Рубрики газеты
Форум
Маркс
Аркадий ДЕНИСОВ: Необходимая встряска
alex_60: только болашаковец министр экономики Сулейменов антимонопольному ведомству после этого сказал,вы там это,не сильно уж. не наломайте дров. вот это я не понял. Ну так тарифы-то за счет...
21.11.18 09:39
юля елиссева
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сыкымы: Поздравляю НГ, читателей и форумчан с разблокировкой!!! нет, без VPN через Казахтелеком не открывается сайт
21.11.18 09:38
1234
«Он сказал: Бек передал тебе бабки» - экс-начальник УБОП Костанайской области дал показания в суде
drakon: Взяткодателя - нет, Как это так?.. А мучная мышь?.. drakon: А посредник - есть... Стрелочник он. А ведь его предупреждали: низя так - нашим - вашим. :-x
21.11.18 09:11
Сыкымы
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Ну что, вроде как обычно можно зайти, без VPN... Поздравляю НГ, читателей и форумчан с разблокировкой!!!
21.11.18 08:49
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: чай,булочка,спрей,яйцо и 2 куска сыра.. что за спрей. для тела , или какой?
21.11.18 08:46
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Другое варенье

Клубничное варенье - лакомство для гурманов

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Новые вкусы привычных заготовок

Клубники в этом году на дачах и огородах - завались. Все, по-моему, уже наелись и теперь в невероятных количествах варят варенье. Но когда все 40 литров - на один манер, согласитесь, это не очень интересно. Предлагаю разнообразить вкус.

Клубника прекрасно сочетается с экзотическими фруктами. Например, с бананами. На килограмм ягод достаточно одного среднего банана, его режут мелкими кусочками, в остальном варят варенье, как обычно. В такое добавляют еще корицу, гвоздику, можно положить звездочку бадьяна. Получается весьма интересный десерт.

Можно к клубнике добавить апельсин. Только надо поискать с тонкой шкуркой. Один апельсин (порезанный поперек на тонкие пластинки, каждая из которых рассечена еще на четвертушки) берут на 3 кг ягод.

Интересное по вкусу и аромату варенье получается, если варить клубнику с веточкой мяты.

Вымытые и обсушенные ягоды выложить в варочную посуду вместе с веточками мяты, пересыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на ночь, чтобы сахар растворился, а мята начала отдавать свой аромат. После этого варить, как привыкли. Можно один раз на малом и очень малом огне 35-40 минут. А можно - трижды доводя до закипания и полностью остужая.

Мята придает варенью очень приятный аромат и необычную вкусовую нотку.

Из клубники можно приготовить на зиму десерт с белым шоколадом и фисташками. Фисташек надо брать совсем немного. Они должны быть несолеными. И их перед варкой надо сутки подержать в коньяке. Технология приготовления такая. Засыпаете клубнику сахаром, ждете, пока пустит сок, начинаете варку. В момент закипания добавляете к ягодам фисташки. А когда варенье готово, добавляете к нему натертый на терке белый шоколад, еще раз доводите до кипения, горячим укупориваете.

 
Ингредиенты

Для варенья с мятой: 1 кг клубники, 1 кг сахара, сок 1/2 лимона, 2-3 веточки мяты.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

?
Re: Другое варенье




Отправлено: 23.06.12 - 15:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Чего там завались??? Все ягоды померзли. Чё осенью закатывать будем? Особенно жаль вишню, а клубнику не люблю, сладкая бесполезная ягода.

* Добринцофф
Re: Другое варенье
Добринцофф


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6255
Регистрация: 16.05.11
Отправлено: 23.06.12 - 16:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
?:
а клубнику не люблю, сладкая бесполезная ягода.

Люблю клубнику,и не люблю эту кислую бесполезную вишню. :-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 66
Пользователей: 3
Всего: 69

Вы гость здесь
^ Наверх