Бешбармак с креветками от Аскарова

Диана Медведникова

Быстрая кухня от известного журналиста

Тулеген Аскаров известен в журналистских кругах Казахстана как один из самых грамотных и авторитетных экономических обозревателей. Деловая журналистика - его призвание. Аскаров сотрудничает с газетой «Республика» и рядом других казахстанских изданий. Кроме того, Тулеген проводит тренинги для начинающих корреспондентов, обучая их грамотно освещать экономические процессы.

В повседневной жизни, как признался Тулеген Аскаров, он не питает к кухне особых чувств. Работа по созданию деликатесов целиком и полностью лежит на  его дражайшей половине. Но бывают моменты, когда жена берет отдых от приготовления пищи, и тогда Тулеген надевает фартук. Оригинальный рецепт бешбармака с креветками Тулеген Аскаров придумал сам. Во-первых, это гораздо быстрее, чем варить мясо, во-вторых, получается, по его словам, необыкновенно вкусно. И главное - ничего сложного!

Вам понадобится: пакет креветок, лучше покрупнее, чтобы легче было чистить. Стандартно приготовленное тесто для бешбармака, приправы и специи по усмотрению того, кто готовит.

Креветки варят в подсоленной воде. Вынимают. Затем в бульон закладывают  раскатанные лепешки. Можно использовать и уже готовые, из пакета. Варить как обычный бешбармак. Лепешки раскладывают на блюде, сверху выкладывают очищенных морских обитателей.   Блюдо готово к употреблению! Можно использовать приправы и различные дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение. Фантазия в приготовлении

 приветствуется.