Быстрая индейка

Индейка — палочка-выручалочка летом для любителей мясного

Дора ГОЛОДНАЯ

Получается сочно и нежно

 Все дело опять же в маринаде. Насколько я в курсе, немногие знают, что сырое яйцо прекрасно размягчает мясо. А между тем, в яичной болтушке со специями маринуют даже шашлычное мясо, если попалось излишне сухое. Только перед тем, как печь его на шампуре, маринад надо смыть. А вот с индейки, которая будет жариться в жире, ничего смывать не надо. Итак, берете грудки индейки. Режете поперек брусочками по 2-2,5 см толщиной. Взбиваете в глубокой миске яйцо с солью и смесью перцев. Выкладываете туда индюшатину, перемешиваете, накрываете посудину крышкой и ставите в холодильник на 20-30 минут. Вынимаете, вываливаете в дуршлаг, чтобы стекли излишки яйца, и поджариваете на сковородке с обеих сторон буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно запанировать, но и без всякой панировки получается сочно. А если надумаете ее использовать, попробуйте обваливать кусочки мяса в кокосовой стружке. Хорошо подать с тушеными овощами или салатом.

Кстати, всем любителям птицы: имейте в виду, что индейка предпочтительнее курицы, в ее мясе, даже в белом, все-таки содержится железо. Это важно для растущих детских организмов.

Фото vilki.net