Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Что в суп положить?

Супы с клецками-галушками и выглядят красиво

Дора ГОЛОДНАЯ

Не только вермишель, картошку, но и клецки

Не готовите их никогда? Значит, самое время попробовать. Такие добавки позволяют здорово разнообразить первые блюда, сделать их наряднее. А если речь идет о детях, то еще и скормить им, возможно, нелюбимые, но полезные продукты.

И ведь просто все. В Украине, например, в большой чести супы с творожными галушками. Их можно положить в любой овощной суп. Особенно хорошо они сочетаются с супами, в которых присутствует томатная заправка. Только не из пасты, а из живых помидоров. Их обдают кипятком, снимают шкурку, мелко режут. На хорошем растительном масле поджаривают лук, немного чеснока, потом туда же кладут помидоры и тушат, пока они не превратятся в однородную массу. Ее должно быть много: на 3 стакана бульона - стакан томатной массы. Это, собственно, уже и есть томатный суп, в бульоне (до смешивания с помидорами) можно отварить немного картошки. А в готовый суп положить отдельно отваренных творожных галушек. Делаются, как ленивые вареники, только тесто поплотнее и не забудьте в него добавить немного тертого мускатного ореха, можно - мелко-мелко нарубленной петрушки.

А в суп из курицы очень вкусно положить клецки из куриной печенки. Они украсят и первое, приготовленное на говяжьем бульоне, уместны в супах с вермишелью.

Печенку надо вымыть, удалить пленки и остатки сосудов, промолоть в мясорубке. Добавить желток, манную крупу, соль и перец, хорошо все перемешать, дать постоять, чтобы манка набухла. В кипящую подсоленную воду с помощью двух чайных ложек выпускайте небольшие клецки. Как только всплывут - готовы. Их и кладут прямо в тарелку с супом. Есть менее диетический, но тоже вкусный вариант, когда клецки из печени обжаривают на сливочном масле.

Ингредиенты:

Клецки из печени: на 200 г телячьей или куриной печенки 1 желток, 2 ст. л. манной крупы, соль, перец.
Творожные галушки: на 100 г нежирного творога 1 желток, 2 ч. л. муки, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 45
Пользователей: 1
Всего: 46

Вы гость здесь
^ Наверх