Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Мда уш.. Наверно пора бай бай.. Тем более с утра нужно начать готовить гарячий щящлык..
14.11.18 04:08
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сухие цЫфры.. Флуд с 11.11 , 8000 просмотров.. То есть за два дня, может два с половиной.. Фиксируем сейчас на уровне 1465000 , для контроля.. Никогда не обращал внимания на просмотры. Только поле...
14.11.18 01:42
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Блин, зашел индюка посмотреть (фотки), а тут опять ругачка :-( . Всем мира и добра
14.11.18 00:42
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Да исчезни ты совсем !! По моему я тебе в личке за долго до закрытия ветки на что то уже намекал.. И даже говорил.. Ты зачем говоришь что то, если я тебе уже тогда сказал? Почему не сказал...
14.11.18 00:26
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
На новые правила будущего так сказать.. В которых не будет места "боевым настроениям на целую неделю" или "войны".. Которое выдумывают наши горячие в интернете головы..
14.11.18 00:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мимо острова Капри

Дора ГОЛОДНАЯ

К чему надо быть готовым в Bellagio

Вечер выходного дня. Идем в итальянский ресторан. Знакомые как-то хвалили  Bellagio: вкусно, приятный интерьер, «живой» саксофон. Собственные впечатления: либо лучшие времена заведения, несмотря на его молодость, уже миновали, либо далеко впереди. Мы попали в межсезонье со всеми вытекающими...

Bellagio размещается в костанайском ТРЦ MART. В небольшом помещении пухлые диваны сверкают пуговицами, как стразами от Сваровски, органза на потолке, вычурные люстры. При этом вешалка стоит прямо в зале, клиент раздевает себя сам, никто не встречает, не помогает. Света так мало, что нельзя прочесть меню. Есть места с настольными лампами, но над нами - бра. Чтобы включить, надо вставать, дотягиваться, а диваны обиты редкостно «цеплючей» тканью, страшно неудобно. В итоге ради нас зажигают люстры.

Между прочим, освещение - это не только вопрос настроения. Человек приходит в ресторан, прежде всего, поесть. Иначе пошел бы в театр. А значит, при общем успокаивающем полумраке нужен локальный свет там, где едят. Клиент должен видеть, что у него в тарелке, как сервировано, чистые ли бокалы.

Заказ нам пришлось делать в два захода: трети из того, что мы выбрали в меню, не было на кухне. Начали с мохито, который огорчил навязчивым привкусом аниса, подруга мрачно сказала, что похоже на разболтанную зубную пасту. Конечно, не стоило заказывать коктейль со свежей мятой в январе, но вдруг у Bellagio поставки с вечно солнечного Капри.

С Капри и дальше не везло. Я заказала классический «Капрезе» за 1000 тенге. Его название как раз происходит от имени острова. «Капрезе» - салат простой, только томаты, моцарелла да базилик, вкус плохих продуктов за завесой сложного соуса не скроешь. В моем «Капрезе» помидор был безвкусный, а вместо базилика... укроп.

Другие салаты мои сотрапезники одобрили. «Морской дьявол» (1200 тенге) хвалили за хорошо приготовленные морепродукты, микс из зеленого салата с сыром и кедровыми орешками (900 тенге) - за гармоничный вкус.

Дальше по программе у нас было мясо по-мексикански (1200 тенге) - вкусно, но ничего особенного, свинина с разной фасолью, морковью, остренькая. Была еще одна свинина -  отбивная с белыми грибами и соусом «Ворчестер» (1200 тенге). Грибы оказались классно приготовленными, но мясо суховато. Его бы как раз в вустерском соусе подмариновать...

Подруга заказала «Пеннони карбонара» из исследовательского интереса. Вообще-то, пеннони - это макаронные изделия для фаршировки, большие такие. Принесли пенне - «перья», гораздо более подходящие для купания в соусе с копченым мясом. Скорее всего, в меню что-то напутано. Беря заказ, официантка спросила, выпускать ли на готовое блюдо сырое яйцо. Смелый ход. Принято для соуса к паста карбонара брать только желтки. И с пармезаном, сливками смешивать, прогревая, все-таки на кухне. Но на вкус вариант Beladio неплох.

