Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Темиртау смотрю по телеку. Детсад,частный Ужас... 8-)
26.09.18 19:34
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Vital: Сколько стоит? Сладкий, дыня что ли оказывается, 250 за кило.
26.09.18 19:30
alex_60
Назначен помощник акима Костанайской области по вопросам военной безопасности и обороны
иду утром в гараж, один их трех , как минимум, в форме. разных силовых. такие дела.
26.09.18 19:19
alex_60
Назначен помощник акима Костанайской области по вопросам военной безопасности и обороны
три больницу в одну обьединяют. детям в школах на питание нет. а тут вразнос пошли . мчс если что эти вопросы закрывал всегда. везде сейчас в других областях оптимизацию проводят. а у нас .. ну они ...
26.09.18 19:18
alex_60
Запретить анонимные онлайн-платежи намерены в Казахстане
борьба с ветряными мельницами. а ведь те кто им такие идеи подкидывают, еще и из казны гребут лопатой.
26.09.18 19:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сообразили на двоих

Дора ГОЛОДНАЯ

Как и чем нынче кормят в японских интерьерах

Когда-то мы ходили в «Адзуми», ресторан на углу костанайских улиц Павлова и Абая. Одно из самых стильных заведений было в Костанае. На его площадях работает теперь кафе «Рандеву». Внешне, кроме вывески, здесь ничего не изменилось.

Дизайн все тот же, остались иероглифы на раздвижных дверях, радиаторы отопления забраны экранами «под бамбук». Правда, молчат фонтанчики, которые исправно журчали в «Адзуми». Ну и вместо нежных, едва слышных японских мелодий звучит сентиментальный напев Андрея Бандеры. Пока он выпускал на волю горлинку, мы изучали меню. Сразу скажу - в еде ничего японского не осталось, так что с интерьером - могучее несоответствие. Кухня заявляет себя интернациональной с ощутимым креном в сторону Кавказа. С одной стороны, штук пять блюд из свинины, в числе которых стейки в пиве, напоминающие о Германии, а с другой - галушки по-ингушски, хачапури по-аджарски и по-имеретински, шашлыки... Есть блюда с морепродуктами, но анонсы их в меню выглядят незазывно. А вот разнообразие мясной еды манит.

Но у Доры - своя методика изучать кухню. Обязательно - что-нибудь фирменное, обязательно - что-нибудь тестовое типа солянки или салата «Цезарь». Делю экспертное бремя с подругой, которая почти всегда мне подмога на моем страдном высококалорийном пути.

Берем «марочный» салат заведения «Рандеву» (550 тенге) и еще один - «Гурман» (750). Этот из семги и курицы. Как-то они в дуэте себя покажут? Показали неважно. Явно требовали какой-то более сложной заправки, чем просто рафинированное растительное масло и листики кинзы. 

Те же ощущения и от «Рандеву». Официант, юноша большого обаяния, хоть и без униформы, извинился, что отварного языка для этого салата нет. Можно заменить говядиной? Я была покладиста. Ела в итоге мясо в сопровождении сладкого перца, помидоров, грибов, зелени, все сбрызнуто тем же маслом с каплей соевого соуса. Продукты качественные, но вместе это не запоминается. Для фирменного блюда непростительно.

На горячее первое мы заказали солянку (650 тенге) и уху «Царскую» (900). Через минуту подруга объявила, тыча в меня полной ложкой:

- Ставлю «пятерку», смотри - ветчина хорошая, оливки, с томатом не перебор, сахарок добавлен, со сметаной.

Уха оказалась из красной и белой рыбы, без всякой картошки и крупы, зато с помидором и укропом. Вкусно.        

А потом у нас был рекомендованный официантом садж (1000 тенге). На здоровенной тарелке (с размером порций здесь вообще довольно щедро) дымился лаваш. Разворачиваешь - а там мясо с овощами, ароматное, нежное. Уметь нужно так приготовить нежирную говядину. Соус пропитывает нижнюю часть лаваша, а от верхней отрываешь куски и прямо ими прихватываешь жаркое. Класс! Прочитала, что блюдо считают своим азербайджанцы. Готовят его из разного мяса и даже из рыбы. Набор овощей меняется. С мясом по сезону используются баклажаны, часто кладут айву. В нашем садже был самый простой набор продуктов: перец, морковь, лук-чеснок, зелень. Но сделано отменно. Не потушено-разварено, а в самый раз - обжаренный перец упруго похрустывал, морковка не расползалась.

Садж здесь делается на двоих, и мы, умяв сытные закуски и первое, все-таки разметали его шутя. Хорошо, что десертом не усугубили. Его, честно признался официант, к обеду еще не завезли.

За чаем мы обсудили, как много все-таки значит доброжелательность персонала. Многие шероховатости заведения, а они здесь были, клиент простит, если перед ним умеют вовремя извиниться, душевно улыбаются и искренне готовы помочь.

Последним блюдом этого обеда стал счет: мы поели всего-то на 4 637 тенге. Приятно, даже лучше десерта.

