Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
Министры будут подавать в отставку за коррупцию подчиненных - АДГСПК
Хахаха...там уже и будущие министры должны быть в отставке..)
21.09.18 07:28
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
drakon: мне кажется Крестным знамением хоть осенил себя?)) Вот именно, что кажется...ты уже в дойчландии поди забыл, насколько наш язык богатый...эхъ)))
21.09.18 07:21
Обликоморале
Не обещайте деве юной
Был я в этой забегаловки лет пять назад еще.. Смотрю ничего не поменялось.. Непрезентабельный интерьер, отвратное обслуживание ( кстати именно тогда и не заплатили тех 10% за него). Еда, одно могу...
21.09.18 07:17
Обликоморале
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Сыкымы: А зачем ещё подземный паркинг покупать? Зачем лишние деньги тратить? Да нету там у большинства лишних денег. Все по уши в кредитах...квартиры, машины, айфоны все куплено в...
21.09.18 07:13
maxsaf
Не обещайте деве юной
Сыкымы: "10% за обслуживание" и приплюсовано к счёту. И заплатить эти 10% ты - ОБЯЗАН!!! вне зависимости от качества. А в некоторых странах цены указаны без налогов, потом когда в конце...
21.09.18 05:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Трактирный вопрос

Дора ГОЛОДНАЯ

Это заведение на улице Гашека теперь наверняка узнает гораздо больше костанайцев, поскольку нежданно-негаданно мимо него прошла новая просторная автомагистраль, оживившая серые задворки притобольского КЖБИ. Из тени «Трактиръ Смирновъ» вышел в свет, только вот растерялся, не позаботившись об автостоянке при входе: машину приходится оставлять на обочине, а потом обходить или брать штурмом металлический придорожный заборчик.

Швейцара при входе я не обнаружила, зато меня издалека радостно поприветствовала добротная цепная собачка, охраняющая, надо полагать, шашлычный мангал. Дверь трактира хлопнула так, что, думаю, обо мне сразу же узнали все, кто там находился.

В тот вечерний час посетителей почему-то не было, зато была миленькая барменша и молоденький официантик с бейджиком, из которого следовало, что он - Смирновъ Евгений. Он совсем не был похож на трактирного полового, скорее на аккуратненького отличника: ни косоворотки, ни галифе, ни лайковых сапожек.

В просторном полутемном зале кое-где мигали китайские лампочки, а на сдвоенных, покрытых большими скатертями кухонных столиках, сочным малиновым цветом цвели какие-то огромные экзотические цветы, которым никогда не суждено было увянуть. По сравнению с ними блекло-зелёные стены, серый цементный пол и даже шторки с ламбрекеном выглядели уныло. Я повесила свою дублёнку на пластмассовый шарик простенькой металлической настенной вешалочки и принялась изучать оставленное Евгением меню. Из которого следовало, что все здешние салаты стоят непременно 200 тенге, что есть кое-что из горячего первого, что второе вместе с гарниром здесь можно откушать за 300-400, что водка «Смирновъ» присутствует в нескольких вариантах, что сломанный или съеденный вами столик обойдется в 10 000, а металлический стульчик - в 6000.

Смирновъ Евгений отговорил меня от солянки по причине её отсутствия на кухне, но очень советовал съесть лагман за 200 тенге, мясо по-королевски за 350 и кусочек хлеба за 5. Я не стала спорить, попросив ещё бесплатно приглушить неувядаемую мыльно-оперную попсу.

В это время грохнула входная трактирная дверь и в зале сразу оказалось двое мужчин с двумя портфелями. Они сразу же прошли к барной стойке и что-то спросили у миленькой барменши. После чего удалились, грохотнув дверью ещё раз. Я же отправилась на поиски удобств, надеясь на то, что они находятся не во дворе. Так и случилось. В довольно просторной скромной комнатке на постаменте торжественно красовался унитаз, рядом скромно притулилась раковина. Отсутствие евроремонта их не смущало - они были трудягами без претензий.

Лагман на меня особого впечатления не произвел, кусочек хлеба тоже. Зато мясо по-королевски оказалось королевским: оно возлежало на большом зеленом листе салата, было сочным, мягким, добротно пропечённым, с аппетитной миниатюрной косточкой, сыром, майонезом и помидорами. Горка риса ризотто за 100 тенге, ломтики овощей обрамляли свитой увесистый ломоть, лаская глаз. Я выпила коньяк за себя-королеву и разом прикончила королевство тарелочное. Не половой Смирновъ Евгений принес мне счёт, из которого я узнала, что он честно отработал свои 10 процентов.

Не по-королевски грохнув дверью, я попрощалась с лающей охраной безжизненного мангала и уже вознамерилась перелезть через придорожный забор, но вовремя спохватилась: царское ли это дело чужие заборы увечить?

Дорорейтинг трактира «Смирновъ»:
трапеза ****
интерьер *
обслуживание *****
атмосфера **


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Валентин
Re: Трактирный вопрос
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7443
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 23.12.06 - 15:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитирование не работает.
Срабатывает при выделении текста в окне редактирования, но не при выделении текста из вашего, например, поста.
Профайл

§ Veresk
Re: Трактирный вопрос
Veresk


(Пользователи)
Сообщений: 22
Регистрация: 20.12.06
Отправлено: 05.01.07 - 02:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
Цитирование не работает.
Срабатывает при выделении текста в окне редактирования, но не при выделении текста из вашего, например, поста.


Да вроде работает...
Профайл Посетить вебсайт

§ Валентин
Re: Трактирный вопрос
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7443
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 05.01.07 - 16:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Неа... мне упорно выдаёт - выделите текст для цитирования.
Вероятно дело в Опере.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 114
Пользователей: 1
Всего: 115

Вы гость здесь
^ Наверх