Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С ножом на полицейского

Нападая, агрессивный узунколец сорвал с капитана погон

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Пьяный узунколец устроил дебош на улице и напал на стража порядка

13 ноября в Узунколе пьяный мужчина устроил ночью дебош на улице и ударил ножом полицейского, который пытался его утихомирить. 27-летнего капитана спас  бронежилет.

ЧП произошло около часу ночи. В Узункольский РОВД позвонила женщина, которая попросила сотрудников полиции подъехать на улицу Мусрепова. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Все полицейские были вооружены и одеты в бронежилеты. Прибыв на место, сотрудники органов увидели, что мужчина размахивает ножом перед несколькими прохожими и выражается в их адрес нецензурно.

- Как выяснилось, 34-летний мужчина ехал на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, - рассказал начальник отдела следственного управления ДВД Олег ШЕМЕЛИН. - На улице Мусрепова, двигаясь по гололеду, он чуть не сбил пешеходов. Вместо того, чтобы извиниться, мужчина начал кричать на прохожих. Потом выскочил из машины, вытащил нож и стал бросаться на людей.

Один из полицейских уговорил мужчину выбросить нож. Однако почти сразу же агрессивный узунколец вытащил из машины второй. Он стал кричать, что не пощадит никого, кто приблизится к нему хотя бы на метр.

27-летний дознаватель все же попытался повалить разбушевавшегося мужчину на землю. Подозреваемый стал цепляться за бушлат и нанес полицейскому удар ножом. От ранения капитана спас бронежилет. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти). Как оказалось, для 34-летнего узункольца это не «дебют». Он уже был судим по этой статье, а также за кражу, хулиганство и хранение оружия.

- С начала года по статье 321 УК РК было возбуждено 14 уголовных дел, из которых 12 направлено в суд, - рассказала начальник управления государственного языка и информации ДВД Елена КАШАРИНА. - По всем делам вина задержанных доказывается. Тем не менее в СМИ относительно подобных инцидентов бывает перекос. Почему-то журналисты встают на защиту тех, кто оказывает сопротивление полицейским. Так, например, было после применения табельного оружия в Житикаре. Между тем, если просмотреть материалы дела, становится очевидно, что применение было правомерно.

Напомним, в ночь с 5 на 6 мая житикаринский полицейский Руслан Кушербаев тяжело ранил из табельного пистолета троих гражданских. Этот случай вызвал большой резонанс. Многие были возмущены действиями полицейского, однако под следствием оказались раненые житикаринцы. Несмотря на то, что прошло уже почти 10 месяцев, расследование до сих пор так и не закончилось. Как рассказали «НГ» родственники подозреваемых, пока полицейские пытаются доказать в административном суде, что парни той ночью нарушали общественный порядок. На сбор доказательств ушло слишком много времени, и за истечением срока давности наказания не последовало. Что касается уголовного дела, следствие откровенно затянулось. Что выглядит странно, если преступление настолько очевидно, как утверждают полицейские.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 224
Пользователей: 4
Всего: 228

Вы гость здесь
^ Наверх