Дорорейтинг

Атмосфера ****
Обслуживание
****
Кухня
****
Интерьер
***


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Yorik
Re: Сообразили на двоих
Yorik


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 555
Регистрация: 19.11.09
Отправлено: 21.02.13 - 08:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Судя по статье, не все так плохо, можно зайти в этот "бывший Адзуми"? Мы расстроились, когда Адзуми закрылся. Неплохо там было, ресторан особнячком стоял в списке наших костанайских заведений "шашлычно-водочного" направления...
Кстати, он всегда был на перекрестке Павлова-Абая, а не Павлова-Алтынсарина.
Профайл

Евгений
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 21.02.13 - 09:02
Комментарий удален модератором.

Обожаю японскую кухню
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 21.02.13 - 09:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Бывший Адзуми был пародией на японскую кухню. Мисо суп никакой,роллы из обычного риса! А цены! Были 4 раза,а из впечатлений один негатив.. Бываю в разных странах и городах,хуже японская кухня только в Астане. Правильно сделали что закрыли.

Асыл
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 21.02.13 - 10:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
за 4 штуки я бы купил кусок конины и приготовил бы бешбармак, на десерт сорпа с перцем . Сорпа и ет - лучше кайфа нет !

напротив Океана
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 21.02.13 - 10:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
[bДора Г.:[/b]
Когда-то мы ходили в «Адзуми», ресторан на углу костанайских улиц Павлова и Алтынсарина.

Месторасположение не верно, угол Павлова и Абая......

Мария
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 21.02.13 - 12:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Отличная кухня и персонал!!!!! Я у них проводила банкет, все было на высшем уровне!! Так держать!!!!

123
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 21.02.13 - 13:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Мария:
Отличная кухня и персонал!!!!!

Сама себе не пиши :lol:

§ Злобный кустанаец
Re: Сообразили на двоих
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 21.02.13 - 14:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Асыл:
за 4 штуки я бы купил кусок конины и

А зачем разоряться на дорогую конину. Закажи из Европы бургеров из конины. Их тебе бесплатно пару тонн отдадут, все равно ведь уничтожают :)
Профайл

§ Yorik
Re: Сообразили на двоих
Yorik


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 555
Регистрация: 19.11.09
Отправлено: 21.02.13 - 14:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обожаю японскую кухню:
Мисо суп никакой


Вот как раз он мне нравился у них :lol:

Цитата:
Обожаю японскую кухню:
Были 4 раза,а из впечатлений один негатив..


Вы мазохисты? Если негатив - так чего идти туда же 2-й, 3-й и 4-й раз?

Цитата:
Обожаю японскую кухню:
Бываю в разных странах и городах


Ну-ну... Мы-то дальше Затоболовки не бываем. Расскажите нам.
Профайл

Карамерген
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 21.02.13 - 16:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Странно, в тексте про водочку ничего, а судя по фото, всё таки была. :lol: Или фото с беспилотника, во время боевого разворота? :lol:

§ шолом рубашкин
Re: Сообразили на двоих
шолом рубашкин


(Пользователи)
Сообщений: 1186
Регистрация: 11.01.13
Отправлено: 21.02.13 - 20:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обожаю японскую кухню:

Согласен, ерунда полная. Ущербные жители обделенные уровнем сервиса думали, что вкушают истинно восточные блюда, а был обычный под...б. Насчет рандеву ничего не скажу, не был.
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Сообразили на двоих
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 21.02.13 - 21:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Карамерген:
в тексте про водочку ничего, а судя по фото, всё таки была

Ты где это фото с беленькой увидел?
Профайл

§ Alice_cat
Re: Сообразили на двоих
Alice_cat


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1068
Регистрация: 09.06.10
Отправлено: 21.02.13 - 22:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Печально, что у нас никто из рестораторов не заинтересован в серьезном развитии своего бизнеса. Все кабы да авось.
А мне нравится "Бирюлька" и "Дольче Вита". Я обожаю их выпечку, вкуснейшие супчики и пр. И девчонки там приятные и обстановка расслабляет.
Профайл

Карамерген
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 22.02.13 - 05:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ты где это фото с беленькой увидел?
Ну зачем саму её? Последствия воздействия на мозжечок :lol: Рандеву на фото имеет хороший крен, а так сфоткать можно (профессионалу) только после беленькой :lol:

вкус
Re: Сообразили на двоих




Отправлено: 22.02.13 - 09:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В большинство так называемых вкусных супчиков входит пищевая добавка "лотос" китайский, тем и объясняется его вкусовые качества. Бульон варится один хочешь уху пожалуйста, кусочек рыбы и пол ложки приправы, хочешь лапшу тоже самое. В ресторанах больше нужно выбирать то что не жарится, масло не меняют. Так что первое нужно дома кушать, а в кафе зелень заказывать да то что на глазах готовится (жарится) или парится.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 135
Пользователей: 2
Всего: 137

Вы гость здесь
^ Наверх