Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Никогда, никогда никого не оскорбляю Источник:www.ng.kz Я тебе приведу один пример: -Кто из форумчан сможет отремонтировать старый советский Садко или Радугу -Ну я смогу, и что? -Нет..Ты...
17.11.18 02:53
maxsaf
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ясно, держаться темы ты не хочешь. Значит дискуссии не будет.
17.11.18 02:43
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Твое отстутствие как Ну я забыл пароль сюда как зайти и потом забыл на каком эмейле сижу, чтобы восстановить.. Да до сих пор эмейл не знаю, хорошо хоть пароль где то был записан как то в каком то...
17.11.18 02:37
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ну так давай дискутировать, только без "Дорогуша" и оскорблений типа "ты читать не умееш Ты считаешь Оскорблением в ответ на сравнивание русской пословице или как там его, выражение...
17.11.18 02:31
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: "Незамечать" меня Я имел ввиду под словом "этого" не тебя, а возможные необратимые изменения в твоем душевном здоровье. Мы не заметим этого, то есть изменения. Твое...
17.11.18 02:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Перекличка котлет

Котлеты, биточки, тефтели можно готовить в самых разнообразных соусах

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Аппетитные идеи приготовления мяса

Это действительно не столько рецепты, сколько остроумные идеи. Но следовать им стоит. Результат убеждает. Если в двух словах - готовим котлеты в соусе. То есть сначала ваяем, собственно, сами изделия из фарша. А затем доводим до неслыханной нежности или пряности в компании с другими ингредиентами.

Попробуйте приготовить котлеты с грибами. Вкусно! Раньше я обычно - в праздничный вариант котлет - клала ложечку жареных грибов прямо в середину мясного шарика. Новая версия гораздо вкуснее.

Котлеты делаем несложные, как на бургеры - фарш плюс молотый лук, немного чеснока, перца, вместо соли приправить соевым соусом. Главное - это хорошо вымесить фарш. Лепим котлеты, обжариваем в сотейнике на хорошем масле, лучше смеси сливочного и растительного. Вынимаем котлеты. На дно сотейника кладем нарезанный соломкой красный сладкий перец, лук кольцами и грибы ломтиками. Я делала с шампиньонами, но можно, думаю, и с благородными лесными типа белых, подберезовиков. Поверх грибов и овощей разложите котлеты. Влейте полстакана воды и добавьте пару ложек соевого соуса. Тушите под крышкой минут 25. Если мясо в котлетах постное, можно добавить сливочного масла или ложку деревенской сметаны.

Кстати, похожий рецепт я когда-то находила на одном еврейском ресурсе. Автор - шеф-повар Йося Шитрит. Там, правда, они назывались тефтелями, в фарш, кроме лука, Йося добавлял зелень петрушки и немного панировочных сухарей. А в овощное сопровождение - тоже сладкий перец, резаный на четвертинки лайм, острый перец, чеснок и уже отваренный нут (бараний горох). Тефтели не обжаривались, а 45 минут варились вместе с овощами. При подаче на стол блюдо посыпают листьями кинзы.

Ингредиенты

Для котлет с грибами: говядина (или смешанный фарш ) - 800 г, шампиньоны - 150 г, чеснок - 4 зубчика, перец сладкий - 2 шт., соус соевый - 3-4 ст. л., лук - 4 средних луковицы.

Для тефтелей с нутом: 1 кг говяжьего фарша крупного помола, 2 белых луковицы, прокрученных через мясорубку и отжатых от лишней жидкости, 1 горсть мелко нарезанной петрушки, 2 ч. ложки молотого душистого перца, 4 ст. ложки панировочных сухарей. На это количество - полтора стакана вареного нута, 4 лайма, 1 острый и 1 сладкий перец, 10 зубчиков чеснока.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Счастливая
Re: Перекличка котлет
Счастливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 224
Регистрация: 02.08.12
Отправлено: 23.08.12 - 23:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
тэк-с...надо попробовать рецептик с грибочками
Профайл

§ Незабудка
Re: Перекличка котлет
Незабудка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1679
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 24.08.12 - 00:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Котлетки не люблю: и кушать, и жарить.

Хотя, рецептик шеф-повара Йоси Шитрит взяла на заметку. Нут только вот не совсем устраивает.

[Исправлено: Незабудка, 23.08.2012 - 23:45]
Профайл

§ pmkz
Re: Перекличка котлет
pmkz


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 2970
Регистрация: 02.07.10
Отправлено: 24.08.12 - 00:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А если все это перед потреблением Ворчестером сдобрить.... УХХХХ
Профайл

энн
Re: Перекличка котлет




Отправлено: 24.08.12 - 15:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А кто этот Ворчестер?

§ Ольга
Re: Перекличка котлет
Ольга


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 3210
Регистрация: 28.07.11
Отправлено: 24.08.12 - 15:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
энн, вот, видать, тот самый непонятный зверёк от pmkz
Профайл

§ Ольга
Re: Перекличка котлет
Ольга


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 3210
Регистрация: 28.07.11
Отправлено: 24.08.12 - 15:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Руки прочь от котлет! Я сама их съем! С любым гарниром или без! :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 63
Пользователей: 0
Всего: 63

Вы гость здесь
^ Наверх