Потом были чай - до боли надоевший пакетик, явно заваренный водой из-под крана, двойной эспрессо и капучино, оба весьма посредственные.        

Прежде чем присовокупить к своей обозревательской коллекции счет, в котором фигурировали «мацарелла» и «пироженые в ассортименте», я проставила в нем плюсы и минусы. Против каждого блюда и напитка, употребленного нашей компанией. Получилось, что треть нам не понравилась. В деньгах это почти  4 000 тенге.

При этом, текила и довольно вкусные «пироженые» - не заслуга здешней кухни. Указанные в меню тирамису, чизкейк, брауни (здесь - «браунис») блистательно отсутствуют, вместо них -  пирожные со стороны.

И даже музыку послушать нам не удалось. Саксофонист там больше не играет.

Фото Николая СОЛОВБЕВА

Дорорейтинг

Интерьер ****
Обслуживание ***
Кухня ****
Атмосфера ***

Кулинарный словарь

Соус «Ворчестер», он же вустерский, вустерширский. Свое название получил благодаря графству на западе Англии Вустершир. В составе соуса - не менее 23 компонентов, среди которых хрен, тамаринд, лавровый лист, мускатный орех, черная патока. Основу же соуса ворчестер составляют рыба (обычно анчоусы), уксус и сахар.

Несколько капель вустерского соуса - важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

http://findfood.ru/product/sous-vorchester


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Марио
Re: Мимо острова Капри




Отправлено: 31.01.13 - 09:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У торговом центре располагать общепит уровня выше бистро - само по себе глупо. Как бы там не украшали интерьер "итальянского ресторана" туда все равно не будут ходить респектабельная публика. Ресторан с претензией на национальную кухню подразумевает и определенный дресс-код в одежде. А в "МАРТ" вряд ли кто-то пойдет одетый в коктейльное платье или даже в вечерем платье. В "МАРТ" ходят в уггах, в куртейках, в пуховиках и спортивных костюмах.

Марио
Re: Мимо острова Капри




Отправлено: 31.01.13 - 09:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В итоге ресторан в скором времени превратится в простую забегаловку для студентов, уставших от походов по ТЦ семемйных пар с кричащими детьми и праздношатающихся

Каримов
Re: Мимо острова Капри




Отправлено: 31.01.13 - 10:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Никто так не разбирается в вине и в часах как выходцы из низших слоев населения;) лично я там ем с удовольствием, не мишленовский ресторан, но и чек соответствующий. Прикольно, как девушка пытается сделать из себя ресторанного критика, изучив все по интернету, плохо что у девушки нет и скорее всего не будет своего кафе. Это как таксисты, которые знают как управлять государством. Высокая кухня у нас не окупается, удобоваримый повар от 5 тыс. евро, а покупательского спроса по цене 80-150 долларов не видно. Ребята, не надо такого снобисткого подхода, не обоснованного социальным положением или большим ресторанным или рестораторским опытом, если бы писала Дарья Жукова, тон был бы приемлем, а так смешно. Кафе вполне достойное.

Марио
Re: Мимо острова Капри




Отправлено: 31.01.13 - 11:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Каримов:

Цитата:
Каримов:
Кафе вполне достойное.

Вот именно - кафе. Но только позиционируют они себя как РЕСТОРАН, с претензией на итальянскую кухню. А для ресторана с итальянской кухней нужен повар-итальянец. Для ресторана у них как минимум месторасположение не совсем в тему.

А для кафе самое то. Как кафешка они нормально все сделали.

