Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кому мешает память?

Слухи, слухи... Они есть и будут всегда и везде, где живут люди. Вот и сейчас ходят упорные слухи о переносе или сносе скульптурной группы на площади Первоцелинников. Сносить и переносить нашим городским и областным чиновникам не впервые. Снесли памятники Кирову и Ленину. Снесли названия улиц: Ленина, Советская, Кирова, Калинина, Свердлова, Комсомольская. Переименовали улицу Красноармейскую. А ведь это прямое издевательство над памятью тех красноармейцев, которые своей кровью и жизнью отстояли Москву, а потом дошли до Берлина. Большинство жителей Костаная не знают и даже не слышали фамилии тех, чьи имена сейчас носят переименованные улицы. Я не отрицаю, что это были достойные люди. Но нельзя же так бесцеремонно, бестактно и грубо вмешиваться в историю города.

Потом нам опять будут говорить, что депутаты маслихата одобрили действия чиновников. А ведь доводы по переименованию смехотворные: по просьбе родных, отдельных жителей, редакции какого-то издания и т.д. и т.п. А вот чтобы обсудить через нормальную читаемую газету или на митинге, у чиновников духу не хватает.

И вот снова нам опять захотят внушить, что перенос скульптурной группы на площади Первоцелинников будет произведён согласно генплану или по просьбе жителей прилегающего района. А ведь это уже не слух. Когда «НГ» обратилась за комментарием к главному архитектору города Абаю Юнусову, он не опроверг слухов. Только сказал, что городу нужен концертный зал на 2000 мест, но проекта ещё нет.

Строительство концертного зала - это, скорее всего, ширма. Площадь Первоцелинников - это место митингов, организованных Компартией Казахстана и другими демократическими партиями и объединениями, на которых выдвигались резолюции по повышению жизненного уровня населения, особенно пенсионеров и инвалидов. А какой власти эти требования понравятся? Легче снести памятник и застроить площадь.

Если уж так назрела необходимость построить концертный зал, то можно снести незаконно построенные три особняка на берегу Тобола недалеко от большого моста, снести особняки, построенные на месте проезжей части и скверов. В крайнем случае, можно снести здания, откуда руководят недальновидные руководители области и города. Это немного дороже, зато с моральной точки зрения - правильно.

Владимир Михайлович КОМИССАРОВ, Костанай


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 117
Пользователей: 3
Всего: 120

Вы гость здесь
^ Наверх