Рубрики газеты
Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Четвертым будешь?

Потерпевшие хотят, чтобы им возместили ущерб

В Костанае судят риелтора, продавшую одну квартиру нескольким хозяевам

Квартира по Текстильщиков, 3 «а» была одновременно продана четверым клиентам, но в конечном счете досталась пятому покупателю. Обманутые костанайцы, лишившиеся в общей сложности $30 000, подняли большую бучу. Сейчас дело по обвинению риелтора Аллы Байбулатовой, которая оформляла сделки, рассматривается в суде № 2 города Костаная.

Аллу Байбулатову обвиняют в мошенничестве. Предварительные договоры с клиентами она заключила в короткие сроки - в августе, сентябре и ноябре 2010 года и в январе 2011.

- Квартира была дешевой, - рассказала корреспонденту «НГ» перед судебным заседанием одна из потерпевших Ольга БУРГАРТ. - Риелтор объяснила это тем, что она не приватизирована. Алла обещала разобраться с этой проблемой, и я согласилась подождать три месяца. Я ей заплатила задаток, но в положенный срок документы оказались не готовы. А в январе я открыла газету «Твой Шанс» и увидела объявление о продаже квартиры, которая предназначалась мне. Чуть позже я узнала, что у жилья, кроме меня, есть еще трое несостоявшихся хозяев.

Виновной в мошенничестве Алла Байбулатова себя не признает. По ее словам, квартира оказалась очень проблемной, и она всего лишь пыталась не остаться в убытке.

- Квартира принадлежала Степанову, - сообщила она в суде. - Много лет назад она была выделена ему СМУ «Хлебопродукты». В ордере были также записаны супруга и ребенок, которые с ним уже 15 лет не проживают. Степанову были нужны деньги, и он согласился продать квартиру за $10 000. Он предупреждал, что она не приватизирована, но раньше я с таким сталкивалась и была уверена, что за 3-4 месяца ее приватизирую. Поэтому я сразу заключила договор с покупателем Жакиным и сообщила, что ему нужно немного подождать. Но я не знала, что квартира является собственностью СМУ «Хлебопродукты», которое давно уже не работает. Приватизировать быстро ее не получилось. Жакин устал ждать и попросил, чтобы я подыскала ему что-нибудь другое. А сама я стала пытаться оформить документы по приобретательской давности. Это  дало бы возможность считать собственником квартиры Степанова

- Когда вы с Бургарт заключали договор, почему вы ее не предупредили, что уже заключили его с Жакиным на эту же квартиру? - спросила судья Алтын БАЙЖУМАНОВА.

- Она не спрашивала. К тому же мы договорились, что она подождет.

- А зачем вы потом заключили такие же договора с Марковой и Валиевым?

- Оформить квартиру не получалось, Бургарт стала нервничать и требовать свои деньги обратно. Фактически она отказалась от квартиры, поэтому я стала подыскивать нового покупателя. Ею стала Маркова. Но появился Валиев, который предложил более высокую сумму - $17 500, и я решила продать ему, поскольку я осталась в большом убытке после попыток приватизировать квартиру. Но и Валиев после ожидания отказался.

Алла Байбулатова утверждает, что вернет все деньги потерпевшим. Судебные разбирательства продолжаются.

Фото Николая Соловьева


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Котэ
Re: Четвертым будешь?




Отправлено: 15.09.12 - 12:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Так что в итоге? В КН написано, что дали реальный срок - три года. Это правда?




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 51
Пользователей: 0
Всего: 51

Вы гость здесь
^ Наверх