Рубрики газеты
Форум
JereK
Меду капнул, таракана дал - и живут 2 000
211: у них же в яйцах что, только одни рабочие рождаются, где "девочки", будущие муравьиноматки? Источник:www.ng.kz Они там все девочки. Новых маток и самцов выводят взрослые колонии...
15.11.18 14:14
Vital
«Свалки Костаная». Помойка на тропинке у детского сада
b.radikal.ru
15.11.18 14:03
Trueman4400
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
Жомартович: Это было бы вернее, когда ничего не делаешь, тогда и критикуют меньше. А то, что не сделает аким, все как-то не по нраву некоторым приходится. И американцы не ко двору, и дороги не...
15.11.18 14:01
Балтикасемь
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
Сыкымы: Сыкымы: Несколько раз можно видео смотреть и не покидает ощущчение, что прям таки специальненько за водителем ехали, целенаправленно. Раз сам гоняющийся нарушил несколько раз, может...
15.11.18 13:47
Балтикасемь
«Свалки Костаная». Помойка на тропинке у детского сада
Так давайте субботник сделаем и большой плакат нарисуем, кто выкидывает мусор тот...
15.11.18 13:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

По-домашнему экзотично

Лук, сваренный в вине, - основа многих интересных соусов

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкуснейший соус к жареному мясу

Подходит к любому, кроме, пожалуй, курицы и индейки. У тех слишком деликатный вкус. Зато к любому красному мясу - жареному или запеченному, к большинству видов дичи - этот кисло-сладкий, душистый соус будет очень хорош.

Ингредиенты для него довольно простые: лук, вино, чернослив, для отдушки - тимьян, в наших условиях сейчас придется взять сухой. Можно - если любите - основным ароматом сделать гвоздику или розмарин. Это уж на любителя.

Для начала горсть чернослива, из которого вынуты косточки, залейте стаканом портвейна. Я давно уже для своих кулинарных опытов беру упакованный калифорнийский. 

Итак, обыкновенный репчатый лук в количестве двух крупных луковиц режем полукольцами. Чистим кусок имбиря размером с куриное яйцо, натираем. Начинаем припускать это вместе на хорошем рафинированном масле, можно, естественно, на оливковом, только предназначенном для жарки. Как только лук и имбирь начнут источать сок, их надо сверху чуть посолить, присыпать хлопьями остренькой паприки, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Лук в итоге должен стать прозрачным и очень мягким.

Теперь добавляем к овощам портвейн вместе с черносливом. Если слива очень крупная, ее можно порезать на половинки или даже на четвертинки, но можно и оставить, как есть.  Все зависит от того, какую консистенцию соуса вы любите. Кто-то признает только шелковистые, однородные, а я люблю, чтобы кусочки чувствовались. Еще кладем в соус палочку корицы, или штуки три гвоздичины, или перечисленные выше душистые травы. И на тихом огне варим еще минут 15, чтобы портвейн частично впитался в лук, заодно он за это время испарит свой алкоголь. Попробуйте соус, если вам кажется сладковато, добавьте немного бальзамического уксуса или лимонного сока.

Теперь бонус. Вместо чернослива можно положить в этот соус цукаты из вишни. Впрочем, цукаты - это громко сказано. Я элементарно отцеживаю из вишневого варенья сироп, ягоды слегка подсушиваю на воздухе - и все. Эти вишенки очень достойно себя показывают в кексах, оладьях. И в этом соусе.

