Рубрики газеты
Форум
drakon
Не обещайте деве юной
211: Официантам ты можешь дать отдельно на Чай.. Источник:www.ng.kz А 10% - кому? Хозяину? А за что... :-o
20.09.18 16:59
211
Два массовых пробега пройдут до конца сентября в Костанайской области
Мои родичи будут марафон бежать.. Наверно надо будет пойти..
20.09.18 16:58
211
Очередной ездун
Красиво и безопасно проехал.. Молодой наверно еще.. Тоже так же помню когда то выеживался, особенно когда рядом красивая девсонка просит обогнать всех..
20.09.18 16:56
211
Не обещайте деве юной
drakon: ещё Зарплату официантам - Платить?.. Источник:www.ng.kz Это не официантам идет. Это идет за обслуживание , хозяину заведения.. Официантам ты можешь дать отдельно на Чай..
20.09.18 16:51
211
Пришла коза рогатая, молочная...
Нормальные люди едут из села в город однако, берут ипотеки на 25 лет, платят банкам, коммунальным монополистам, ПКСКовцам, и другим пофигистам, включая ДПС, живут в своих четырех стенах на пятых...
20.09.18 16:49
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И обернуть баклажаном

В «одежде » из баклажана могут быть овощи, сыр, мясо, даже морепродукты

Дора ГОЛОДНАЯ

Возможно, такие рулетики вы не пробовали

Баклажаны нового урожая в продаже такие свеженькие, упругие, блестящие, что, кажется, сырыми бы съел. Но лучше все-таки приготовить. Предлагаю попробовать «тещины языки» на новый лад. Технология приготовления обычная. Все дело - в начинке.

Одну я называю грузинской, потому что в ней присутствуют грецкие орехи и хмели-сунели. Сначала, конечно, надо испечь или обжарить сами «языки». Молодые, но крупные баклажаны разрезаем вдоль острейшим ножом на пластины не толще 5-7 мм. Стандартная рекомендация подержать их в холодной соленой воде полчаса, чтобы вышла горечь, для гурманов незыблема. Но сейчас есть тьма сортов баклажан ( почти все со светлой кожицей), мякоть которых даже намека на горчинку не имеет. Дальше «языки» надо либо быстро обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле, либо запечь в духовке, смазав с обеих сторон опять же растительным маслом. Духовой вариант - более диетичный. Есть, кстати, третий - обильно смазанные маслом пластины быстро подпекают на сухой сковороде или решетке гриля.

Пока баклажаны остывают, готовим начинку. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень - петрушку и/или кинзу - порубить. Выложить все в чашу блендера, добавить хмели-сунели, соль, перец, лимонный сок или любой винный уксус. И смешать до однородной массы. Пробуйте начинку. Здесь все на вкус. Может, орехов добавить или немного кипяченой воды, чтобы масса была пластичнее, нам же ее намазывать. Моя знакомая кладет в блендер еще и обжаренный лук, он хорошо и мягко соединяет ингредиенты. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом и свернуть рулетиками. Можно зашпилить шпажкой.

Еще один вариант начинки - сырная, но не с чесноком, а с креветками и огурцом. Сыр надо брать типа феты и еще смешивать с хорошим мягким творогом, примерно пополам. К этой смеси добавить мелко нарезанный зеленый лук и мелко же нарезанные креветки. Потом намазываете баклажанную пластину этой массой и накручиваете ее на брусочек свежего огурца. Можно к этим «роллам» сделать соус из натурального йогурта - ни в коем случае не кислого - в который добавлена горстка петрушки.

Фото priogotovim.ru


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 201
Пользователей: 2
Всего: 203

Вы гость здесь
^ Наверх