Рубрики газеты
Форум
211
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
Молодцы.. Даже нечего сказать.. У этих людей есть твердая гражданская позиция.. Жаль что ее нет у сегодняшних форумчан тут..
25.09.18 18:59
alex_60
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
нет сомнений что руководитель управления по развитию языков Гульжан МЕНДЕКИНОВА читает все что здесь написано. это видно. и понимает что законы мы знаем хорошо. по этой теме. а она плохо. какие...
25.09.18 18:41
директор пляжа
Хоккейный корт строят во дворе магазина "Детский мир" в Костанае
баскетбольное кольцо втупую отгородили.. желающих летом побросать пацанят туда мяч куда больше чем теперь желающих посмотреть на забор перед ним. обидно досадно, на этот вид спорта видимо далеко...
25.09.18 17:50
arman_kst
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
О мой дом видно на фото)
25.09.18 16:58
arman_kst
Пришла коза рогатая, молочная...
pandit, вырвали слово. Имелось ввиду жилье в городе. Если понравиться жить в селе. Дети будут иметь жилье в городе, даже на период учебы или после.
25.09.18 16:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Четвертым будешь?

Потерпевшие хотят, чтобы им возместили ущерб

В Костанае судят риелтора, продавшую одну квартиру нескольким хозяевам

Квартира по Текстильщиков, 3 «а» была одновременно продана четверым клиентам, но в конечном счете досталась пятому покупателю. Обманутые костанайцы, лишившиеся в общей сложности $30 000, подняли большую бучу. Сейчас дело по обвинению риелтора Аллы Байбулатовой, которая оформляла сделки, рассматривается в суде № 2 города Костаная.

Аллу Байбулатову обвиняют в мошенничестве. Предварительные договоры с клиентами она заключила в короткие сроки - в августе, сентябре и ноябре 2010 года и в январе 2011.

- Квартира была дешевой, - рассказала корреспонденту «НГ» перед судебным заседанием одна из потерпевших Ольга БУРГАРТ. - Риелтор объяснила это тем, что она не приватизирована. Алла обещала разобраться с этой проблемой, и я согласилась подождать три месяца. Я ей заплатила задаток, но в положенный срок документы оказались не готовы. А в январе я открыла газету «Твой Шанс» и увидела объявление о продаже квартиры, которая предназначалась мне. Чуть позже я узнала, что у жилья, кроме меня, есть еще трое несостоявшихся хозяев.

Виновной в мошенничестве Алла Байбулатова себя не признает. По ее словам, квартира оказалась очень проблемной, и она всего лишь пыталась не остаться в убытке.

- Квартира принадлежала Степанову, - сообщила она в суде. - Много лет назад она была выделена ему СМУ «Хлебопродукты». В ордере были также записаны супруга и ребенок, которые с ним уже 15 лет не проживают. Степанову были нужны деньги, и он согласился продать квартиру за $10 000. Он предупреждал, что она не приватизирована, но раньше я с таким сталкивалась и была уверена, что за 3-4 месяца ее приватизирую. Поэтому я сразу заключила договор с покупателем Жакиным и сообщила, что ему нужно немного подождать. Но я не знала, что квартира является собственностью СМУ «Хлебопродукты», которое давно уже не работает. Приватизировать быстро ее не получилось. Жакин устал ждать и попросил, чтобы я подыскала ему что-нибудь другое. А сама я стала пытаться оформить документы по приобретательской давности. Это  дало бы возможность считать собственником квартиры Степанова

- Когда вы с Бургарт заключали договор, почему вы ее не предупредили, что уже заключили его с Жакиным на эту же квартиру? - спросила судья Алтын БАЙЖУМАНОВА.

- Она не спрашивала. К тому же мы договорились, что она подождет.

- А зачем вы потом заключили такие же договора с Марковой и Валиевым?

- Оформить квартиру не получалось, Бургарт стала нервничать и требовать свои деньги обратно. Фактически она отказалась от квартиры, поэтому я стала подыскивать нового покупателя. Ею стала Маркова. Но появился Валиев, который предложил более высокую сумму - $17 500, и я решила продать ему, поскольку я осталась в большом убытке после попыток приватизировать квартиру. Но и Валиев после ожидания отказался.

Алла Байбулатова утверждает, что вернет все деньги потерпевшим. Судебные разбирательства продолжаются.

Фото Николая Соловьева


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Котэ
Re: Четвертым будешь?




Отправлено: 15.09.12 - 11:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Так что в итоге? В КН написано, что дали реальный срок - три года. Это правда?




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 152
Пользователей: 2
Всего: 154

Вы гость здесь
^ Наверх