Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Какраз во время дождя был в пути. b.radikal.ru Вот такие "штуки" падали с деревьев- на машину. Громко - стучат... :lol: :oops:
21.09.18 21:40
evgeniy322
Вопросы с властью решили без вил
ГИП: За СНиП спасибо не нашел в нем этого когда изучал. На данный момент в пруду вышли грунтовые воды.
21.09.18 21:20
elektron
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
ГИП: Если это ремонт только покрытия на улице, то вполне возможно без проектаИсточник:www.ng.kz Ну допустим, что где то в частном секторе такое и возможно. Но как можно проводить подобные работы...
21.09.18 20:43
ГИП
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
elektron: А что сегодня и такое возможно? Если это ремонт только покрытия на улице, то вполне возможно без проекта. Составляется дефектная ведомость и подготавливается смета со стоимостью такого...
21.09.18 20:38
elektron
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
подрядчик имеем в виду ;-) под "приёмщиком"
21.09.18 20:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Печень и вино. Это не лекция о здоровье, это рецепт

Печень и корица - изысканное сочетание вкусов. Фото eda.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Можно сказать, тысяча первый рецепт из моей «печеночной» коллекции - если кто следит за нашей рубрикой в «НГ». Люблю куриные печенки - нежные, готовятся быстро. Главное, что из них можно и простейший ужин изобразить, и заставить гурмана ахать над тарелкой.

Нынче готовим для гурманов. Печень в соусе из портвейна. Конечно, лучше если на первый раз вы возьмете именно портвейн. А на будущее - можно попробовать заменить его, например, красным полусладким или красным полусухим вином.

Итак, печень зачищаем от всего ненужного. Каждую печенку делим на две-три части, сильно мельчить не надо. Промываем несколько раз до чистой воды. Отбрасываем на дуршлаг и аккуратно, но интенсивно потряхиваем, чтобы ушло как можно больше лишней влаги. Теперь печенки нужно быстро обжарить на смеси из трех частей сливочного масла и четверти растительного, хорошо, если воспользуетесь рафинированным оливковым. Жарить печень нужно порциями. Тогда она будет жариться, а не тушиться. Не бухайте в масло сразу всю ее массу. Большое количество продукта неминуемо снизит температуру жира, и обжарки не выйдет. 3-4 минуты на сковороде или в казанчике для куриной печени достаточно. Она должна быть без крови, но розоватая внутри. Сделайте первую порцию и разрежьте кусочек, чтобы выверить время и температуру жарки.

«Умасленную» печенку выкладываем на тарелку, а ее место на сковороде занимают мелко резаный лук и чеснок. Первым, кстати, в масло надо положить чеснок и больше от приготовления соуса уже не отвлекаться. Например, чеснок надо довести до состояния мягкости, но ни в коем случае не жарить. Он будет изрядно горчить. К чесноку присоединяется лук. Как только он становится прозрачным, к овощам добавляем портвейн, мед, бальзамический уксус, молотый перец (можно смесь, где есть белый, розовый). Когда масса начнет кипеть, в нее погружаем палочку корицы и увариваем все больше, чем наполовину). Если покажется, что слишком сладко, можно добавить бальзамического уксуса и чуточку соли. Теперь корицу долой, в соус погружаем печень и прогреваем (не кипятим!) в нем буквально минуту. Готово. Подаем с нежнейшим картофельным пюре и любым зеленым хрустящим салатом. Нет его - так съедим.

Один совет. Если в масле после обжаривания печени остались коричневатые хлопья - это часто бывает, то наступите на горло скаредности и вылейте жир. Или уж процедите. Для соуса достаточно двух столовых ложек сливочного масла и половины ложки оливкового. Причем сначала греют растительное, потом к нему добавляют сливочное, гореть не будет.

Ингредиенты:

На 700-750 граммов печени нужно: не менее стакана портвейна, ст. л. меда, 2 ст. л. бальзамика, может, и немного больше, а также среднюю луковицу, 4-5 мелких зубцов чеснока, раздавленных ножом.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 166
Пользователей: 3
Всего: 169

Вы гость здесь
^ Наверх