Рубрики газеты
Форум
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https:// И правда. Кстати, подскажу администрации волшебные слова: Let's Encrypt - Free SSL/TLS Certificatesletsencrypt.org
19.11.18 23:15
maxsaf
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Мне показалось, или начались тесты, переход на https://
19.11.18 22:54
Menden1968
На встрече президента РК с общественностью Костаная говорили в основном о достижениях
Да
19.11.18 22:21
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
kbkz1980: Но шобы газету из за этой мелочи заблочить зная что душок газетчики поднимут Нее,ента твоя гипотеза очень смешна. Я бы тоже пошутил на тему блокировки, но версию надо повесомее. Какая...
19.11.18 22:17
kbkz1980
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Серый волк: Где логика Серуня? Водитель штраф оплатит или уволят на крайняк. Но шобы газету из за этой мелочи заблочить зная что душок газетчики поднимут Нее,ента твоя гипотеза очень смешна....
19.11.18 22:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С фетой, брынзой, грибами...

Чтобы начинка не высыпалась, мясо можно сколоть шпажками

Дора ГОЛОДНАЯ

Куриные рулетики получатся у всех

Забавно, на третий-четвертый день новогодних праздников обнаруживаешь, что многочисленные салаты и закуски все-таки кончились, и снова надо что-то готовить. При этом домашние жаждут продолжения банкета, то есть хотят не будничной еды.

В такой ситуации человека всегда выручит курица. Рулетики из филе и выглядят аппетитно, и на вкус хороши. Можно сделать их с разной начинкой. Пожалуй, главная работа - это хорошенько отбить кусок курицы, чтобы он превратился в блин толщиной 7-8 мм. Совет: сделайте на грудке несколько надрезов книзу наискосок, не доходя «до дна» примерно на сантиметр. Как именно, на фото видно. Отбивать лучше через пищевую пленку. 

Начинкой может быть раскрошенная фета или брынза. К сыру добавить чеснока или посыпать сухими травами в комбинации орегано - тимьян - базилик. Еще хорошо положить внутрь жаренных с луком грибов, добавив к ним немного тертого твердого сыра. К той и другой начинке необходимо добавить по кусочку (размером с лесной орех) сливочного масла. Заворачивать начинку не просто рулетом, а именно, как закручивают фаршированные блины - конвертом, чтобы начинка не вываливалась и масло не вытекало. Для надежности можно кое-где подколоть мясо деревянными зубочистками.

Дальше возможны два варианта готовки. Можно смазать сверху рулетики майонезом и запекать в духовке минут 30 до зарумянивания.

А можно рулетики сначала обжарить на ароматизированном растительном масле. То есть сначала масло прогреть с кусочком острого красного перца и парой раздавленных зубков чеснока. Потом чеснок и перец удалить, а рулетики на этом масле быстро обжарить до румянца. Вот теперь их можно отправлять в духовку на 20-25 минут. За это время их нужно сверху дважды смазывать ароматизированным маслом, чтобы не пересохли.

Ингредиенты

На 700-800 г куриного филе 200 г феты или брынзы. Или 400 г свежих (замороженных) шампиньонов.

Фото htlmeshek.ru


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ yudjin
Re: С фетой, брынзой, грибами...
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5623
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 04.01.13 - 19:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Накрывали на стол 31-го вечером...были "рады" найти в сервелате от фирмы "фаворит" вот такой резиновый сюрприз:

Почитал этикетку, хотел найти их мыло шо бы открытку новогоднюю отправить, но к сожалению не оказалось. :-(
Профайл

§ Климентинка
Re: С фетой, брынзой, грибами...
Климентинка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2106
Регистрация: 30.03.12
Отправлено: 04.01.13 - 19:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yud:
резиновый сюрприз:

хорошо что это сюрприз не был резиновым изделием №1 б/у. А так-то, без шуточек, наказывать нужно за такую фигню в продуктах питания
Профайл

§ yudjin
Re: С фетой, брынзой, грибами...
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5623
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 04.01.13 - 19:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Первый раз в продукции этой фирмы такое попадается. само интересное как он туда попал..... резина похожа на прокладки в кранах. Поговорил с одной женщиной из данной отрасли...грит, что в мясорубках и смесителях ингредиентов таких резиновых деталей не должно быть.
Профайл

§ 112-й
Re: С фетой, брынзой, грибами...
112-й


(Пользователи)
Сообщений: 8312
Регистрация: 28.07.12
Отправлено: 04.01.13 - 20:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yud:
"рады" найти в сервелате от фирмы "фаворит" вот такой резиновый сюрприз:

Господи, хорошо что я уже много лет делаю колбасу собственного приготовления..
Профайл

Prosto
Re: С фетой, брынзой, грибами...




Отправлено: 06.01.13 - 02:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
купила как-то полукопченную колбасу фирмы "Хороший вкус" - на всю жизнь запомню: мало того, что она крошилась от довольно острого ножа, есть ее было невозможно. решила пожарить- и это не спасло ситуацию, пришлось выбросить. Деньги на ветер.... Название абсолютно не соотетствует содержанию

Гость.
Re: С фетой, брынзой, грибами...




Отправлено: 06.01.13 - 15:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Читайте Лурьку по поводу запекания майонеза,если серъёзная литература недоступна. :-P

§ Vital
Re: С фетой, брынзой, грибами...
Vital


(Пользователи)
Сообщений: 6516
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 08.01.13 - 16:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кто на новый год. колбасю покупает? А.? Кролик или гусь. Правильно готовый. Колбаса тольк на пьянку.
Профайл

§ Vital
Re: С фетой, брынзой, грибами...
Vital


(Пользователи)
Сообщений: 6516
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 08.01.13 - 21:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Брынза с курицой. Всегда тема. А вот грибы--только не в духовке. Грибы себя любят. Их соус прекрасный.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 62
Пользователей: 1
Всего: 63

Вы гость здесь
^ Наверх