Фото vilki.net


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: По-домашнему экзотично
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 14:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора, хорош плагиатить :-P Понимаю что ссылка на источник есть, ну неужели ты сама дома не готовишь??? Давай удиви нас! Редактор,за что ЗП платите Доре, за то что копирайтом занимается!! или под Дорой у нас одни известные люди (Н. Ковальская, О. Колоколова или Ольга Лихограй или...). В общем внесите изюменку рубрике, а то так... ни то, ни сё !!!!
Профайл

§ nurgeldy
Re: По-домашнему экзотично
nurgeldy


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2514
Регистрация: 07.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 15:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С вязался с Дорой голодной. В общем так:
Это авторский текст. Рецепт также оригинальный. Разумеется в интернете есть куча похожих рецептов, но это не означает что данный рецепт или текст - плагиат. Если найдете такой текст в интернете - пришлите ссылку, сильно удивимся)

Так что 74, хорош троллить.
Профайл Посетить вебсайт

§ 74
Re: По-домашнему экзотично
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 17:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Нургельды, прошу официального извинения у Доры (а если не секрет, кто под псевдонимом Дора скрывается?) ! Я прочитал как текс, а написано фото и указан сайт. Просто видимо привычка что текст копируется. И троллить ни в коем случае я не хотел. Я уже который раз предлагаю провести конкурс. Можно описывать и взять в тематику, национальные блюда народов Казахстана. да уйму чего можно. Поверьте, живя на Урале, я очень скучаю по родным блюдам казахстана. У нас здесь кухня очень скудная. Ну и когда приезжаю отрываюсь по полной :-) . также можно сделать интересные обзоры блюд заведений. не одного, как делала Дора порейтингу, а 3-5 заведений. Т.е. взять допустим манты, и написать где их готовят, какая срдняя стоимость, ну и обслуживание описать. надеюсь мысл донес до вас! :-)
Профайл

§ DENISKA
Re: По-домашнему экзотично
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 13.12.12 - 17:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
кто под псевдонимом Дора скрывается?

не догадываетесь зачем Доре псевдоним? чтобы никто не знал кто из журналистов ходит и бдит за общепитом Костаная???
Профайл

§ 74
Re: По-домашнему экзотично
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 17:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Денис, ну я не думаю что все официанты и администраторы заведений знают в лицо сотрудников "Нашей газеты", а с юридической части - тут все ОК )) ну хотя по стилю написания и некоторых фраз - я догадываюсь авторство кому принадлежит ))
Профайл

§ nurgeldy
Re: По-домашнему экзотично
nurgeldy


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2514
Регистрация: 07.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 17:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
Нургельды, прошу официального извинения у Доры

да никаких обид!:)

Цитата:
также можно сделать интересные обзоры блюд заведений. не одного, как делала Дора порейтингу, а 3-5 заведений. Т.е. взять допустим манты, и написать где их готовят, какая срдняя стоимость, ну и обслуживание описать. надеюсь мысл донес до вас!

хорошая идея, обязательно передам Доре. Она уж сама потом решит, найдется ли у нее время для такого проекта.

А вообще ответное предложение - наверняка у Вас есть несколько отличных рецептов или способ приготовления какого нибудь праздничного блюда. Почему бы Вам с нами не поделиться? А мы попросим Дору Голодную приготовить по Вашему рецепту и разумеется опубликуем на страницах газеты и на сайте (Ваше имя/псевдоним будут указаны как автор/соавтор).

Например к новогоднему столу - новогоднее блюдо или соус. Будем очень рады если Вы, ну или может кто-нибудь другой из форумчан, поддержит идею!
Профайл Посетить вебсайт

§ DENISKA
Re: По-домашнему экзотично
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 13.12.12 - 17:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
Денис, ну я не думаю что все официанты и администраторы заведений знают в лицо сотрудников "Нашей газеты"

разве обязательно, чтобы все знали?
даже один официант, узнавший в журналисте Дору, "прогнется" и объективность может быть утрачена
а потом туда пойдут люди, разочаруются (к ним то не будут подмазываться) и будут писать и говорить, что Дора неправду пишет и тп...
Профайл

§ 74
Re: По-домашнему экзотично
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 17:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я подумаю над Вашим предложением! :-) Благодарю за ответ на мое сообщение! Доре привет :-)
Профайл

§ Alice_cat
Re: По-домашнему экзотично
Alice_cat


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1068
Регистрация: 09.06.10
Отправлено: 13.12.12 - 17:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
Поверьте, живя на Урале, я очень скучаю по родным блюдам казахстана. У нас здесь кухня очень скудная.