P.S. А Даша Жукова непререкаемый авторитет в сфере общепита? Дора может быть тоже из породы олигархинь)

Марио
Re: Мимо острова Капри




Отправлено: 31.01.13 - 11:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Каримов:
Никто так не разбирается в вине и в часах как выходцы из низших слоев населения;)

Если уж цитируете С. Минаева, то хоть цитируйте его правильно: "...А умение разбираться в марках дорогих часов и автомобилей есть признак низшего социального класса. Ментальное обладание необладаемым" (с) ""

§ 112й
Re: Мимо острова Капри
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 31.01.13 - 12:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У каждого свой вкус. Тот кто разбирается во всем абсолютно, то есть ходит в настоящие рестораны в Европе и США, тот кто знает вкус настоящего вина или сыра наврят ли читает это..
А по мне, я и половину не понял о чем она, о каких блюдах.
Вот голубцы, манты, под шубой или оливье еще куда ни шло.
А тут и названия то непонятные..
Профайл

проезжий
Re: Мимо острова Капри




Отправлено: 31.01.13 - 13:18
Комментарий удален модератором.

шопоголик
Re: Мимо острова Капри




Отправлено: 31.01.13 - 13:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В "МАРТ" ходят в уггах, в куртейках, в пуховиках и спортивных костюмах. а как по твоему ходить за шмотками? в вечернем наряде/смокинге? смешно )))) Хотя есть такая черта у костанайцев - прежде чем пойти в соседний магазин за картофелем, необходимо сходить в салон красоты )))))))
а март это не место для ресторана. хотя в астане в тд мега расположен ресторан ассорти

общепит вымер
Re: Мимо острова Капри




Отправлено: 31.01.13 - 14:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Надо признать,что общепит вымер в Кустанае как вид. Ни кухни хорошей,ни обслуживания..

читатель
Re: Мимо острова Капри




Отправлено: 31.01.13 - 14:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ничего страшного. Пусть пробуют. В таких торгово-развлекальных центрах должны быть и те и другие. Внешне этот Белажио мне нравится . Кстати, не думаю что они позиционируют себя крутым и строгим рестораном. Просто на фоне наших забегаловок кому-то он кажется верхом роскоши. :-) А для некоторых костанайцев до сих пор сам МАРТ кажется торговым заведением для миллионеров и избранных. :-)

§ Ольга
А вот кофе
Ольга


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 3210
Регистрация: 28.07.11
Отправлено: 31.01.13 - 19:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Валентин ушёл и закрыл им созданную тему про кофе. Посему решила сюда запостить. Я тут наткнулась в сети на видео Без обмана. Чашка бодрости. 30.01.2013 Слов нет... Напишу: Жесть. Смотреть всем. Теперь думаю... а вот чай-то???
Профайл

сиги
А вот кофе




Отправлено: 31.01.13 - 19:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а мне нравиться все там и формат заведения и само заведение супер!!!

§ 43
Re: А вот кофе
43


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 373
Регистрация: 20.08.11
Отправлено: 31.01.13 - 20:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ольга, лучше смотреть "Perfetto!" Парфёнова, чем эту "чашку бодрости" http://tvrain.ru/articles/perfetto_sekrety_italjanskogo_kofe_s_leonidom_parfenovym-334336/
Профайл

Логично
Re: Мимо острова Капри




Отправлено: 01.02.13 - 01:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Люди, чего мы ожидаем откушать и отпить за смешную денежку, вы наверное не догадываетесь что наш город не мегаполис миллионеров где изыски блюд и напитков соответствуют статусу великопочтивых, да, мы стали лучше разбираться в еде и стали себя чем то заинтересовывать, но владельцам заведений подобного типа не выгодно полностью соответствовать истинному рецепту блюда по простой причине, если они захотят окупить эти затраты, то мы не станем столько платить, это конечно мое личное мнение, а вообще обидно, давно не посещаю места подобного типа, для себя отметила несколько мест с отличный кухней и радушным приемом и стараюсь посещать их, чтобы не разочаровываться, хотя обслуживание у нас гов..о, есть у меня знакомый официант, отличный парень, специально учился ремеслу, но работодатель не ценит.

Хирург
Re: Мимо острова Капри




Отправлено: 01.02.13 - 09:51
Комментарий удален модератором.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 93
Пользователей: 1
Всего: 94

Вы гость здесь
^ Наверх