чтобы кусочки масла более-менее равномерно распределились в мучной массе, а потом кладут сметану. Вымешивают такое тесто быстро, но месить сильно не надо, чтобы оно не «затянулось». Собранное в шар тесто положить в целлофановый пакет, пусть отдохнет в холодильнике хотя бы полчаса.

За это время сделать начинку. Нарезать яблоки: если мелкие, то дольками, крупные лучше порезать на четвертинки и еще каждую пластинками. Теперь надо сделать заливку из клюквы. Она немного необычная, но советую попробовать. Ягоду надо истолочь или превратить в пюре блендером, добавить сахар, корицу, чуточку сырого тертого имбиря (запах будет - супер!) и, внимание, пару яиц, хорошенько взбитых в пену. Можно яйца взбить с сахаром, а потом к ним прибавить все остальное. К остальному относится и немного крахмала или муки. Это для загущения клюквенного соуса.

Достать тесто. Раскатать или прямо рукам распределить по круглой форме так, чтобы получился бортик. Выложить на тесто яблоки, залить клюквенным соусом и печь в духовке при 180 градусах минут 30-35. К этому времени взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Вынуть пирог, сделать белковую решетку. Если нет кондитерского шприца, орудуйте ложкой, вилкой - отсадите на поверхность пирога белые «острова», будет тоже симпатично.

Уже с белковой шапочкой суньте пирог еще на пару минут в духовку, чтобы крем подсох. Есть такой пирог лучше хорошо охладившимся. Можно обойтись без белкового крема. А украсить полностью остывшую выпечку готовыми взбитыми сливками.

Ингредиенты

Для теста: 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Для начинки: 2 крупных яблока, 2/3 стакана клюквы, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка свежего имбиря, 1 столовая ложка муки (или крахмала), 1 белок, 1/4 стакана сахарной пудры, несколько капель лимонного сока.

Фото vilkinet.ru


  • Рейтинг: 1.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 1.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vital
Re: Кисленького к чаю
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6175
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 02.03.13 - 17:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Надоела зима, наскучила зимняя «тяжеловесная» еда. Все чаще хочется чего-то свежего, легкого.
В точку. У меня к примеру грибы закончились. Хочу лето. В лес по грибы. :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 36
Пользователей: 0
Всего: 36

Вы гость здесь
^ Наверх