Рубрики газеты
Форум
yudjin
Руководитель Департамента по контролю образования ответил на вопрос о правомерности организации «культпохода» школьников на футбол в Костанае
maxsaf: то этот вопрос лучше…. Вы знаете, откуда поступает информация… На данный момент очень сложно выехать… Это вообще что было? Ну это же из сборника афоризмов-ПАТАМУШТОВ alex_60: что,...
13.11.18 11:07
Добринцофф
Руководитель Департамента по контролю образования ответил на вопрос о правомерности организации «культпохода» школьников на футбол в Костанае
www.youtube.com
13.11.18 10:45
alex_60
Руководитель Департамента по контролю образования ответил на вопрос о правомерности организации «культпохода» школьников на футбол в Костанае
не пойму о чем шум. ///для привода учеников на футбольный матч/// никто их не приводил. кто хотел, тот пришел. отдохнул на свежем воздухе, пообщался в неформальной обстановке с одноклассниками....
13.11.18 10:44
Nurik_zhurik
В нарушениях ПДД был замечен служебный автомобиль акима Костанайской области
Все верно. Если на видео я есть значит мое если меня нет значит не мое да и голос не мой) ну и автор комментария уже указал что это просто стереотип теперь) АбраКадабра:
13.11.18 10:36
jekiboy
В нарушениях ПДД был замечен служебный автомобиль акима Костанайской области
yudjin: .может тогда на дорогах не будут гибнуть еженедельно по несколько пешеходов... Источник:www.ng.kz я коненечно извиняюсь,но пешеходы сами виноваты в своей смерти на пешеходке... она...
13.11.18 10:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Печень и вино. Это не лекция о здоровье, это рецепт

Печень и корица - изысканное сочетание вкусов. Фото eda.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Можно сказать, тысяча первый рецепт из моей «печеночной» коллекции - если кто следит за нашей рубрикой в «НГ». Люблю куриные печенки - нежные, готовятся быстро. Главное, что из них можно и простейший ужин изобразить, и заставить гурмана ахать над тарелкой.

Нынче готовим для гурманов. Печень в соусе из портвейна. Конечно, лучше если на первый раз вы возьмете именно портвейн. А на будущее - можно попробовать заменить его, например, красным полусладким или красным полусухим вином.

Итак, печень зачищаем от всего ненужного. Каждую печенку делим на две-три части, сильно мельчить не надо. Промываем несколько раз до чистой воды. Отбрасываем на дуршлаг и аккуратно, но интенсивно потряхиваем, чтобы ушло как можно больше лишней влаги. Теперь печенки нужно быстро обжарить на смеси из трех частей сливочного масла и четверти растительного, хорошо, если воспользуетесь рафинированным оливковым. Жарить печень нужно порциями. Тогда она будет жариться, а не тушиться. Не бухайте в масло сразу всю ее массу. Большое количество продукта неминуемо снизит температуру жира, и обжарки не выйдет. 3-4 минуты на сковороде или в казанчике для куриной печени достаточно. Она должна быть без крови, но розоватая внутри. Сделайте первую порцию и разрежьте кусочек, чтобы выверить время и температуру жарки.

«Умасленную» печенку выкладываем на тарелку, а ее место на сковороде занимают мелко резаный лук и чеснок. Первым, кстати, в масло надо положить чеснок и больше от приготовления соуса уже не отвлекаться. Например, чеснок надо довести до состояния мягкости, но ни в коем случае не жарить. Он будет изрядно горчить. К чесноку присоединяется лук. Как только он становится прозрачным, к овощам добавляем портвейн, мед, бальзамический уксус, молотый перец (можно смесь, где есть белый, розовый). Когда масса начнет кипеть, в нее погружаем палочку корицы и увариваем все больше, чем наполовину). Если покажется, что слишком сладко, можно добавить бальзамического уксуса и чуточку соли. Теперь корицу долой, в соус погружаем печень и прогреваем (не кипятим!) в нем буквально минуту. Готово. Подаем с нежнейшим картофельным пюре и любым зеленым хрустящим салатом. Нет его - так съедим.

Один совет. Если в масле после обжаривания печени остались коричневатые хлопья - это часто бывает, то наступите на горло скаредности и вылейте жир. Или уж процедите. Для соуса достаточно двух столовых ложек сливочного масла и половины ложки оливкового. Причем сначала греют растительное, потом к нему добавляют сливочное, гореть не будет.

Ингредиенты:

На 700-750 граммов печени нужно: не менее стакана портвейна, ст. л. меда, 2 ст. л. бальзамика, может, и немного больше, а также среднюю луковицу, 4-5 мелких зубцов чеснока, раздавленных ножом.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 181
Пользователей: 3
Всего: 184

Вы гость здесь
^ Наверх