Рубрики газеты
Форум
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
StudioMaX: Сейчас блокировка происходит через DPIИсточник:www.ng.kz Сомневаюсь, что DPI, скорее всего через DNS блокируют. Иначе можно предположить, что блокируют не внутри страны, а за её...
19.11.18 21:32
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Все совпадения с реальными лицами, местами, организациями, и любыми происходившими ранее или происходящими в настоящее время событиями - не более чем случайность. Баллада о Гавриле Исполняется...
19.11.18 21:29
JereK
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
StudioMaX: но в этом случае просто заблокируют по IP Они не будут этого делать. При блокировке по IP можно точно сказать, где именно это происходит. И, соответственно, выставлять претензии. А...
19.11.18 21:24
StudioMaX
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Сейчас блокировка происходит через DPI, это факт. Что к ng.kz:80, что к www .ng.kz:80 (новый IP) подключается без проблем. А если бы была обычная блокировка то порт 80 был бы недоступен полностью....
19.11.18 21:02
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
StudioMaX: Спасибо да нашёл. Только теперь вообще ничего не понял ;-) Регистрация в Украине, локализация в Латвии, А заблокировали в Казахстане :-o
19.11.18 20:58
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Рулет со шкварками

В картофельном рулете уютно себя чувствуют и шкварки, и грибы, и прочие овощи

Дора ГОЛОДНАЯ

Просто, вкусно, бюджетно

Чем холоднее на улице, тем сытнее хочется трапезничать. Предлагаю закусить мекленбургским картофельным рулетом. Его можно есть как основное блюдо, можно подать на гарнир, а можно к нему самому присовокупить овощной гарнир, например, тушеную квашеную капусту с грибами.

Рулет можно сопроводить соусом - томатным, грибным, но он очень хорош и в чистом виде. Под холодное пиво, кефир или даже сладкий чай.

Все, прелюдия завершена, слюноотделение началось.

Тесто для рулета делается так же, как и на картофельные пирожки. Отваренную до готовности картошку нужно остудить до теплого состояния и размять вилкой или блендером, или натереть на терке. Смешать пюре с яйцами и мукой, массу посолить. Если картошка у вас не очень крахмалистая, можно добавить в тесто чайную ложку крахмала.

Тесто должно получиться довольно крутое.

Беремся за начинку. Мелкими кубиками режем свиное сало, вытапливаем его, пока шкварочки не станут золотистыми и хрустящими. Ради бога, не пережарьте. «Правильные» шкварки имеют легкий ореховый привкус, их, кстати, очень хорошо добавлять в печеночные паштеты. К готовым шкваркам всыпаете нарубленный лук и горсть нарезанной петрушки (свободно можно купить и сейчас). Держите на огне до прозрачности лука.

Из картофельного теста раскатываете сочень толщиной 1,5 см, распределяете по нему начинку вместе с жиром. Не так, чтобы он стекал с нее во все стороны, но и не скупо - тесто же у нас абсолютно постное. Солите, перчите. Сворачиваете рулетом, похлопываете его сверху, чтобы стал немного плоским. Острым ножом режете на порции длиной 5-7 см. Обжариваете со всех сторон на сковородке, где у вас наверняка остался смалец. Огонь должен быть небольшим, ибо жарить надо, переворачивая, минут 20. Перевернули - и полили корочку 2-3 ложками молока, и так раза три.

Можно нарезанный рулет запекать в духовке. Мне этот неканонический вариант нравится даже больше. Для духовки я внизу на сковороде оставляю жир, куски кладу достаточно тесно, смазываю их сверху тем же смальцем, пеку минут 15. Дальше - по обстоятельствам. Если сверху быстро появляется корочка, то, не переворачивая куски, надо щедро смазать 15% сметаной. И печь до полного ее впитывания. А можно все-таки куски раз перевернуть. Корочка снизу есть наверняка. Вот ее-то и полить сметаной.

Ингредиенты

150 г отварного картофеля, 250 г муки, 2 яйца, 250 г сала, 1 крупная луковица, небольшой пучок петрушки

Фото vilki.net


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Дюша Метелкин
Re: Рулет со шкварками
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 23.11.12 - 10:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Супер калорийная еда, да еще и с пивом. В рецепте нужно добавить, что есть сие блюдо рекомендуется часиков в 9 вечера, на сон грядущий :lol:
Профайл

§ Vital
Re: Рулет со шкварками
Vital


(Пользователи)
Сообщений: 6516
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 25.11.12 - 22:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Чем холоднее на улице, тем сытнее хочется трапезничать.
' Правда. Точно. Так и есть. ;-)
Профайл

Вадим
Re: Рулет со шкварками




Отправлено: 28.11.12 - 18:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Служил я в Шверине-Мекленбургском. По гаштетам исследования проводил :-) Но вот что-то не видел подобных рулетов, хотя свинину немцы очень уважают :-)




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 4
Всего: 52

Вы гость здесь
^ Наверх