Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Не обещайте деве юной
Сыкымы: "10% за обслуживание" и приплюсовано к счёту. И заплатить эти 10% ты - ОБЯЗАН!!! вне зависимости от качества. А в некоторых странах цены указаны без налогов, потом когда в конце...
21.09.18 05:37
Адам
Единый совокупный платеж в Костанайской области планируют взимать с 322 000 человек
будет включать четыре вида налогов и составлять 1 МРП - с городского населения и 0,5 МРП - с сельских жителей. :-x Так-же противоречит требованиям п.2, ст. 14 КОНСТИТУЦИИ РК . :-( .. ...
21.09.18 02:24
Адам
Единый совокупный платеж в Костанайской области планируют взимать с 322 000 человек
Сауле Аймухамбетова ответила: - Они не смогут получать медицинскую помощь.. Противоречит требованиям : Конституции Республики Казахстан, п.2, ст. 14 Никто не может подвергаться какой-либо...
21.09.18 02:14
Сыкымы
Не обещайте деве юной
drakon: через соломинку. Неужели... Только лица женского пола. И не отрывая кружку/бокал от - стола ;-) Т.е. при этом руки могут вообще - не участвовать, ну или только за соломинку - держатся ...
21.09.18 01:29
Сыкымы
Не обещайте деве юной
drakon: Я спросил - Входят ли 10% в стоимость блюд А кто знает - входят или нет? В меню написана только стоимость блюда, а сколько кому идёт - не расписано. Приносят счёт, в нём подбита сумма...
21.09.18 01:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Все... с грибами!

С грибами готовят все, кажется, только в десерты не кладут

Дора ГОЛОДНАЯ

Их добавление обновляет вкус привычной еды

Грибной сезон в природе продолжается, и у плиты - тоже. Когда-то мой знакомый, приехав из Белоруссии, взахлеб рассказывал, как это вкусно - драники с грибами. Потом в гостях меня накормили отменной закуской - яйца, фаршированные жареными белыми грибами. Ела, облизывалась и прикидывала: готовить легко, в грибной год - не затратно. Пробуйте.

Сначала напомню по-быстрому, как надо заготавливать грибы впрок для таких блюд. Их нужно на растительном масле выжарить почти до сухости, чтобы аж слегка прилипали к толстостенной сковороде. Без лука и прочих добавлений. Допустимы только соль и черный молотый перец. Грибы впитают масло полностью. Когда будете укладывать в банку, уплотняйте их ложкой. В итоге под горлышком выступит слой масла, который предохранит заготовку от плесени. Но хранить все равно лучше в холоде.

Вот эти заготовленные грибочки можно добавлять, куда душа пожелает. Если они кажутся вам суховатыми, их можно чуть-чуть сбрызнуть водой, белым вином, сливками и поставить на 5 минут на огонь.

Но необходимость такая у меня лично возникает редко. Мне очень нравится концентрированный вкус обжаренных грибов. В картофельные оладьи я кладу их с тертой картошкой, сырым мелко нарезанным луком.

Фаршированные яйца с грибами делаются так. Из сваренных вкрутую яиц вынимаем желток, грибы пропускаем через блендер, соединяем, добавляя немного майонеза, чтобы начинка была пластичной, и наполняем половинки яиц, посыпаем зеленым луком.

Вкусные тостики получаются из подсушенного хлеба, намазанного грибной пастой, в которую щедро добавлены зеленый лук и укроп.

И еще одна приятная штучка. Про себя называю ее грибными котлетами, хотя это не совсем котлеты. Куриное филе порезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере (предпочитаю первый вариант), обжарить лук. Сделать из курятины, лука, грибов, яйца фарш, добавить в него муки, немного крахмала, можно ложку майонеза. Консистенция фарша - как густое тесто на оладьи. Класть на сковороду с растительным маслом ложкой, обжаривать с обеих сторон. Подавать с соусом типа бешамель, посыпать зеленью.

Кстати, для грибных котлет сейчас можно грибы сильно и не выжаривать. А готовя зимой,  использовать замороженные шампиньоны.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vital
Re: Все... с грибами!
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6171
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 29.09.12 - 20:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора ГОЛОДНАЯ--Очень с вами не согласен. Грибочьки только маринованые-только солёные-только так можно вкус принять. Пирожки-пироги-пельмени и т.д. Это уже извращение. :-(
Профайл

§ Vital
Re: Все... с грибами!
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6171
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 29.09.12 - 20:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Вкусные тостики получаются из подсушенного хлеба, намазанного грибной пастой, в которую щедро добавлены зеленый лук и укроп.
--НЕТ. Лук зелёный там лишний. Укроп-чёрный перец-И мелко нарезаный репчатый лук. Можно на стол с майонезом положить. Тож не плохо.
Профайл

§ Vital
Re: Все... с грибами!
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6171
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 29.09.12 - 20:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Когда будете укладывать в банку, уплотняйте их ложкой. В итоге под горлышком выступит слой масла, который предохранит заготовку от плесени. Но хранить все равно лучше в холоде.
----Ну снова я не согласен. Грибочки должны не борьбой заниматься, они должны в соусе мариноватся. Жить - спокойно и наслождаться маринадом. Не надо пресс. Против плесени прсто ложку масло плюньте сверху.
Профайл

§ 74
Re: Все... с грибами!
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 01.10.12 - 17:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уже не первый раз пишу. Сделайте конкурс на кулинарные таланты! Зачем заниматься копирайтом с чужих сайтов, когда можно что то свое сделать!!!
Профайл

§ Victor Yang
Re: Все... с грибами!
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10938
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 01.10.12 - 17:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
Сделайте конкурс на кулинарные таланты!

На обновленном сайте обещают рубрику типа Рецепты от читателей.
Профайл

§ Климентинка
Re: Все... с грибами!
Климентинка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2106
Регистрация: 30.03.12
Отправлено: 01.10.12 - 17:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:

вы знатный гурман или профессиональный повар?
Профайл

§ amduscias
Re: Все... с грибами!
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6281
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 01.10.12 - 17:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Не надо пресс.

Это при мариновании не нужен пресс, а при засолке, особливо сухим способом, гнёт в первые дни всё же нужен.
Профайл

§ Vital
Re: Все... с грибами!
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6171
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 02.10.12 - 07:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
при засолке, особливо сухим способом, гнёт в первые дни всё же нужен.
---Всё правильно. Это старый дедовский способ. На сухую в бочёнках под пресс. Тож вкусно. Только минус есть. Ждать надо 40 дней. :lol: Я столько не умею. А вот в над маринадом можно колдовать, как душе угодно.
Профайл

§ Vital
Re: Все... с грибами!
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6171
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 02.10.12 - 08:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Климентинка--Глянь французкий фильмец"ШЕФ" с актёром Жан Рено. Рекомендую . Скачать можно на любом торренте. ;-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
^ Наверх