Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

По-домашнему экзотично

Лук, сваренный в вине, - основа многих интересных соусов

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкуснейший соус к жареному мясу

Подходит к любому, кроме, пожалуй, курицы и индейки. У тех слишком деликатный вкус. Зато к любому красному мясу - жареному или запеченному, к большинству видов дичи - этот кисло-сладкий, душистый соус будет очень хорош.

Ингредиенты для него довольно простые: лук, вино, чернослив, для отдушки - тимьян, в наших условиях сейчас придется взять сухой. Можно - если любите - основным ароматом сделать гвоздику или розмарин. Это уж на любителя.

Для начала горсть чернослива, из которого вынуты косточки, залейте стаканом портвейна. Я давно уже для своих кулинарных опытов беру упакованный калифорнийский. 

Итак, обыкновенный репчатый лук в количестве двух крупных луковиц режем полукольцами. Чистим кусок имбиря размером с куриное яйцо, натираем. Начинаем припускать это вместе на хорошем рафинированном масле, можно, естественно, на оливковом, только предназначенном для жарки. Как только лук и имбирь начнут источать сок, их надо сверху чуть посолить, присыпать хлопьями остренькой паприки, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Лук в итоге должен стать прозрачным и очень мягким.

Теперь добавляем к овощам портвейн вместе с черносливом. Если слива очень крупная, ее можно порезать на половинки или даже на четвертинки, но можно и оставить, как есть.  Все зависит от того, какую консистенцию соуса вы любите. Кто-то признает только шелковистые, однородные, а я люблю, чтобы кусочки чувствовались. Еще кладем в соус палочку корицы, или штуки три гвоздичины, или перечисленные выше душистые травы. И на тихом огне варим еще минут 15, чтобы портвейн частично впитался в лук, заодно он за это время испарит свой алкоголь. Попробуйте соус, если вам кажется сладковато, добавьте немного бальзамического уксуса или лимонного сока.

Теперь бонус. Вместо чернослива можно положить в этот соус цукаты из вишни. Впрочем, цукаты - это громко сказано. Я элементарно отцеживаю из вишневого варенья сироп, ягоды слегка подсушиваю на воздухе - и все. Эти вишенки очень достойно себя показывают в кексах, оладьях. И в этом соусе.

Фото vilki.net


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: По-домашнему экзотично
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 13:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора, хорош плагиатить :-P Понимаю что ссылка на источник есть, ну неужели ты сама дома не готовишь??? Давай удиви нас! Редактор,за что ЗП платите Доре, за то что копирайтом занимается!! или под Дорой у нас одни известные люди (Н. Ковальская, О. Колоколова или Ольга Лихограй или...). В общем внесите изюменку рубрике, а то так... ни то, ни сё !!!!
Профайл

§ nurgeldy
Re: По-домашнему экзотично
nurgeldy


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2514
Регистрация: 07.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 14:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С вязался с Дорой голодной. В общем так:
Это авторский текст. Рецепт также оригинальный. Разумеется в интернете есть куча похожих рецептов, но это не означает что данный рецепт или текст - плагиат. Если найдете такой текст в интернете - пришлите ссылку, сильно удивимся)

Так что 74, хорош троллить.
Профайл Посетить вебсайт

§ 74
Re: По-домашнему экзотично
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 16:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Нургельды, прошу официального извинения у Доры (а если не секрет, кто под псевдонимом Дора скрывается?) ! Я прочитал как текс, а написано фото и указан сайт. Просто видимо привычка что текст копируется. И троллить ни в коем случае я не хотел. Я уже который раз предлагаю провести конкурс. Можно описывать и взять в тематику, национальные блюда народов Казахстана. да уйму чего можно. Поверьте, живя на Урале, я очень скучаю по родным блюдам казахстана. У нас здесь кухня очень скудная. Ну и когда приезжаю отрываюсь по полной :-) . также можно сделать интересные обзоры блюд заведений. не одного, как делала Дора порейтингу, а 3-5 заведений. Т.е. взять допустим манты, и написать где их готовят, какая срдняя стоимость, ну и обслуживание описать. надеюсь мысл донес до вас! :-)
Профайл

§ DENISKA
Re: По-домашнему экзотично
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6193
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 13.12.12 - 16:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
кто под псевдонимом Дора скрывается?

не догадываетесь зачем Доре псевдоним? чтобы никто не знал кто из журналистов ходит и бдит за общепитом Костаная???
Профайл

§ 74
Re: По-домашнему экзотично
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 16:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Денис, ну я не думаю что все официанты и администраторы заведений знают в лицо сотрудников "Нашей газеты", а с юридической части - тут все ОК )) ну хотя по стилю написания и некоторых фраз - я догадываюсь авторство кому принадлежит ))
Профайл

§ nurgeldy
Re: По-домашнему экзотично
nurgeldy


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2514
Регистрация: 07.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 16:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
Нургельды, прошу официального извинения у Доры

да никаких обид!:)

Цитата:
также можно сделать интересные обзоры блюд заведений. не одного, как делала Дора порейтингу, а 3-5 заведений. Т.е. взять допустим манты, и написать где их готовят, какая срдняя стоимость, ну и обслуживание описать. надеюсь мысл донес до вас!

хорошая идея, обязательно передам Доре. Она уж сама потом решит, найдется ли у нее время для такого проекта.

А вообще ответное предложение - наверняка у Вас есть несколько отличных рецептов или способ приготовления какого нибудь праздничного блюда. Почему бы Вам с нами не поделиться? А мы попросим Дору Голодную приготовить по Вашему рецепту и разумеется опубликуем на страницах газеты и на сайте (Ваше имя/псевдоним будут указаны как автор/соавтор).

Например к новогоднему столу - новогоднее блюдо или соус. Будем очень рады если Вы, ну или может кто-нибудь другой из форумчан, поддержит идею!
Профайл Посетить вебсайт

§ DENISKA
Re: По-домашнему экзотично
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6193
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 13.12.12 - 16:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
Денис, ну я не думаю что все официанты и администраторы заведений знают в лицо сотрудников "Нашей газеты"

разве обязательно, чтобы все знали?
даже один официант, узнавший в журналисте Дору, "прогнется" и объективность может быть утрачена
а потом туда пойдут люди, разочаруются (к ним то не будут подмазываться) и будут писать и говорить, что Дора неправду пишет и тп...
Профайл

§ 74
Re: По-домашнему экзотично
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 16:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я подумаю над Вашим предложением! :-) Благодарю за ответ на мое сообщение! Доре привет :-)
Профайл

§ Alice_cat
Re: По-домашнему экзотично
Alice_cat


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1068
Регистрация: 09.06.10
Отправлено: 13.12.12 - 16:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
Поверьте, живя на Урале, я очень скучаю по родным блюдам казахстана. У нас здесь кухня очень скудная.


Впервые слышу, что на Урале скудная кухня. Вас или плохо кормят, или же вы не в тех местах питаетесь.

По сабжу: сколько читаю рубрику Доры Голодной, столько и напоминают мне ее тексты обычный рерайтинг, если речь идет о рецептах. Если же говорить о посещениях мест, где можно поесть - выпить - закусить, то просьба: пересмотрите формат, ибо слишком скучно! Попробуйте лучше рассказать, где бармены пиво разбавляют остатками или водой, может тогда у нас некоторые заведения начнут более трепетно относится к своим клиентам и бороться за имидж, а то в некоторых местах появляется ощущение, что "официант - царь и бог", а "клиент - гуано и быдло".
Профайл

§ Vital
Re: По-домашнему экзотично
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6181
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 13.12.12 - 16:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Большой кусок мясо просто пожарен с двух сторон. Соль и перец. И не надо соус. НЕ КАКОЙ. Плюс графин холодной водки. И всё мазя.
Профайл

ИП
Re: По-домашнему экзотично




Отправлено: 13.12.12 - 17:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Лучше по парикмахерским и салонам красоты походите. Вот там интересно. В одной парикм стрижка наз-ся каре, а в другом визит. А какие "королевы" нас обслуживают! На ...козе не подъедешь. И стоит все эти процедуры очень даже не дешево. А с этой кулинарией заколебали на всех страницах, на сайтах, программах. Одно и то же. Имбирь, корица, немного розмарину. Если не нравится розмарин, сыпните кунжут или кедровых орешков пр. дребедень. Ешь мясо, как будто духами взбрызгнуто или только что руки помыл ароматным мылом :lol:

§ Vital
Re: По-домашнему экзотично
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6181
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 13.12.12 - 17:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ИП:
Лучше по парикмахерским и салонам красоты походите. Вот там интересно.

И не чё там интересно. Они все одеты. Скучно. Вот если бы был бы стрептиз. Это дело. :-(
Профайл

§ 74
Re: По-домашнему экзотично
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 13.12.12 - 20:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Alice_cat:
Впервые слышу, что на Урале скудная кухня. Вас или плохо кормят, или же вы не в тех местах питаетесь.


Жду от Вас подробностей! Пельмени, картошка жаренная и курица (в любом виде, Урал ее завален просто) не считается. Ах да суши с роллами тоже(они на каждом углу). И почитайте кто жил на Урале.. (подсказка: картожники, уголовники и прочее). И подумайте какая история кулинарии после них осталась!

[Исправлено: 74, 13.12.2012 - 20:11]
Профайл

§ 74
Re: По-домашнему экзотично
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 14.12.12 - 13:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ИП:
Лучше по парикмахерским и салонам красоты походите. Вот там интересно.


Если так размышлять, то давайте сделаем обзоры АЗС (думаю качество бензина и дизиля не у всех на высоте), обзор медицинских центров (тема довольна интересная), обзор фитнес центров (не люблю слово "фитнес", качалка она и в Африке качалка), ну и хотелось бы увидеть обзор "коуч" специалистов, или просто "тренеров" (т.е. специалистов в сфере психологии, повышения качества менеджмента, семейных, корпоративных и т.д.) :-)
Профайл

шолом рубашкин
Re: По-домашнему экзотично




Отправлено: 16.12.12 - 21:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Alice_cat:
Попробуйте лучше рассказать, где бармены пиво разбавляют остатками или водой

Сам видел как бирхаусе бармен взял пустую кружку, опустил ниже стойки, а поднимает - она уже на 1/3 заполнена пивом. Потом начал из крана наливать. Ну конечно из принципа заставили его эту кружку выпить. Давно только это было. Сомневаюсь, что сейчас что-то улучшилось.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 34
Пользователей: 0
Всего: 34

Вы гость здесь
^ Наверх