Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Думаю уже пора обратиться в прокуратуру с целью поиска зловредов, осуществляющих противозаконную деятельность. Думаю найти коррупционера, и теперь уже преступника отдавшего провайдерам незаконное...
16.11.18 17:42
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
NG.kz: И чё! Приезжай раз такой умный в пока ещё Костанай. Помоги.
16.11.18 17:36
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Забыл, вчера. Открытие ресторана было. b.radikal.ru Китайцы - ушли со своей кухней. Немцы - пришли. Блин один Шницель стоит 16€. У Китайцев за 17, можно было весь вечер - кушать... :lol: :oops:
16.11.18 17:36
Серый волк
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Поскольку появления в реестре запрещённых сайтов к концу рабочей недели ждать не приходится, то следует квалифицировать данное деяние с точки зрения закона.. Законы в отношении прав Человека и...
16.11.18 17:33
Rexyn
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Маркс: Поэтому и все издания в округе молчат Хотя бы не в ближайшей округе не молчат)
16.11.18 17:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

А не поесть ли нам мяса с имбирем?

Мясо с имбирем - в традициях кухонь Китая, Таиланда, Вьетнама

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

С этим замечательным корешком готовить можно, кажется, все, что угодно. В том числе чай, морепродукты, картошку. Но мы все-таки сделаем мясо в имбирном соусе. Можно брать и говядину, и курицу, но у меня был кусок свиной мякоти с передней ноги. Самое то.

Режем мясо толстенькой «лапшой», ну как на бефстроганов. (Говядину лучше резать потоньше). Затем ароматизируем растительное масло для жарки. Начинаем нагревать его в глубокой сковороде, идеально - в воке. И кладем в него зубка 4 чеснока, раздавленных на кухонной доске широким лезвием ножа. Чесноку даем обжариться до золотистого цвета и выбрасываем. А на сковородку выгружаем мясо. Жарим. Ничем не накрываем. Не солим. И часто его ворошим, чтобы обжаривалось равномерно. Параллельно готовим соус. С большого апельсина сначала снимаем цедру, а затем выдавливаем из него сок. Сок смешиваем с соевым соусом, сахаром и крахмалом. На сковороде или в сотейнике на растительном масле быстро обжариваем мелко нарезанный лук, через полторы минуты добавляем к нему тертый имбирь, через полминуты – апельсиновую цедру.

Потом и соус, и лук с имбирем отправляем к мясу и тушим нашу свинину еще 5-7 минут.

Вообще-то в изначальном рецепте лук употребляется зеленый. Любят почему-то китайцы жарить его. Режут такими крупными косыми кусочками - и на сковородку. Попробуйте и вы. Что-то в этом есть.

Между прочим, насчет картошки с имбирем - классно запекается. Надо взять среднюю картошку, порезать дольками, как яблоко. И минуты три поварить. Откинуть на дуршлаг. Приготовить заливку: смешать растительное масло, немного меда, немного соли и тертый имбирь. На полтора кило картошки надо граммов 50 масла и кусок имбиря сантиметра 3-4 длиной. В глубокой миске смазываете прямо рукой теплую картошку этой смесью. На застеленный пекарской бумагой противень выкладываете в один слой (важно!) картошку. Выливаете наверх остатки соуса и ставите в духовку. С трудом выжидаете 40-50 минут и с урчанием поедаете.

Ингредиенты

Для мяса в имбирном соусе: 500-600 г мякоти, 1 крупный апельсин, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки имбиря, 1 ч. ложка крахмала, 3-5 перьев зеленого лука или средняя головка репчатого лука.

Фото eda.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Между Ангелом и Бесом
Re: А не поесть ли нам мяса с имбирем?
Между Ангелом и Бесом


(Пользователи)
Сообщений: 17
Регистрация: 03.10.11
Отправлено: 06.11.12 - 23:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Приготовлю обязательно. Очень нравится имбирь. Отчитаюсь после.
Профайл

* Vital
Re: А не поесть ли нам мяса с имбирем?
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6481
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 07.11.12 - 16:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Между Ангелом и Бесом:
Приготовлю обязательно. Очень нравится имбирь. Отчитаюсь после

--Я так понял вы некогда не готовили экзотические блюдо. Советую по беречь семейный бюджет. И начать с малого. Жарьте мясо так как вы привыкли. Просто с луком морковкой и соль. А вот соус можно сделать как написано с верху. Он ШИКАРНЫЙ. И уже в готовое блюдо можно ложечкой в тарелку подлить или макать. ;-)
Профайл

§ Лорелия
Re: А не поесть ли нам мяса с имбирем?
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 12.12.12 - 20:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я приготовила. Моим понравилось очень. Любители китайской и тайской кухни, хоть и сладковато, но засчет остроты, скорее пикантно, чем неуместно. Спасибо Доре, её рецепты проверены и предосторожности Витала не нужны вовсе, все вкусно и получается всегда.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 70
Пользователей: 4
Всего: 74

Вы гость здесь
^ Наверх