Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
kbkz1980: На резиденции это никаким боком не скажется. Источник:www.ng.kz Нет конечно. Просто неудобные для власти выводы. kbkz1980: К чему эти все намёки и предположения о причине вашей...
20.11.18 13:17
Ольга Колоколова
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Мне не совсем понятна позиция НГ К чему эти все намёки и предположения о причине вашей блокировки когда нет фактов. Понятия путаете. Факт первый - на сайт нет доступа. Факт второй - провайдер,...
20.11.18 13:05
Серый волк
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Не терпится шпикам из акимата Узнать о том, что думают в НГ, Видать и правда в деле супостаты, И подгорает кое-где уже. 😊 [Исправлено: Серый волк, 20.11.2018 - 09:31]
20.11.18 12:28
kbkz1980
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Victor Yang: Скорее всего, резиденция. Вышла статья-пообсуждали 3 дня. На резиденции это никаким боком не скажется. Во всех обл.они есть и должны быть. Другой вопрос,почему НГ именно при этом...
20.11.18 12:10
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Тема для новогодней открытки. Мизансцены. На переднем плане скачущая амазонка на белом коне, в образе Леди Годивы. На заднем плане заставка из фильма ,,Чужой-2". Сверху порхающие херувимы в...
20.11.18 10:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Все... с грибами!

С грибами готовят все, кажется, только в десерты не кладут

Дора ГОЛОДНАЯ

Их добавление обновляет вкус привычной еды

Грибной сезон в природе продолжается, и у плиты - тоже. Когда-то мой знакомый, приехав из Белоруссии, взахлеб рассказывал, как это вкусно - драники с грибами. Потом в гостях меня накормили отменной закуской - яйца, фаршированные жареными белыми грибами. Ела, облизывалась и прикидывала: готовить легко, в грибной год - не затратно. Пробуйте.

Сначала напомню по-быстрому, как надо заготавливать грибы впрок для таких блюд. Их нужно на растительном масле выжарить почти до сухости, чтобы аж слегка прилипали к толстостенной сковороде. Без лука и прочих добавлений. Допустимы только соль и черный молотый перец. Грибы впитают масло полностью. Когда будете укладывать в банку, уплотняйте их ложкой. В итоге под горлышком выступит слой масла, который предохранит заготовку от плесени. Но хранить все равно лучше в холоде.

Вот эти заготовленные грибочки можно добавлять, куда душа пожелает. Если они кажутся вам суховатыми, их можно чуть-чуть сбрызнуть водой, белым вином, сливками и поставить на 5 минут на огонь.

Но необходимость такая у меня лично возникает редко. Мне очень нравится концентрированный вкус обжаренных грибов. В картофельные оладьи я кладу их с тертой картошкой, сырым мелко нарезанным луком.

Фаршированные яйца с грибами делаются так. Из сваренных вкрутую яиц вынимаем желток, грибы пропускаем через блендер, соединяем, добавляя немного майонеза, чтобы начинка была пластичной, и наполняем половинки яиц, посыпаем зеленым луком.

Вкусные тостики получаются из подсушенного хлеба, намазанного грибной пастой, в которую щедро добавлены зеленый лук и укроп.

И еще одна приятная штучка. Про себя называю ее грибными котлетами, хотя это не совсем котлеты. Куриное филе порезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере (предпочитаю первый вариант), обжарить лук. Сделать из курятины, лука, грибов, яйца фарш, добавить в него муки, немного крахмала, можно ложку майонеза. Консистенция фарша - как густое тесто на оладьи. Класть на сковороду с растительным маслом ложкой, обжаривать с обеих сторон. Подавать с соусом типа бешамель, посыпать зеленью.

Кстати, для грибных котлет сейчас можно грибы сильно и не выжаривать. А готовя зимой,  использовать замороженные шампиньоны.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vital
Re: Все... с грибами!
Vital


(Пользователи)
Сообщений: 6516
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 29.09.12 - 21:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора ГОЛОДНАЯ--Очень с вами не согласен. Грибочьки только маринованые-только солёные-только так можно вкус принять. Пирожки-пироги-пельмени и т.д. Это уже извращение. :-(
Профайл

§ Vital
Re: Все... с грибами!
Vital


(Пользователи)
Сообщений: 6516
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 29.09.12 - 21:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Вкусные тостики получаются из подсушенного хлеба, намазанного грибной пастой, в которую щедро добавлены зеленый лук и укроп.
--НЕТ. Лук зелёный там лишний. Укроп-чёрный перец-И мелко нарезаный репчатый лук. Можно на стол с майонезом положить. Тож не плохо.
Профайл

§ Vital
Re: Все... с грибами!
Vital


(Пользователи)
Сообщений: 6516
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 29.09.12 - 21:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Когда будете укладывать в банку, уплотняйте их ложкой. В итоге под горлышком выступит слой масла, который предохранит заготовку от плесени. Но хранить все равно лучше в холоде.
----Ну снова я не согласен. Грибочки должны не борьбой заниматься, они должны в соусе мариноватся. Жить - спокойно и наслождаться маринадом. Не надо пресс. Против плесени прсто ложку масло плюньте сверху.
Профайл

§ 74
Re: Все... с грибами!
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 01.10.12 - 18:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уже не первый раз пишу. Сделайте конкурс на кулинарные таланты! Зачем заниматься копирайтом с чужих сайтов, когда можно что то свое сделать!!!
Профайл

§ Victor Yang
Re: Все... с грибами!
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 11038
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 01.10.12 - 18:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
Сделайте конкурс на кулинарные таланты!

На обновленном сайте обещают рубрику типа Рецепты от читателей.
Профайл

§ Климентинка
Re: Все... с грибами!
Климентинка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2106
Регистрация: 30.03.12
Отправлено: 01.10.12 - 18:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:

вы знатный гурман или профессиональный повар?
Профайл

§ amduscias
Re: Все... с грибами!
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6297
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 01.10.12 - 18:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Не надо пресс.

Это при мариновании не нужен пресс, а при засолке, особливо сухим способом, гнёт в первые дни всё же нужен.
Профайл

§ Vital
Re: Все... с грибами!
Vital


(Пользователи)
Сообщений: 6516
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 02.10.12 - 08:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
при засолке, особливо сухим способом, гнёт в первые дни всё же нужен.
---Всё правильно. Это старый дедовский способ. На сухую в бочёнках под пресс. Тож вкусно. Только минус есть. Ждать надо 40 дней. :lol: Я столько не умею. А вот в над маринадом можно колдовать, как душе угодно.
Профайл

§ Vital
Re: Все... с грибами!
Vital


(Пользователи)
Сообщений: 6516
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 02.10.12 - 09:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Климентинка--Глянь французкий фильмец"ШЕФ" с актёром Жан Рено. Рекомендую . Скачать можно на любом торренте. ;-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 2
Всего: 49

Вы гость здесь
^ Наверх