Рубрики газеты
Форум
Добринцофф
Свинина по 1 150, яйца по 230 — стали известны цены на субботней ярмарке в Костанае
alex_60: катошка по цена как-то недорого вроде. я в сентябре в погреб по 65 брал мешками. правда хорошую. без проволочников . Источник:www.ng.kz Зря старался,она сейчас в Терре по 50 белая,а в...
21.11.18 19:59
Алиса
Мужчина погиб под автобусом в Костанае
Артем Марусич: бессрочный конкурс на самый скупой комментарий. Источник:www.ng.kz есть альтернативный вариант (по параметру - скупость): "жил - умер" ЗЫ: Господи, прости!!!
21.11.18 19:46
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Читательский рейтинг выдаёт Ошибку Загрузки :-(
21.11.18 19:43
Артем Марусич
Мужчина погиб под автобусом в Костанае
А так да. Такое чувство что в полиции проходит бессрочный конкурс на самый скупой комментарий.
21.11.18 19:41
Артем Марусич
Мужчина погиб под автобусом в Костанае
От чего он умер скажут эксперты, а информация станет доступна только на суде.
21.11.18 19:39
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Стыдно слушать эти посулы»

На письмо «Мы разводим тунеядцев». «НГ» № 50 от 13.12.2012 г.

Печально и больно за людей-трудяг, а сейчас пенсионеров нищих, как они себя называют. Наши чиновники аж бегом бегут в депутаты - знают, не прогадают, а люди за них голосуют. Я, правда, перестала таким верить и давно за депутатов голос свой не отдаю.

Ольга Андреевна Киколенко обещала помогать («мы работаем над этим, поможем с минимальной пенсией»), а воз и нынче там. Очень хотелось бы, чтобы наши депутаты работали на людей (слова нашего дорогого лидера Н. Назарбаева). Пожить бы им, как жили мы, дети войны. С 10 лет в поле, пололи поля с учителями вместе, шли рядком, соревновались. Потом с зари до заката пахали землю в упряжке - по три пары в плуг, на коровах, которые еле брели в упряжке, а плугарь-старик подбадривал: «Давай, Саня, погоняй, умрем, но норму вспашем, война ведь, там еще хуже...» Бедные коровушки падали прямо в упряжке, а мы, дети, прямо под их теплый бок валились и засыпали на мгновение. А вечером у костра - похлебка из какого-то жмыха.

Какое горе и непосильный труд мы пережили, а сейчас что получаем? Да я, слава богу, не о себе, у меня пенсия нормальная, 35 лет стаж, на железнодорожном транспорте отпахала, получаю заслуженно. Я о таких, как автор письма Василий Сухин и сотни других. А именно о Василии Савкине из с. Ершовка Узункольского района (о том самом, умном журналисте-газетчике и поэте), который исходил и измерил все дороги пешком, а сейчас получает 19 275 тенге. Держись, земляк, ты это можешь.

Я очень бы хотела, чтобы наши депутаты жили на такие гроши. Мне стыдно и обидно жить и смотреть, слушать посулы, которые решаются даже не на бумаге, а лишь на языке, в воздухе. Нас остается все меньше и меньше. Мы знаем, что мы достойные люди, честные и справедливые, но сейчас все с надорванным здоровьем, а жить - ой, как хочется.

Александра НИКУЛИНА, Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 69
Пользователей: 2
Всего: 71

Вы гость здесь
^ Наверх