Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
olegggon: есть и безопасность дорожного движения и эти дороги совсем не соответствуют безопасности движения Да вы же злодей! Впервые! Впервые акиматчикам удалось сделать качественную малую форму...
22.09.18 11:10
kbkz1980
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
Барахло,лучше на отдых поехать.
22.09.18 10:59
сайлау курманов
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
каких три месяца? год надо , так и делают мои знакомые , и то в кредит оформляют и целый год не могут наиграться со своей игрушкой
22.09.18 10:36
сайлау курманов
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
если депутатов и чиновников , даже самого главного устраивает такой порядок , то почему я должен возмущаться , ровным счетом я ничего не изменю , а кто это может изменить - им вообще наплевать
22.09.18 10:31
сайлау курманов
Музыкальный танцующий фонтан запустили в Затобольске
в рудном тоже хотим такой же
22.09.18 10:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

А не поесть ли нам мяса с имбирем?

Мясо с имбирем - в традициях кухонь Китая, Таиланда, Вьетнама

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

С этим замечательным корешком готовить можно, кажется, все, что угодно. В том числе чай, морепродукты, картошку. Но мы все-таки сделаем мясо в имбирном соусе. Можно брать и говядину, и курицу, но у меня был кусок свиной мякоти с передней ноги. Самое то.

Режем мясо толстенькой «лапшой», ну как на бефстроганов. (Говядину лучше резать потоньше). Затем ароматизируем растительное масло для жарки. Начинаем нагревать его в глубокой сковороде, идеально - в воке. И кладем в него зубка 4 чеснока, раздавленных на кухонной доске широким лезвием ножа. Чесноку даем обжариться до золотистого цвета и выбрасываем. А на сковородку выгружаем мясо. Жарим. Ничем не накрываем. Не солим. И часто его ворошим, чтобы обжаривалось равномерно. Параллельно готовим соус. С большого апельсина сначала снимаем цедру, а затем выдавливаем из него сок. Сок смешиваем с соевым соусом, сахаром и крахмалом. На сковороде или в сотейнике на растительном масле быстро обжариваем мелко нарезанный лук, через полторы минуты добавляем к нему тертый имбирь, через полминуты – апельсиновую цедру.

Потом и соус, и лук с имбирем отправляем к мясу и тушим нашу свинину еще 5-7 минут.

Вообще-то в изначальном рецепте лук употребляется зеленый. Любят почему-то китайцы жарить его. Режут такими крупными косыми кусочками - и на сковородку. Попробуйте и вы. Что-то в этом есть.

Между прочим, насчет картошки с имбирем - классно запекается. Надо взять среднюю картошку, порезать дольками, как яблоко. И минуты три поварить. Откинуть на дуршлаг. Приготовить заливку: смешать растительное масло, немного меда, немного соли и тертый имбирь. На полтора кило картошки надо граммов 50 масла и кусок имбиря сантиметра 3-4 длиной. В глубокой миске смазываете прямо рукой теплую картошку этой смесью. На застеленный пекарской бумагой противень выкладываете в один слой (важно!) картошку. Выливаете наверх остатки соуса и ставите в духовку. С трудом выжидаете 40-50 минут и с урчанием поедаете.

Ингредиенты

Для мяса в имбирном соусе: 500-600 г мякоти, 1 крупный апельсин, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки имбиря, 1 ч. ложка крахмала, 3-5 перьев зеленого лука или средняя головка репчатого лука.

Фото eda.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Между Ангелом и Бесом
Re: А не поесть ли нам мяса с имбирем?
Между Ангелом и Бесом


(Пользователи)
Сообщений: 17
Регистрация: 03.10.11
Отправлено: 06.11.12 - 22:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Приготовлю обязательно. Очень нравится имбирь. Отчитаюсь после.
Профайл

§ Vital
Re: А не поесть ли нам мяса с имбирем?
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6174
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 07.11.12 - 15:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Между Ангелом и Бесом:
Приготовлю обязательно. Очень нравится имбирь. Отчитаюсь после

--Я так понял вы некогда не готовили экзотические блюдо. Советую по беречь семейный бюджет. И начать с малого. Жарьте мясо так как вы привыкли. Просто с луком морковкой и соль. А вот соус можно сделать как написано с верху. Он ШИКАРНЫЙ. И уже в готовое блюдо можно ложечкой в тарелку подлить или макать. ;-)
Профайл

§ Лорелия
Re: А не поесть ли нам мяса с имбирем?
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 12.12.12 - 19:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я приготовила. Моим понравилось очень. Любители китайской и тайской кухни, хоть и сладковато, но засчет остроты, скорее пикантно, чем неуместно. Спасибо Доре, её рецепты проверены и предосторожности Витала не нужны вовсе, все вкусно и получается всегда.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 122
Пользователей: 1
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх