Клубничный праздник

Дора ГОЛОДНАЯ

Самые изысканные десерты можно приготовить из ягод.

Один из самых простых и вкусных - клубника с мороженым. Для этого десерта нужны: клубника - 750 г, ликёр миндальный - 10 мл, горький шоколад - 150 г, ванильное мороженое - 400 г.

Клубнику помыть, обсушить. Половину ягод сбрызнуть миндальным ликёром и оставить пропитаться на 15 мин. Шоколад крупно поломать в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане или в микроволновке. Вторую половину ягод наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад, снять зубочистки. Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми ликёром, и шариками мороженого. Одновременно подать бисквитное печенье.

Не очень сложен в исполнении торт из клубники и творога.

Расход продуктов: 1 кг хорошо отжатого жирного творога, 200 г масла, 150 г манной крупы, 400 г сахара, 6 яиц, крем из клубничного пюре и взбитых сливок.

Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог, прогретую на сковороде манную крупу, перемешать. Ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.