Рубрики газеты
Форум
Маркс
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: У кастрюль, прислонясь к майонезу сидят Сигаретку подвесив на ихний манер Не ищите вы их в Вашингтоне 211: Шашлычок с шампура упадет вдруг в лечо Милый чё, да милый чё, С шампура упал...
14.11.18 17:34
Menden1968
Среднемесячная зарплата превысила 164 тысячи тенге в Казахстане
...вот незнаю кто брешет Марик или комитет по статистике МНЭ РК,первый говорит что за 200 евро не хотят работать, вторые говорят что зарплата среднимесячная зарплата по стране 164 552 тенге даже не...
14.11.18 17:31
Маркс
Город Солнца
211: А где ты увидел тут работяг? Ну это кто как работу понимает. Бывалый, например, говорил, что усталость не может быть мерилом работы. А на форуме мерилом работы может быть только счетчик...
14.11.18 16:53
alex_60
Водитель служебного Lexus акима Костанайской области заплатил штраф за нарушение ПДД
Добринцофф: бросили в попутную машину которая нас хотел обогнать арбуз, прямо лобовуху попали. вот об этом я и говорю.
14.11.18 16:43
alex_60
«Вы только инвестируйте и верьте в нас» - Архимед Мухамбетов на встрече с бизнесменами из США
Kairat stayer: слава Всевышнему, Kairat stayer: информационное агентство Фергана отмечает, что в Туркменистане перебои с хлебом из-за засухи и соляной бури. поясни, не совсем понятно,...
14.11.18 16:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пирожок, он же котлета...

Дора ГОЛОДНАЯ

Картофельные зразы с грибами - это вещь!

И все сейчас для них есть свеженькое - картошка только что с дачи или поля, грибы лесные пошли после дождей. А блюдо, характерное для белорусской, польской, прибалтийской кухонь, наверняка пропишется и на вашем столе. У него для этого есть все данные: готовить не очень сложно, вариантов - множество, и - самое главное - вкусная это штука зразы.

Можно спорить - это пирожок с нестандартным тестом или котлета с начинкой. В любом случае в споре рождается вкусная еда.

Для зраз картофельных с грибами нужно перво-наперво отварить картошку и пожарить, мелко порезав, грибы с луком. Подойдут, кстати, любые, кроме лесных пластинчатых. А вот домашние вешенки вполне уместны. Но лучше всего, конечно, белые, подберезовики, маслята.

Итак, картошку отвариваем, разминаем хорошенько толкушкой, добавляем, когда чуть остынет, яйцо, сливочное масло, соль, перец. Можно положить ложку муки, если картошка не очень крахмалистая, а лучше обойтись. Просто, когда будете жарить, переворачивайте зразы аккуратно. Из теплого картофельного теста надо сформовать небольшие лепешечки (размер - как на хороший вареник с вишней), на середину положить начинку и придать изделию форму пирожка. Толщина стенки этого произведения должна быть сантиметра полтора. Тоньше не делайте, развалятся. Дальше - можно просто обжарить с обеих сторон на растительном масле, можно запанировать зразы в сухарях, можно сначала окунуть во взбитое яйцо, а потом в крупные сухари. При подаче на стол такие зразы дополняют зеленью и сметаной.

Картофельное тесто - универсальное. Можно внутрь упрятать великое разнообразие начинок. Курицу с сыром, бекон с луком и сладким перцем, жирную рыбку, капусту с теми же грибами или яйцом, рубленое яйцо с зеленым луком.

Можно в свою очередь принципиально изменить состав теста. Еще один очень распространенный вариант - мясные зразы, которые действительно больше похоже на котлеты с начинкой. На мой взгляд, отличная вещь - зразы из рыбного фарша, например, из лосося с зеленью и сыром внутри.

Картофель - 1 кг, грибы - 250 г, яйца - 2 шт., луковица - 2 шт. сливочное масло - 2 ст. л. сметана - 100 г мука - 2 ст. л. растительное масло - 3 ст. л. соль


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 172
Пользователей: 4
Всего: 176

Вы гость здесь
^ Наверх