Рубрики газеты
Форум
Алиса
Латинизация, однако
Видимо, теперь студенты их еще лучше учиться начнут, еще умнее станут...)))Все дело в латинизации))))
19.11.18 09:20
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
:lol: #Вакансия #Работа Приглашаем в команду областного еженедельника «Наша Газета» ЖУРНАЛИСТА - творческого, инициативного, энергичного, неравнодушного, принципиального человека с активной...
19.11.18 06:46
Обликоморале
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Доброго времени суток. Весело у вас тут. НГ смотрю по себе судят :lol: ( касаемо кнопок и банов). Другие версии судя по всему не приемлют. А может кто то хакнул(шутки ради) вашего местного...
19.11.18 06:03
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
Виноватым сделали как обычно стрелочника.. Он наверно впервые в жизни на фуре с холодильником гонял и не знал правил перевозки продуктов.. Источник:www.ng.kz ...Марик я знаю этого водилу,он из...
19.11.18 04:05
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
Водитель захотел сэкономить для себя немножечко солярки, поставил на рефе +2 вместо -16. Но это же наверняка недружественный выпад со стороны Россельхознадзора. Который пытается помешать экономикам...
19.11.18 03:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Овсянка, сэр

На завтрак - привычное блюдо с непривычным вкусом

Но к завтраку у нас не каша, а оладьи

Очень необычные оладушки. Нашла рецепт на одном из кулинарных сайтов и сразу опробовала. Некоторые ингредиенты, например, изюм, я опустила. И без того составляющих немало. Получилось все равно вкусно.

Основное в тесте - овсяные хлопья и бананы. Они определяют вкус этих блинчиков и аромат. Готовить несложно. В одной глубокой миске надо соединить все сухие компоненты: хлопья «Геркулес», муку, разрыхлитель, корицу, немножко соли, сахар. Автор рецепта пишет о коричневом, но обычный белый вполне сгодится. Еще в тесто для этих оладий кладут дополнительно орехи и изюм. Орехи я оставила, а вот изюм не положила. В следующий раз сделаю наоборот.

В другой миске надо соединить все жидкие компоненты. Перво-наперво превратить в пюре два спелых банана, потом к ним добавить молока, сметаны, яиц, а еще растопленного сливочного масла. Думаю, кстати, что без него тоже можно обойтись. Но тогда вам придется жарить их, как обычные оладьи. Автор же рецепта советует их выпекать на толстостенной сковороде, лишь смазанной растительным маслом. Ну, не знаю…

Я вообще поступила по-другому. Нашла задвинутую в дальний угол шкафа блинницу и пекла на ней. Получилось в самый раз. У блинницы - антипригарное покрытие, а за счет масла в тесте оладьи в итоге не получились сухими.

У них действительно весьма интересный вкус, да и на вид они получаются такие смугленькие. А еще что-то мне подсказывает, что вместо хлопьев в тесто можно положить и остатки готовой овсяной каши.

Ингредиенты: На 1 стакан овсяных хлопьев - 1 ст. муки, 1/2 ст. коричневого сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ст. измельченных грецких или миндальных орехов, 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. молока, 2 больших яйца, 2 спелых банана, 1/2 ст. изюма, 1/2 стакана растопленного сливочного масла.

Фото: kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Дюша Метелкин
Re: Овсянка, сэр
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 15.02.13 - 10:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Автор не указан. Но судя по почерку и "замесу" теста - это Дора.
Цитата:
что вместо хлопьев в тесто можно положить и остатки готовой овсяной каши.

Для более насыщенного и необычного вкуса, как вариант, можно к овсяной каше подмешать и "позавчерашний" борщ ( он с каждым днем становиться все вкуснее) - корица все равно приглушит любое послевкусие.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 51
Пользователей: 1
Всего: 52

Вы гость здесь
^ Наверх