Впервые слышу, что на Урале скудная кухня. Вас или плохо кормят, или же вы не в тех местах питаетесь.

По сабжу: сколько читаю рубрику Доры Голодной, столько и напоминают мне ее тексты обычный рерайтинг, если речь идет о рецептах. Если же говорить о посещениях мест, где можно поесть - выпить - закусить, то просьба: пересмотрите формат, ибо слишком скучно! Попробуйте лучше рассказать, где бармены пиво разбавляют остатками или водой, может тогда у нас некоторые заведения начнут более трепетно относится к своим клиентам и бороться за имидж, а то в некоторых местах появляется ощущение, что "официант - царь и бог", а "клиент - гуано и быдло".
Профайл

* Vital
Re: По-домашнему экзотично
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6434
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 13.12.12 - 17:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Большой кусок мясо просто пожарен с двух сторон. Соль и перец. И не надо соус. НЕ КАКОЙ. Плюс графин холодной водки. И всё мазя.
Профайл

ИП
Re: По-домашнему экзотично




Отправлено: 13.12.12 - 18:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Лучше по парикмахерским и салонам красоты походите. Вот там интересно. В одной парикм стрижка наз-ся каре, а в другом визит. А какие "королевы" нас обслуживают! На ...козе не подъедешь. И стоит все эти процедуры очень даже не дешево. А с этой кулинарией заколебали на всех страницах, на сайтах, программах. Одно и то же. Имбирь, корица, немного розмарину. Если не нравится розмарин, сыпните кунжут или кедровых орешков пр. дребедень. Ешь мясо, как будто духами взбрызгнуто или только что руки помыл ароматным мылом :lol:

* Vital
Re: По-домашнему экзотично
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6434
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 13.12.12 - 18:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ИП:
Лучше по парикмахерским и салонам красоты походите. Вот там интересно.

И не чё там интересно. Они все одеты. Скучно. Вот если бы был бы стрептиз. Это дело. :-(
Профайл

§ 74
Re: По-домашнему экзотично
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 21:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Alice_cat:
Впервые слышу, что на Урале скудная кухня. Вас или плохо кормят, или же вы не в тех местах питаетесь.


Жду от Вас подробностей! Пельмени, картошка жаренная и курица (в любом виде, Урал ее завален просто) не считается. Ах да суши с роллами тоже(они на каждом углу). И почитайте кто жил на Урале.. (подсказка: картожники, уголовники и прочее). И подумайте какая история кулинарии после них осталась!

[Исправлено: 74, 13.12.2012 - 20:11]
Профайл

§ 74
Re: По-домашнему экзотично
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 14.12.12 - 14:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ИП:
Лучше по парикмахерским и салонам красоты походите. Вот там интересно.


Если так размышлять, то давайте сделаем обзоры АЗС (думаю качество бензина и дизиля не у всех на высоте), обзор медицинских центров (тема довольна интересная), обзор фитнес центров (не люблю слово "фитнес", качалка она и в Африке качалка), ну и хотелось бы увидеть обзор "коуч" специалистов, или просто "тренеров" (т.е. специалистов в сфере психологии, повышения качества менеджмента, семейных, корпоративных и т.д.) :-)
Профайл

шолом рубашкин
Re: По-домашнему экзотично




Отправлено: 16.12.12 - 22:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Alice_cat:
Попробуйте лучше рассказать, где бармены пиво разбавляют остатками или водой

Сам видел как бирхаусе бармен взял пустую кружку, опустил ниже стойки, а поднимает - она уже на 1/3 заполнена пивом. Потом начал из крана наливать. Ну конечно из принципа заставили его эту кружку выпить. Давно только это было. Сомневаюсь, что сейчас что-то улучшилось.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 159
Пользователей: 2
Всего: 161

Вы гость здесь
^ Наверх