Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Блин, зашел индюка посмотреть (фотки), а тут опять ругачка :-( . Всем мира и добра
14.11.18 00:42
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Да исчезни ты совсем !! По моему я тебе в личке за долго до закрытия ветки на что то уже намекал.. И даже говорил.. Ты зачем говоришь что то, если я тебе уже тогда сказал? Почему не сказал...
14.11.18 00:26
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
На новые правила будущего так сказать.. В которых не будет места "боевым настроениям на целую неделю" или "войны".. Которое выдумывают наши горячие в интернете головы..
14.11.18 00:23
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Хех.. Как зашевелились то смотрю.. Ответить? Нет, на личные оскорбления не стану, рисковать Флудом не стану, как некоторые, пытаясь сделать как то больно оппоненту взяли и ушатали площадку, которую...
14.11.18 00:15
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
И если для дела понадобится, вдруг на этом светлом форуме темное пятно Я, готов выйти из форума, только для того, чтобы его спасти.. Источник:www.ng.kz ...
14.11.18 00:01
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С устричными грибами

Вешенки лучше жарить отдельно и добавлять в салаты и рагу

Дора ГОЛОДНАЯ

Главное - долго не держать их на огне

«Устричным грибом» в некоторых странах называют вешенку. В наших магазинах этот гриб не редкость. На мой взгляд, правда, он как-то не очень пахнет грибами, но у него масса других достоинств. Недаром говорят, что нет скучных продуктов, главное - найти для каждого правильный рецепт.

Для вешенок еще важно не переусердствовать с термической обработкой. Проще всего пожарить эти грибы на сковороде с маслом и луком в течение 7-10 мин. Им достаточно. Вообще, если есть желание в какое-то блюдо добавить эти грибы - в салаты, овощное рагу, к макаронам и рису - лучше приготовить их отдельно. Это подход китайских поваров, и, судя по результату, он вполне оправдан. Даже если готовите вешенки с картошкой, лучше обжарить их отдельно, потом добавить к готовому картофелю и просто пару минут прогреть.

Если для салата требуются отваренные вешенки, то для этого достаточно 15 минут.

С  вешенками можно приготовить массу блюд - от супов до соусов, но ярче всего их вкус проявляется в салатах. Один из самых простых и вкусных - с курицей.

Отварить замороженную фасоль 2-3 минуты. Отварить филе. Нарезать соломкой. Филе можно не отваривать, а нарезать и обжарить на растительном масле. (В этом случае не придется, скорее всего, приправлять салат). Вынуть. На той же сковороде грибы обжарить с луком-пореем, нарезанным очень тонкими кольцами. Дать всем составляющим салата остыть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, дать немного стечь, соединить с остальными ингредиентами, приправить салат майонезом, в который добавлено несколько капель соевого соуса. Можно приправить только маслом и посыпать слегка обжаренным кунжутом или только маслом.

Огурцы в этом салате можно заменить зелеными оливками.

Мне еще нравятся горячие бутерброды с вешенками. Быстрая и вкусная еда. Грибы режем помельче и обжариваем на смеси любого растительного масла со сливочным. На терке натираем твердый сыр, какой поострее и посолонее. На ломти хлеба выкладываем грибы, посыпаем любой зеленью, а сверху сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.   

Ингредиенты
200 г куриного филе, 3 средних маринованных огурца, 400 г вешенок, 200 г зеленой фасоли, лук-репка, а лучше порей.
Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: С устричными грибами
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 07.02.13 - 16:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вкусно то поди!! :-)
Профайл

Лилия
Re: С устричными грибами




Отправлено: 13.02.13 - 14:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спасибо,научили правильно готовить!

Петруха
Re: С устричными грибами




Отправлено: 13.02.13 - 20:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Спасибо,научили правильно готовить!

читайте в Интернете;Салаты","Первые блюда", "блюда из мяса,""Торты," " как вкусно готовить" и скоро вы станеете старшей женой (ханумой) :-P




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 66
Пользователей: 2
Всего: 68

Вы гость здесь
^ Наверх