Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
211
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
bgb: имея такое баблище, я бы и не помышлял бы попасть в совет директоро Источник:www.ng.kz Ну.. Сохрани как говорится и приумножь.. Чьи деньги это еще та тема.. Или того музыканта, у кого в...
23.09.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Оладьи «Летние»

Если кабачок на оладьи берете совсем молоденький, то в тесто хорошо добавить щепотку сахара

Дора ГОЛОДНАЯ

Можно есть хоть каждый день

Я имею в виду оладьи из кабачка. До чего же классное блюдо. Можно сделать его только из кабачка, муки и яйца - и уже будет вкусно. При этом не очень калорийно, что важно для жаркого лета. А можно последовательно добавлять в кабачковое тесто разные продукты - и с каждым разом оладушки во вкусе только выигрывают.

Первые добавки - чеснок и перец. К ним еще можно присовокупить вымытую, хорошенько обсушенную и мелко нарезанную зелень. Поверьте, вкус значительно изменится, станет более насыщенным и пикантным. Очень интересный вариант - вместе с чесноком добавить кинзу. Не любите ее, положите петрушки и немножко сельдерея, только постарайтесь выбрать листья помоложе.

Не только изменят вкус, но и сделают оладьи более сытными добавки брынзы, жирного творога или сыра. Я как-то делала с пармезаном - класс! Причем наличие чеснока и зелени вовсе не отменяет сырной нотки, даже наоборот.

В приготовлении кабачковых оладий особых премудростей нет. Натираете на терке (я на крупноячеистой) кабачок. Если шкурка нежная и светлая, то можно вместе с ней.  Дальше массу надо слегка посолить, минут через пять отжать сок. Говорят, это спорный момент. Мол с соком уходят микроэлементы, витамины. Возможно. Советуют добавить ложку манной крупы и подождать, пока она впитает избыток жидкости. Это, кстати, довольно долго. Поэтому я сок выливаю. Добавляю яйцо и несколько ложек муки, чтобы тесто было, как на обычные оладьи.

Жарят их на раскаленном растительном масле. Все выше названные добавки кладут сразу. Правда, однажды меня угощали «парными» оладьями. Сами они были просто из кабачка. Отдельно хозяйка приготовила сырно-чесночную смесь. На горячий блинчик положила ложку смеси, накрыла вторым и сунула противень с этими парочками в духовку. Сыр начал плавиться, склеил оладьи. В целом получилось довольно вкусно.

Фото restoranu.net

 


  • Рейтинг: 4.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.33 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 36
Пользователей: 0
Всего: 36

Вы гость здесь
^ Наверх