Рубрики газеты
Форум
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
yudjin
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Похвалялся, что изувечил свою табличку на доме. Не для тебя она повешена. Свой адрес сам знаешь. Гони штраф 40 тысяч теньге. ой, бай ... рассмешил дядька... Единственный кто исправил...
25.09.18 22:35
Victor Yang
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
alex_60: вижу комментаторов с регистрацией 24.09.18 Источник:www.ng.kz Это могут быть адепты запрета русского языка - таких хватает.
25.09.18 22:29
211
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
211: Да, ты трус, потому что Кстати, поправлю себя, это образное выражение.. Вступая в дискуссию, у меня как правило ничего личного..
25.09.18 21:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Неадекватный подход к бизнесу

Используя тот факт, что в Казахстане власть, финансы, криминал и бизнес чрезвычайно близки, последний успешно лоббирует принятие решений об ограничении его проверок или о длительных мораториях на их проведение. Бизнесу прощали неадекватные правила, когда госорган должен за месяц предупредить частника о предстоящей проверке. Вот и президент попенял противопожарной службе и санэпиднадзору на большое количество проверок с их стороны.

По линии ЧC результат такого подхода не заставил себя ждать. Сгорели крупнейшие рынки в Шымкенте и Астане. Бизнесмены понесли значительные убытки, но это их проблемы, как говорится - за что боролись, на то и напоролись. Но настораживает ограничение проверок со стороны санитарной службы. Ведь не секрет, что в магазинах постоянно меняют этикетки с датой выработки полуфабрикатов и расфасовки продуктов. Не редкость - появление на прилавках продуктов с просроченным сроком годности. То же и у производителей. Помню, как пару лет назад в одном из магазинов в центре Костаная продавали подозрительно дешевый мясной фарш. В лаборатории не смогли определить, из чего он сделан. Предпринимательница, производитель этого фарша, ссылаясь на коммерческую тайну, секрет тоже не открыла. Потребитель так и не узнал, из какой «дичи» у него были котлетки на столе.

Я не думаю, что Лидеру нации интересы бизнеса дороже здоровья нации и жизни людей. Вся наша беда в том, что президента в большинстве своем окружают подхалимы и угодники, которые не преподносят ему всей правды. Они сами завуалированно имеют доли в бизнесе, потому так о нем и пекутся. Потому и законы какие-то странные - о том, что пока не поступит жалоба, нельзя проверять объекты малого и среднего бизнеса. Другими словами - мне надо сначала отравиться, причем основательно, чтобы медики зафиксировали сей факт, и если, слава богу, останусь жив, надо писать жалобу в санэпидемстанцию. Только тогда они пойдут с проверкой туда, где я приобрел недоброкачественный продукт. Лично я в такой проверке смысла уже не вижу. С такой постановкой вопроса задумываешься о целесообразности существования санэпидемнадзора.

Вообще, кто, где и когда решил, что рыночная экономика и частная собственность - это панацея от всех бед? Например, в Кувейте, одной из самых богатых стран мира, 80% населения - работники госсектора. В Белоруссии, без оглядки на Запад, не признавая главенства рынка, сумели не только сохранить, но и развить несырьевой сектор экономики. Кроме того, там практически отсутствует коррупция. Население в плане социальной защищенности чувствует себя увереннее граждан России и Казахстана. На предложение МВФ о проведении структурных реформ в белорусской экономике, предполагающих вывод крупных предпринимателей из-под управления государства, Лукашенко резко ответил: «Я белорусский президент, а не руководитель МВФ или подручный США, или Евросоюза». И пояснил, что распродать белорусские предприятия им не позволит.

Кстати, видные западные экономисты все чаще обращаются к трудам Карла Маркса и склоняются к мысли, что рынок все-таки должен быть планируемым, регулируемым и контролируемым.

Теперь о местном рынке. В 2010 году (свежих данных не имею) вклад малого и среднего бизнеса в бюджет Костанайской области составил всего 13,8% к общим налоговым поступлениям. Стоит ли из-за этого рисковать здоровьем и жизнью граждан?

Николай ВОРОНИН, Костанай


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 121
Пользователей: 1
Всего: 122

Вы гость здесь
^ Наверх